]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: На авто по материковой Греции из Киева
Форум » Отчёты о путешествиях » На авто по материковой Греции из Киева
Сообщения: 11 - 20Страницы:   1  2  3  4  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 07.11.12 [02:35]
10 день. Сивота, Додони, пещера в Пераме, Загорохория, каньон Викос.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Позавтракав, мы с мужем тоже решили прогуляться к морю и посмотреть, что же из себя представляет эта Сивота. Оказалось, что наш отель находится довольно большом удалении от набережной, которая нас просто очаровала: несколько небольших тихих таверн, стоящие в бухте холеные белые яхты и рыбацкие корабли, отели и виллы поднимающиеся от моря вверх по горе, и в довершение картины зеленые загадочные острова неподалеку в море. Пляж мы видели только не большой тут же возле пристани, но родители сказали, что они ходили по дорожке куда-то за мыс, и там очень большой, чистый и безлюдный пляж. Ну безлюдный он возможно был ввиду раннего времени, т.к. отдыхающие в Сивоте еще присутствовали. Даже наш отель оказался не таким уж безлюдным, как выглядел вначале. До нашего отъезда персонал отеля кстати, тоже связался с наши оператором и решил все свои проблемы. Так что мы с чистой совестью можем ехать дальше.



По дороге на Игуменицу

Пункт нашей следующей остановки - Додони - одно из самых древних святилищ в Греции, посвящённое Зевсу. Его нашли легко: поставили на навигаторе Янину и не доехав до неё свернули направо по соответствующему указателю. К этому моменту мы уже были избалованными и пресытившимися впечатлениями туристами, поэтому Додони на нас не произвел глубокого впечатления. Хотя театр тут конечно стоящий!


Двигаемся дальше в Янину, а точнее в Пераму. Хотя эти два города так близко расположены друг к другу, что я так и не успела понять, когда закончился один и начался другой. Наша цель тут – Крестовая пещера.
Пещера в Пераме знаменита тем, что это самая большая пещера материковой Греции, тут водятся какие-то уникальные пауки (которые живут только тут и больше нигде), а также в ней были найдены останки доисторического медведя. Вход в пещеру стоит 7 евро. Ходить по пещере можно только организованной группой с экскурсоводом, что входит в стоимость. Когда мы подошли к пещере возле входа сидела уже группа человек 6 и по их лицам прямо читалось, что они ждали нас ))) Я так поняла, группа заходит в пещеру, когда набирается определенное количество человек. Количество наверное должно быть совсем не большим, т.к. нас им было достаточно и мы сразу двинулись внутрь. Экскурсия ведется на греческом и английском, но объясняют на жестах так доходчиво, что понятно всем Что бы Вам понятны были размеры пещеры, скажу только что мы в ней находились 45-50 минут. Именно столько составляет стандартное время посещения пещеры, которая имеет 3 огромных зала и протяженность 1,5-2 км. Но мне больше всего понравились не большие залы, а маленькие проходы между сталактитами ))) Кстати, а Вы знаете, что сталактит – это греческое слово, означающее «Натекший по капле»? Еще один интересный факт: везде пишут, что температура в пещере составляет стабильные 17 градусов, но в самой пещере экскурсовод нам сказала, что температура в пещере зависит от того как прогревается или охлаждается скала, в которой она находится, т.е. не является стабильной. И когда мы были, там было явно больше 17 градусов, т.к. мы находились в пещере около часа в одних футболках и совсем не замерзли, а я мерзлячка та еще. В общем пещера нам очень понравилась, но фотографировать в ней нельзя, т.к. это вроде бы вредит сталактитам. Но что бы хоть как-то зацепить Ваш взгляд на этом тексте, выкладываю фотки проспекта пещеры.




Из пещеры вышли на возвышении горы, в которой эта пещера и находится. От туда открывается замечательный вид на Янину и озеро. Тут я очень пожалела, что у нас мало времени и мы не можем остаться тут на дольше и поехать к озеру.

