]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Греция во Второй Мировой войне
Обзор материалов, посвященных участию Греции во Второй Мировой войне. Для удобства поделен на тематические подразделы.

 
Незабываемая поездка в Грецию
Краткий очерк о самой лучшей стране для летнего отдыха.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

19.03.2009

Греция начинает уникальный энергетический проект

 

Агиос Эфстратиос

 

Как мы уже ранее писали, в Греции готовится проект по аналогии с датским островом Самсо, сделать один из островов Эгейского моря полностью независимым от внешних источников энергии. Быть первым greek green island выпала честь маленькому островку Агиос Эфстратиос, затерянному в самой середине Эгейского моря в 18 морских милях южнее острова Лимнос.

Остров с населением в 260 человек (зимой бывает, что и менее 100 человек остается) смог победить Милос, Нисирос и Тилос благодаря своим небольшим размерам в 42 кв.километра, что позволит осуществить проект с минимальными затратами и быстрым результатом. Также сыграло свою роль и предварительные подготовительные работы, которые проводились на Аг.Эфстратиосе силами местной общины, администрации области Лесбос и Эгейского университета, чтобы определить возможность применения датской модели обеспечения энергопотребностей только за счет возобновляемых источников энергии. Также на острове уже работает один небольшой ветрогенератор мощностью 25 киловатт, установленный в порядке эксперимента. Суммарная же потребность острова оценивается в 1 мегаватт, который сегодня обеспечивается старой маленькой электростанцией с дизельным генератором.

По расчетам министерства развития Греции, сумма требуемых вложений в установки ветряной и солнечной энергии составит 3 миллиона евро. Планируется закончить все работы к 2010 году, когда остров будет «отрезан» от поставок дизельного топлива. После этого Агиос Эфстратиос станет первым в мире обитаемым островом, не соединенным с национальной электрической сетью, и будет удовлетворять все свои потребности в электричестве полностью за счет энергии ветра и солнца. Аналогичные проекты существуют на островах в Германии, Ирландии и Франции, но там речь идет не о 100%, а о 55-75% покрытия энергопотребностей. Но самый известный проект осуществлен на датском острове Самсо с 4400 жителями, где в ближайшее время планируется продолжить эксперимент и перевести питание двигателей местных автомобилей на биомассу.

фото: порт острова Агиос Эфстратиос

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Остров Закинф. Название острова происходит от имени Закинфа, сына царя Фригии Дардана. Затем, согласно мифологии, остров был завоеван Аркисиосом, дедом Одиссея. Согласно Гомеру, жители Закинфа участвовали в походе на Трою под предводительством Одиссея, вместе с жителями Итаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com