]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Booking.com
Туры в ОАЭ
]]>
Избранное
Родос. Мыс Прасониси и Линдос
Мыс Прасониси (Prasonisi) - самая южная часть острова Родос, мекка винд-серферов, кайт-серферов и любителей активного отдыха . Неприступный рыцарский замок, древнегреческие храмы, древние гробницы, великолепные чистые пляжи - все это Линдос...

 
Русский акцент греческой моды. Из истории греческих брэндов.
В Греции множество своих марок одежды и обуви, о которых не скажешь, если судить по их наименованию, что они греческие. Но это так. А некоторые марки одежды объединяют в своей истории и Грецию, и Россию.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

18.03.2009

Увеличивается добыча нефти с шельфа Северной Греции

 

Kavala Oil

 

Министр развития Греции Костис Хадзидакис охарактеризовал как «одну из самых значительных инвестиций последнего времени» данные бурения шельфа у северного побережья Эгейского моря. Речь идет о вложениях размером свыше 150 миллионов евро в новый проект добычи нефти с морского дня возле города Кавала в Восточной Македонии. Последние доказательства министерству предоставили представители компаний «Кавала Oil» и «Энергетическая компания Эгейского моря», осуществившие совместное бурение в заливе Кавалы. К двум уже имеющимся месторождениям «Принос» и «Южная Квала», таким образом, добавляются еще два новых – «Северный Принос» и «Эпсилон». По словам М. Ригаса, руководителя «Энергетической компании Эгейского моря», планируемые к постройке три морские платформы способны будут добывать около 13 тысяч баррелей нефти в сутки.

Господин Хадзидакис заявил, что государство поддерживает подобные проекты, которые и означают настоящее удачное развитие при условии, что они будут экологически чистыми. Кроме того, все инвестиции будут частными, и греческое государство не затратит ни одного евро. Но одновременно, такие инвестиции создадут новые рабочие места в Восточной Македонии, и дадут дополнительные источники дохода в местную казну. Министр развития особо подчеркнул, что важное значение придается экологической чистоте проектов – Кавала и остров Тассос являются популярными местами туризма. Компания «Кавала Oil» имеет более чем 30-летний опыт добычи нефти с шельфа залива Кавалы и дает пример, как можно заниматься добычей и разведкой нефти без нанесения вреда окружающей среде. На месторождениях будут задействованы норвежские буры нового поколения Energy Exerter, самые мощные и современные из применявшихся когда-либо на бурении в Греции. Первая скважина глубиной 3200 метров будет закончена через 60 дней на месторождении «Северный Принос».

По словам господина Ригаса, разрабатываемые с 1980-х годов два месторождения уже дали более 110 миллионов баррелей нефти, что намного превысило первоначальные оценки.

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Медовый месяц в Греции


Деревня Линдос - жемчужина острова Родос. Древний акрополь, мощная крепость, прекрасные пляжи и уютные отели ждут туристов и зимой, и летом.



Booking.com