Выйдя их пещеры решили пообедать где-то тут же. Т.к. туристов тут практически не было уже, наверное ввиду низкого сезона, сели в первой попавшейся таверне. Оказалось очень милое место, с очень доброжелательным и красивым, хоть уже и в возрасте, владельцем. Попросили у него что-то из местной кухни – получили совершенно замечательный пирог из запеченного сыра. Мне кстати очень понравилось как Янину называет местное население – Ионна. Правда звучит намного красивее и величественнее, чем Янина?

Пока нам готовили обед, мама не удержалась и пошла в магазин через дорогу, где торговали серебряными украшениями. Муж пошел забирать маму назад, но пришел назад со словами: «Пошли, я хочу тебе что-то от туда подарить» Я думаю, Вы понимаете, каким хорошим должен оказаться магазин, чтобы мужчина вышел из него с такими словами Так я стала счастливой обладательницей серьг, а мама броши.

И то и другое муж сторговал по 35 евро, правда мои серьги с 38, а мамину брошь с 58 евро ))) Владелец магазин, и судя по всему его сын, оказались тоже очень доброжелательными и какими-то привлекательными что ли. Наверное такая особенность местных мужчин – располагать к себе
А мы пообедав едем дальше – в Загорию, или Загорохорию – это название мне нравится больше. Это район в горах Пинд на севере Греции, почти на границе с Албанией. Горы эти сланцевые, и из этого сланца все тут и строят: дороги, мосты, дома. Поэтому все выглядит необычно серо, но не могу сказать, что мрачно.




Т.к. уже времени где-то четвертый час, мы понимаем что поездить по деревенькам Загорохории мы уже не успеем, поэтому решаем посетить только главную цель в этом районе – смотровую площадку над каньоном Викос.
Ущелье Викос занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самый глубокий каньон Европы. Глубина ущелья составляет 1000 м, протяженность 12 км. Пройти нам эти заветные 12км. в эту поездку не удастся по поглазеть на него со смотровой площадки мы должны. Площадку нашли по координатам N 39° 52.975´ E 20° 44.760´. Правда с небольшой поправкой – не надо съезжать с асфальтированной дороги, т.к. нас навигатор было свел к кому-то во двор, но вернулись опять на нормальную дорогу и в конечном итоге доехали таки до заветной таблички.


Возле неё дорога, кстати и заканчивается, так что если Вы изначально выбрали верное направление, то мимо не проедите. За ней прошли метров 100 по пешеходной сланцевой дорожке и вышли….. на край земли )))) Восторгу нет предела! Вид разверзнувшейся вод ногами пропасти и всего ущелья в целом просто прибивает к земле и заставляет ходить на полусогнутых ))) Мама смеется и одновременно плачет, чуть ли не на корточках ползет к информационному стенду и хватается за него мертвой хваткой. А когда мы идем по дорожке на обрывом вдоль ущелья, она отползает за угол и плачет сидя на камне, боясь смотреть в нашу сторону. Но даже она осталась в полном восторге от ущелья. Забегая на перед скажу, что через месяц, по приезду домой, я спрашивала у мужа и родителей, что же им понравилось больше всего в поездке. У всех это были длинные и разные списки, но все они неизменно начинались с ущелья Викос!







На обратной дороге остановились в еще одном примечательном месте, которое согласно табличке перед ним, обозначалось как каменный лес. Эти небольшие образования из сланца действительно очень напоминали лес. Я думаю в нем даже можно было бы заблудиться. Место это находится буквально в километре от смотровой площадки над каньоном и проехать его невозможно. Одно плохо – машину поставить негде, съезд с асфальта довольно высокий для легкового автомобиля, но кое-как съехали.






