]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туры в Крым
]]>
Избранное
Юг Пелопоннеса и остров Китира (11 июня - 9 июля 2009 года). Часть 10.
Потамос, бухта Ликодимос и монастырь Агиа Мони. Продолжение большого фотоотчета о посещении южной части Пелопоннеса и острова Китира.

 
Земля Спартанская, часть 1. Спарта – Мистрас – Гитион
Через час мы уже въехали в Спарту. Город расположен в центре плодородной долины реки Эвротас. Современная Спарта была построена на немногочисленных уцелевших развалинах древнего поселения в середине 19-го века по приказу первого греческого короля.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Новости Греции

 

16.03.2009

Госдеп США предупреждает своих граждан, находящихся в Греции

 

посольство США в Афинах

 

В связи с декабрьскими беспорядками в греческой столице и последними громкими акциями организации «Революционная борьба», госдепартамент США распространил специальный циркуляр, призывающий американских граждан постоянно проживающих в Афинах или посещающих город в качестве туристов, быть осторожными и, в частности, избегать посещения района площади Омония и Эксархия после 9 часов вечера. Аналогичные инструкции получены и американскими дипломатами. За океаном считают, что их граждане могут стать мишенью «номер один» для любых террористов в любой стране мира.

По мнению госдепартамента, новые террористические организации являются преемниками прежней греческой марксисткой организации «17 ноября». Также, считают американцы, плодотворным действиям греческой полиции мешает запрет на пересечение границы университетских кампусов, которые фактически стали прибежищами террористов, анархистов и просто хулиганов.

В конце документа отмечается, что благодаря юго-восточному расположению на европейском континенте, Греция подвергается большему риску незаконных пересечений своих границ со стороны иностранцев, как простых экономических иммигрантов, так и возможно представителей зарубежных террористических групп.

фото: здание посольства США в Афинах

 

 В список новостей

 

 

Комментарии для зарегистрированных пользователей:

Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com

Агиа Триада - мужской монастырь XVII века на полуострове Акротири. Монастырь популярен у туристов, но попасть в него без машины проблематично. Как и большинство монастырей Крита, он расположен в стороне от центральных дорог. Автобусы с автостанции Ханьи ходят туда дважды в день, по понедельникам, средам и пятницам. По дороге встречаются вот такие ослепительные пейзажи.
(с) phoca-vitulina

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com