]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Путешествие по материковой Греции. Олимпия и Дельфы
Материковая Греция. Олимпия, скульптуры музея. Храмы Геры и Зевса. Олимпийский стадион. Дельфы. Храм Аполлона, храм Андрея Первозванного.

 
Греция. Нафплио. Прогулки по берегу и Толо
В 12 километрах от города Нафплион находится живописный поселок Толо, в курортный сезон излюбленное место отдыха британских туристов. Бухта и чистые песчаные пляжи поселка, кафе, расположенные прямо на берегу моря - вряд ли оставят вас равнодушными.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

20.03.2009

Евросоюз принуждает Грецию снова разрешить игральные автоматы

 

игральные автоматы

 

Европейский суд сделал очередное «последнее» предупреждение Греции в связи с затягиванием отмены закона о запрете игральных автоматов, который был признан несоответствующим европейскому законодательству. В 2002 году в условиях большого общественного резонанса греческая православная церковь инициировала принятие закона № 3037/2002, который запрещал пользование всеми видами игральных автоматов, как механических, так и электронных, за пределами казино. К нарушителям было назначено применять тюремное заключение сроком 3 месяца и денежный штраф в размере 5000 евро. Европейский Союз счел принятие данного закона нарушающим гражданские права и 26 октября 2006 года постановил отменить его.

С того времени Греция начала всячески затягивать отмену данного закона. Евросоюз неоднократно налагал штрафы, которые не возымели своего действия. Согласно последнему предложению европейского прокурора Ива Бота, на Грецию может быть наложен очень высокий штраф в размере 31.798,80 евро в день, плюс 2 миллиона евро единовременно. Греция признает, что затягивает отмену закона, но надеется убедить Евросоюз, что на это имеются веские основания. В случае быстрого возврата к прежнему законодательству, утверждает греческое правительство, возможны волнения в обществе.

фото: так по всей Греции в 2002 году выносили игральные автоматы

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Эвзон марширует у могилы Неизвестного Солдата в Афинах. Эвзоны - элитное подразделение греческой пехоты из которого сформированы почётные караулы Президентского дворца и у Греческого парламента, где находится могила Неизвестного Солдата.
Интересно, что каждый ботинок караульного, царух, весит более 3 кг и подбит 60-ю стальными гвоздями для более эффектного марша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com