Спускаемся с гор мимо деревушек Монодендри, которая являлась для нас основным ориентиром, и Метаморфози (правда прикольное название?). Сегодня нам надо прибыть к Метеорам! А точнее в наше сегодняшнее место ночевки – Каламбаку. А дорога от автобана Игуменица-Салонники до Каламбаки была ужасна – горный серпантин по которому едет куча фур в обоих направлениях, и это все еще и в темноте. Но с Божьей помощью, в призрачных очертаниях Метеор, где-то в 21 приехали таки в Каламбаку и сразу нашли наш отель – Kaikis, который очень напоминал отель в Афинах, своими постоянно выезжающими и заезжающими русскими группами. Но в целом отель очень даже не плохой. Учитывая постоянный поток людей останавливающихся тут не боле чем на одну ночь, все могло быть намного хуже. И очень порадовал вид из окна – конечно же Метеоры, но его мы смогли оценить только на следующее утро. А сегодня вкусно и бюджетно поели в пиццерии и осадили пивом адреналин после ущелья Викос
 
 08.11.12 [00:55]
11 день. Метеоры, Мецово, горное озеро, Катара.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Сегодня мы увидим одну из основных целей нашей поездки – Святые Метеоры.
Как показал Афинский опыт, в отеле наполненном группой русских туристов, идти на завтрак к 7-ми не имеет смысла. А грохот чемоданов и шумные голоса на лестнице как раз в районе этого времени подтвердили наши предположения. Поэтому не стали спешить и пошли на завтрак к 8-ми, а в 9,30 уже были в первом монастыре – Святой Варвары Русану. На самом деле это был второй монастырь на нашем пути, но на самом первом мы решили не останавливаться. Даже не знаю почему. Наверное подсознательно понимали, что все монастыри мы все равно не объедем.


Карту Метеор взяли кстати бесплатно на рецепшене отеля. Немного небольшой конфуз вышел у меня с одежной. Помня табличку у монастрыря Св.Луки (закрытые плечи и колени) я одела брюки с рубашкой. Но оказалось не тут-то было. Надо одевать юбку! Тут дресс-код намного строже. Благо перед входом в монастыри бесплатно дают юбки и брюки для мужчин. Причем одежда эта довольно не плохая и чистая. Хотя может это потому что мы утром были? Но вернемся к нашим монастырям.
Монастырь Варвары Русану – небольшой уютный женский монастырь. Чтобы попасть в него надо подняться на скалу по ступенькам, преодолеть небольшой мостик между двумя скалами и заплатить 2 евро. Монастырь действительно очень-очень маленький, по крайней мере открыто для туристов буквально несколько комнат и маленькая церквушка. Зато там кроме нас были только монахини. Нам повезло и мы попали между группами.
Муж в монастырских штанах )))

Дальше едем к монастырю Великая Метеора. С ним нам повезло. Почему? Потому что сегодня он оказался закрыт. Сначала меня это конечно расстроило, но потом я поняла: только это позволило нам находится на горе перед этим монастырем не в толпе туристов, и только это позволило нам сфотографировать его без снующей по нему толпы. Расписание работы всех монастырей кстати обнаружилось на той же отельной карте Метеор, к счастью это поздно обнаружилось )))





Следующая остановка – Монастырь Св. Варлаама. Это мужской монастырь, поэтому мужчинам можно тут не натягивать штаны. Но вход все равно стоит 2 евро для всех. Еще на парковке нас смутило количество автобусов – 7!!! Но групп в монастыре насчитали меньше: 3 русских и 1 толи японская толи корейская. Муж определил их как корейцев, по телефонам Самсунг почти у каждого в руке. Но кто его знает, от куда они. Может и китайцы? Да и русские вполне возможно наши украинцы )))) В любом случае монастырь оказался довольно большой, но сплошь заполненный туристами. Не могу сказать, что там было прям не протолкнутся, но все же от такого количества русской речи мы уже отвыкли. Зато бесплатно прослушали экскурсию на русском, даже несколько. Неприятно удивило, что монаха мы тут увидели аж одного. А на входе и в сувенирном магазине монастыря были мужчины, так сказать в штатском.




