]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: неизвестный Плеврон
Форум » Отчёты о путешествиях » неизвестный Плеврон
Сообщения: 1 - 4Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 20.04.12 [12:38]
неизвестный Плеврон  
 
  ekaterina77

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Несмотря на прогноз погоды, в воскресенье мы поехали в древний город - Плеврон, недалеко от города Мессалонги.
Нам сказали, что он где-то недалеко от Мессалонги, на расстоянии 5 км. Я взяла туристическую карту и мы поехали, ориентировочно в 10.30. Пока мы бодренько ехали по широкой дороге, видели в лагуне цапель. Машин было мало, потому что сегодня местный праздник в Мессалонги, посвященный героям.

Я была полна энтузиазма. Но проехав половину пути, и выехав на главную трассу, мой пыл поубавился, потому что мимо нас стали со свистом пролетать легковые машины и что особенно страшно, большие грузовики и автобусы. На одном повороте, указатель сбил нас с пути мы повернули не туда, но поняли это, проехав чуть больше километра. Вернулись назад. А когда нашли нужный поворот, то мой пыл вообще погас, перед нами был крутой серпантин в гору. Попробовали на маленькой скорости поехать в гору на велосипедах, но быстро выдохлись и перешли на шаг. В начале встретили злобную собаку на цепи, которая лаяла на всех проходящих и проезжающих, в частности, на нас. Солнце, то пряталось за тучку, то выходило, а я уже выдохлась. А дорога все извивалась и извивалась и не было видно ей конца. Где-то на середине мы встретили козленка, он жалобно блеял, стоя посреди дороги. Но услышав Пашин ласковый голосок, сиганул в кусты. И снова дорога-дорога-дорога.

Неожиданно мы уперлись в закрытые ворота, и уже собирались расстроиться, что закрыто, но увидели расписание, где было указано, что в воскресенье открыто. Тогда мы подергали ворота, они были не заперты. Еще была приписка -  пожалуйста, держите ворота всегда закрытыми. Для кого была эта надпись для меня осталось загадкой, потому как любой мог открыть ворота и проехать. Собственно, так мы и поступили.

За воротами дорога стала еще более крутой, я уже стала задумываться о том, где бы оставить велики и пойти налегке, когда мы увидели еще одни ворота, метрах в 800-900 от первых ворот, но эти ворота был немного приоткрыты. На них была пространная надпись на греческом с цифрой в 1500000 евро. Наверное, столько было потрачено на реставрацию? Через еще метров 200, мы увидели место для стоянки машин. Там было пусто. К этому моменту я была выжата до предела. Iphone сообщил Паше, что в-общей сложности, петляющий серпантин был длиною 2,2 км.

Но это было еще не все, надо было пониматься дальше к странному каменному строению, которое я приняла за кассу, и собственно к самому древнему городу. Строение оказалось не кассой, а просто местом начала осмотра, где было много информации о том, куда мы, собственно, приехали. Нигде не было информации о цене. Для приличия мы сделали вид, что ищем кассу, но из домика вышел колоритный молодой человек с копной длинных кучерявых волос, убранных в хвост и сказал, что просмотр бесплатно и мы можем идти. Успокоил нас, что он посмотрит за великами. Обычно все бросают велки у магазинов и кафе и никто не думает их пристегивать.

Что можно сказать о самом старом городе. Груда камней, сложенных в некотором порядке, чтоб создать иллюзию чего-то древнего. Единственное ценное место, это театр. Моя цель была проверить, действительно ли сказанное шепотом на сцене, слышно на самом последнем ряду. Но для моего теста, театр оказался слишком маленьким, и я, конечно же, все услышала, что Паша сказал шепотом на сцене.
Погуляли мы по городу недолго, потому что смотреть особенно нечего, кроме потрясающих видов, открывающихся с высоты. Iphone, так же, сообщил нам, что мы поднялись на 286 метров над уровнем моря.
Большинство камней пронумерованы, что вызывает некоторое недоумение. Они таких размеров, что унести их невозможно.
Солнце стало заходить за тучу, ветер усилился, мы повернули обратно и буквально за несколько минут налетел шквал и все небо заволокло черными грозовыми тучами. Утеплившись в куртки и попрощавшись с колоритным чуваком, мы поспешили вниз.

Только спустились с горы, снова солнце, куртки в рюкзак.
Обратный путь прошел значительно быстрее. В-общей сложности мы проехали 24 км. В награду за такой серьезный марш-бросок, мы выпили по фраппе и съели по булочке. Здравствуйте снова, только, что потерянные калории. :(

Все фотографии смотрим здесь - http://appanauts.com/category/gallery/photo/.
 
 21.04.12 [01:22]
Re: неизвестный Плеврон  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Это кусочек какого-то большего рассказа? 
 20.09.12 [11:17]
Re: неизвестный Плеврон  
 
  ekaterina77

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Извините, что отвечаю с большим опозданием, я не видела вопроса, почему-то оповещение по почте не пришло. :((
Это из блога, кусочек от большого путешествия :) если интересно, то полностью блог на сайте http://appanauts.com , где я все лето размещала про наши путешествия.
 
 20.09.12 [11:56]
Re: неизвестный Плеврон  
 
  ВячесЛавЮ

>Первооткрыватель<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Ссылка не открывается, уберите запятую в конце нее.
----------------------------------------
«Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться». Станислав Ежи Лец "История - это ложь, с которой все согласны" Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
 

Форум » Отчёты о путешествиях » неизвестный Плеврон
Сообщения: 1 - 4Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com