Понравились сувенирные лавки перед монастырем Варлаама. Тут проявилась одна греческая особенность – чем больше туристов, тем дешевле. Продавцы очень доброжелательные, знают пару слов на русском. В подарок к купленным магнитам дарят открытки. А один предприимчивый дяденька, узнав, что мы из Украины, даже предложил у мамы взять в оплату гривны, причем перевел цену молниеносно и по хорошему курсу ;) Он же нам сообщил, что в этом году было очень много туристов с Украины на автобусах и своих авто. Одних наших соотечественников на украинской машине мы, кстати, встретили на подъезде к этому монастырю. Махали друг другу в окна как сумасшедшие, как будто мы встретились где-то на северном полюсе )))
На этом мы поняли, что не горим желанием перемещаться дальше по монастырям с толпой туристов, да и монастырей с нас на этом хватит. Это ощущение наверное пришло к нам всем одновременно, т.к. выйдя их монастыря муж задал вопрос: «А куда мы можем поехать еще?». И такой запасной вариант у меня был – Мецово! Но перед этим предлагаю заехать на смотровую площадку, которая обозначена на нашей карте Метеор.

В Мецово едем по тому же дурацкому серпантину, по которому приехали в Каламбаку. Но днем он нам показался не таким нудным и длинным, да и фур поменьше вроде.
Мецово – это городок в горах, который является горнолыжным курортом. Он превзошел все наши ожидания: очень тихи, чистый и красивый городок, двухэтажные домики белые и из сланца с оранжевыми черепичными крышами, ярко-красная герань в горшках, горы, которые видны из каждого уголка поселка, дрова заготовленные на зиму во дворах… Такое ощущение, что город дремлет и готовится к большой встрече гостей. А о приезжающих туристах тут говорит только наличие магазинчиков на площади: местные сыры, спагетти, джемы, мед, вино, изделия из дерева - все то, чем славится эта местность.





Так как время обеденное, мы решаем где-то испробовать местную кухню. И когда пожилой мужчина, пригласил нас зайти к нему в таверну, мы с радостью согласились. В таверне сидела еще более пожилая бабушка, судя по всему мама владельца. А на кухне хозяйничала молодая девушка. Не знаю родственница или нет, но атмосфера тут царила теплая и очень семейная ))) Тут, я думаю, может возникнуть вопрос, как мы узнали кто хозяйничает на кухне. Все очень просто. Когда мы пытались объяснить хозяину что хотим попробовать местной еды, он ничего не понимая на английском, потащил нас на кухню и начал доставать все подряд из холодильника ))) Мы это безобразие быстро прекратили и на жестах кое-как все же объяснились. В награду получили вкуснейший пирог с сыром и овощами внутри. Это очень-очень-очень вкусно! Потом нас ждал гуляш с местными макаронами и домашние колбаски. Они меня тоже очень удивили, даже не тем какие они вкусные, это уже было как раз не удивительно. Они были абсолютно совсем ни капельки не жирные! Для меня это было так приятно неожиданно ))) За этим обедом я пожалела лишь об одном – что наше место ночевки на предыдущую и эту ночь в Каламбаке, а не тут!
Дальше едем к горному озеру, которое находится где-то в районе Мецово, и в котором вроде бы даже можно искупаться. Дорогу к нему примерно определили по карте, на информационном щите, при выезде из города. Едем по горным лугам, на которых пасутся овцы, кое-где попадаются небольшие горки с подъемниками, вокруг ни души, правильно ли едем не понятно.


Как только встречаем людей сразу останавливаемся узнать дорогу. Это пара старых пастухов под каким-то навесом. Один из них на чистом английском ответил мужу, что едем правильно и через 1 км. дорога уйдет направо и там будет озеро. Так оно и было.
Озеро высокогорное и очень красивое. Берег его очень изрезан, и я так поняла, как к нему не подъедешь, увидишь только маленькую его часть. Вода не очень холодная, как для горного озера, но берег илистый, а из-за высоты тут совсем не жарко, поэтому искупаться желающих нет. Видно, что туристы сюда заезжают не часто, т.к. в иле возле берега видны лишь следы от копыт. Высота местности, по показателям нашего навигатора – 1365м. над уровнем моря!




Нагулявшись возле озера, решаем ехать назад в Мецово, купить в магазинах джемов и меда, в качестве сувениров. Когда вернулись в город, с удивлением обнаружили автобус по среди площади, а в магазинах русских паломниц, которых видели перед этим на Метеорах. Но общего впечатления от города это не испортило. Он все равно остался в моем сердце тихим и уютным пристанищем в горах )))
По дороге в Калабаку наткунлись на развилку, на которой большой коричневый указатель с надписью KATARA указывал на лево. Я обратила внимание на этот указатель еще по дороге в Мецово, уж очень большим и внушительным он казался, а я ни о каком Катара ничего не слышала. Это конечно нас заинтриговало и мы свернули. Хотя нас сбило столку несколько знаков запрещающих проезд на этой развилке, но мы как-то решили, что их или ветром развернуло или еще что-то в этом духе. Ну не может же быть большой указатель на некую достопримечательность и тут же запрет проезда! Может! Но это мы потом уже поняли. А пока мы едем по горной пустынной дороге. Вскоре встретили заброшенную базу отдыха, какие-то заброшенные ангары, и вроде как горнолыжную базу. Потом на дороге встретились пару участков сползшего асфальта, кое-где немного осыпавшиеся камни. Мама начинает паниковать, но муж настойчиво едет дальше. Так мы проехали порядка 20км., пока не выехали на довольно большую площадку, на вершине горы. На ней и решили разворачиваться и ехать назад, предварительно прогулявшись по площадке и полюбовавшись красотами. Долгого гулянья не получилось – на улице оказалось вдруг очень холодно! Высота на навигатору 1700 с копейками метров.


Что же такое Katara мы смогли выяснить уже в Каламбаке, когда появился доступ к интернету. И Информация быстро нашлась на англоязычной Википедии. «Катара - горный перевал в Пинд горах на севере Греции. Он находится в 5 км к северо-востоку от города Metsovo. Высота составляет около 1705 м (5594 футов), что делает его одним из самых высоких в стране. С открытием Egnatia Odos автомагистрали, которая проходит через туннели дальше на юг, движение резко сократилось».
И не могу не сказать пару слов об автобане Игуменица-Салонники. Это совершенно потрясающая дорога, проложенная через горы практически по прямой, т.е. это сплошная череда туннелей (иногда достигающих 5км.) и мостов!

В Каламбаку вернулись еще засветло, примерно в 19,30. Ужинали в той же пиццерии, покупали наконец маме шорты )))
 
 08.11.12 [01:24]
12 день. Вергина, Лутра Позар, Эдесса.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Первая цель нашего сегодняшнего дня – Вергина, где когда-то была расположена древняя столица Македонского царства – Эги.
Речка по дороге


В наших планах нет походов по многочисленным развалинам и раскопкам. Нас интересует тут только музей – гробница Флиппа II, отца Александра Македонского.
Музей создан под землей, в том самом кургане, где эти могилы и были найдены. Рядом с могилой Филиппа были найдены еще 3 гробницы. Все найденное в гробницах находится тут же в музее. Фотографировать в музее нельзя, поэтому выкладываю несколько фотографий из книги о Вергине и из буклета музея, но они конечно ни на одну сотую не передадут ощущения от этого музея.




Вот собственно сам музей. В кустах с лева вход, с права соответственно выход

Такие смешанные и восторженные чувства испытываешь, стоя под толщей земли, и в её же окружении, в полном одиночестве перед входом в гробницу, за дверьми которой таятся великие тайны, великие подвиги, великая история! Восторг, страх, благоговение и еще что-то, что совершенно нельзя выразить словами или даже мыслями.
А какие там доспехи, посуда, украшения и венки! Венки – это просто невероятно – тончайшее золотой кружево, сверкающее листочками, цветами и желудями. Я перечитала все таблички в поисках информации, что это копия или современный макет, тщетно! Хотя до сих пор не верится, что это настоящее, что этому около 2300 лет, и все это настолько хорошо сохранилось. Просто невероятно!
Такое же сильное впечатление музей произвел на всю нашу маленькую команду. Мама, которая ехала в музей со словами «Ну, еще в музее мы не были….», по выходу купила книжку о нем за 19 евро! Для нас это было самым большим показателем её восторга Мы книжку тоже купили, только в официальном магазине музея, который находится ближе к парковке, за 8 евро Вход в музей стоит тоже кстати по 8 евро.
Но, пора двигаться дальше. А дальше я ставлю перед всеми выбор: Кастория или термальные источники Лутра Позар. Кастория маму уже не очень интересует, т.к. денег на шубу у неё уже нет, но родители как всегда хотят купаться. Поэтому решаем ехать в Эдессу, заселятся в отель и потом уже ехать на источники. Так и поступили.
В Лутра Позар приехали уже в шестом часу: пока пообедали, пока нашли очередной отель без адреса, пока нашли этот самый Лутра Позар время и пробежало. Первое, что поразило в Лутра Позар количество надписей на русском: таблички на парковке, рекламы магазинов. Причем они были не на многих языках, а только греческом и русском. Хотя русскоязычных отдыхающих встретили лишь одну семью из Украины, тоже на своем авто. А в магазине с русской рекламой, продавщица не знала ни то что русского, но и английского.
Лутра Позар это радоновые термальные источники температурой 37,5 градусов. Источники очень обжиты. Тут есть и что-то типа пансионата, и помещения с закрытыми ваннами и услугами массажа, есть небольшой открытый бассейн, и есть полноценный большой бассейн тоже на свежем воздухе. Мы решили сразу лезть в большой бассейн. Не помню точно сколько стоит вход в этот бассейн, но не дорого, точно до 5 евро. Бассейн примечателен тем, что в некоторых местах из бортов вода бьет в него под напором – своеобразный гидромассаж.


Вдоволь накупавшись, решили пройти еще к месту дикого купания – к горной речке. Там вода просто бьет из трубы в горную речку и из камней выложены своеобразные ванны, по которым эта вода и перетекает. Примечательно то, что вода в этих ваннах теплая, а тут же за небольшой преградой из камушков, в горной речке она ледяная!

Я лежу в теплой воде. А вода в водопаде ледянная

В Эдессу вернулись в начале восьмого, т.е. еще засветло. Поэтому я всех бегом гоню на водопад. И получилось очень удачно: успели его посмотреть в дневном свете и с ночной иллюминацией. Водопад меня очень впечатлил, т.к. я в этом плане очень не избалованный турист – это был самый большой водопад, который я видела. И конечно эта масса воды, стремительно падающей и разбивающейся в брызги и грохот, меня немного прибила к месту и без прямого контакта)))






На этом наши приключения в Эдессе закончились. Но мне показалось, что этот район таит в себе очень много интересных мест: уж очень много коричневых указателей и карт области мы тут видели.
 
 08.11.12 [01:48]
13 день. Пелла, IKEA в Салонниках, Ситония.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Первая остановка сегодняшнего дня – древний город Пелла, который был основан в конце V века до н.э. царем Архелаем (годы правления 419 — 399 до н.э.). Здесь родились Филипп II и Александр Великий. Сюда была перенесена столица Македонского царства из Эги, в котором мы были вчера. Пелла знаменита на весь мир своими македонскими мозаиками, которые мы и хотим осмотреть, поэтому изначально ищем музей. Музей в тот момент напоминал активную стройку какого-то торгового центра. Поэтому понять, что это то, что мы ищем, мы смогли только расспросив строителе: «Да, это музей. Да, он от крыт и вы можете пройти». Звучит странно, но идем.

И действительно заплатив на входе по 6 евро, попадаем в музей. Тут фотографировать можно, а т.к. кроме нас туристов нет, я беспрепятственно это и делаю. Хотя понимаю, что особо смысла в этом нет – слишком уж знамениты эти мозаики, слишком уж часто мы встречали их изображения по всей Греции.


Кроме мозаик в музее собрана довольно большая коллекция находок: монет, украшений, посуды и пр.
Но все мы пришли к общему выводу, что сначала надо смотреть этот музей, а потом уже музей в Вергине. Т.к. в обратном порядке музей в Пелле уже не так впечатляет. Раскопки решили уже не искать и ехать дальше.
Дальше нас ждет единственный, запланированный еще в Украине, шопинг – IKEA в Салониках. Понимаю, что многим это покажется смешным, но в Украине нет этой сети. А нам с мужем уж очень нравится пользоваться в быту вещами, напоминающими об отпуске. Простите уж нас за эту маленькую слабость. Для таких же шизиков, как мы, сообщаю: IKEA в Салониках очень легко найти, двигаясь по указателям на аэропорт.
Дальше по плану у нас было куча всего: пещера Алистрати, древний город Амфиполис, парк Аристотеля в Стагире, Филиппи, Акведуки в Кавале. Т.к. из магазина мы вышли где-то в 14,00, я отчетливо понимала, что мы не успеем все это посетить, тем более что нам надо еще преодолеть 300км. до Александропулиса. Поэтому я опять отдала наш маршрут на растерзание мужу. И он сделал неожиданный выбор – вспомнил о так и не посещенной нами Ситонии. Для меня это было полной неожиданностью, но наверное это был хороший выбор, т.к. от разного рода достопримечательностей мы уже немного подустали, да и пребывали немного в грустном состоянии предчувствия скорого отъезда из Греции. Ну и кто же откажет себе в удовольствии искупаться в чистейшем море, на красивом безлюдном пляже, еще и 04 октября ))) А папе даже удалось тут с осьминогом за щупальце потягаться




В Александропулис приехали поздно вечеров, около 23 часов. В нашем отеле Плаза нас опять ждал сюрприз – мест нет, хотя о наше приезде они уже знали, но кто-то там якобы не выехал и в общем нас поселили в старом отеле 2*, но в самом городе. Нас это даже обрадовало, т.к. мы очень устали и не очень хотелось идти 4км. до набережной в поисках ужина. Таким образом мы смогли поужинать намного быстрее, но ночевать пришлось в самом плохом отеле нашей поездки – Park Hotel. Но все же это наш последний ужин в Греции и ничего не может нам его испортить.
 
 08.11.12 [01:57]
14-16 день. Дорога домой.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Обратно домой ехали абсолютно той же дорогой, что и в Грецию. По дороге я уже поняла, что глупо было бронировать на обратной дороге отель в Варне. Это большое отступление от маршрута и не нужный крюк в 100км.
Тут отмечу только, что путь Варна-Одесса преодолели намного быстрее, чем по дороге туда. Выехали в 8,00 и приехали в 20,00, т.е. на 2 часа быстрее. Хотя потеряли часа 2 на дороге уже по Украине. Поехали по навигатору какой-то кратчайшей дорогой через села, а дороги там просто не оказалось. Этот асфальт там еще до войны клали наверное. Пол дороги объезжали асфальт по полю. Пока не нашли в каком-то селе, после расспросов, выезд на трассу – километров 15-20 по грунтовке среди поля. Хотя, перед этим, паром быстрее прошли (мин.30 всего на нем потеряли) и Молдавскую границу (наученные опытом, сразу сунули в первый паспорт 5 евро и попросили зеленый коридор).

Итого: Проехали 6560км., из них 100 по Молдавии, 400 по Румынии, 970 по Болгарии, 3600 по Греции. Искупались в 4 морях (Черное, Фракийское, Эгейское, Ионическое) и 2-х термальных источниках. Побывали в 3 странах и где-то 16 городах и поселках, 15 из которых в Греции. Запишем в актив еще 2 озера, 1 морскую прогулку, N-ное количество музеев, 1 пещеру, 1 каньон, 1 крепость, 1 водопад, 3 монастыря. Таким итогом мы остались крайне довольны!
Осталось на будущее: Археологический музей Афин, Центральный Афинский рынок, подъем на Олимп, пешеходная тропа по дну ущелья Викос, бесчисленные деревеньки Загорохории, неизведанные достопримечательности Эдессы и многое-многое другое.
Что ж, до новых встреч, моя любимая Эллада. Я не прощаюсь, говорю: «До свидания»
 
 08.11.12 [22:33]
Re: На авто по материковой Греции из Киева  
 
  vladimir

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
классный отчёт спасибо
читается легко

кстати китайцы, японцы и корейцы внешне сильно отличаются
особенно если в ряд поставить
я раньше тоже не отличал

Kaici пишет:

Цитата:
В принципе сделать их оказалось очень просто: в специализированную контору отправили нужные документы по e-mail, перечислили с карточки деньги (права на 10 лет стоят примерно 50 евро) и через буквально 3 рабочих дня муж поехал и забрал уже готовые права.


в Киеве делали? если не секрет можна явку
----------------------------------------
Кто понял жизнь, тот не торопится
 
 09.11.12 [01:21]
Re: На авто по материковой Греции из Киева  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спасибо за отзыв
Права муж делал тут: http://arkadiya.kiev.ua/mezhdunarodnoe-voditelskoe-udostoverenie.html
Т.к. мы в Киеве, он их сам ездил забирал. Но они по-моему по всей Украине отправляют службами доставок.
 
 09.11.12 [01:29]
Re: На авто по материковой Греции из Киева  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Фильм о нашей поездке:


И еще одна маленькая нарезка:


Смена караула:
 
 13.11.12 [22:41]
Re: На авто по материковой Греции из Киева  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Замечательно, молодцы!

По поводу ципуро: везде в Греции оно называется ципуро, а на Крите - "цикудья" официальным языком и "раки" неофициальным. На материке ципуро бывает с анисом и без аниса, но в любом случае на виноградной основе. А узо - везде узо и только из аниса изготавливается.

Волос да, мне тоже понравился. Но в Пилио надо обязательно проехаться, там очень красиво.

Рыбка называется марида - по-русски и украински смарида http://www.fishbase.org/summary/Spicara-smaris.html

Район Омонии печально известен на всю Грецию и о нем много в сети написано, в том числе и у нас на сайте. Странно, чтоэ та информация прошла мимо вас.

Монастырь Св.Николая Нового расположен вот здесь по указателю http://www.greecetoday.ru/?long=22.991466522216797&lat=38.36634130283205&zoom=16&typesarr=%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2Fw%3D%3D&mtype=3 , его даже видно со спутника

В Ливадье таверны как-раз расположены вдоль берега реки, вот здесь http://www.greecetoday.ru/?id=559&zoom=17&mtype=3 Вот одна из таверен:
Ливадья, таверна
Ливадья, таверна


Дальше есть крепость и ущелье. Т.е. самого красивого вы в Ливадье не видели.
 
 18.11.12 [19:13]
Re: На авто по материковой Греции из Киева  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спасибо большое за инфу о ципуро и смариде ))) Эта рыба оказывается и у нас водится. Странно, что никогда о ней не слышала
В Волос обязательно еще когда-нибудь вернемся. Думаю в следующий раз и Пилио не оставим без внимания )))
Про Омонию действительно раньше ничего не слышала. Хотя может сыграл роль мой странный склад ума, плохо запоминающий негативные вещи
Жаль конечно, что не доехали в Ливадии до самого интересного, да и до монастыря Св.Николая. Но смотрю вот на фотографию дороги к монастырю и понимаю, что не по той дороге мы ехали... Ну да ладно, зато в Дельфы успели и монастырь Св.Луки хоть краем глаза увидели. Так что нет худа без добра
К тому же тем больше поводов опять вернуться в Грецию. Хотя их уже и так на две пятилетки насобиралось
 

Форум » Отчёты о путешествиях » На авто по материковой Греции из Киева
Сообщения: 11 - 20Страницы:   1  2  3  4  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com