]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Юг Пелопоннеса - путешествие для романтиков!
Форум » Отчёты о путешествиях » Юг Пелопоннеса - путешествие для романтиков!
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 22.01.12 [17:45]
Юг Пелопоннеса - путешествие для романтиков!  
 
  Елена-Прекрасная

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Это было действительно одно из незабываемых путешествий. Греция...Юг Пелопоннеса... Спарта, Мистрас, Монемвасия, Мани...

Решение отдохнуть в конце мая 2011г. было принято не случайно. Тишина и спокойствие – вот чего нам особенно не хватало в последнее время.
Наш отпуск мы провели недалеко от городка Гифио, в небольшом, утопающем в зелени поселке Вафи, не далеко от моря (три минуты пешком). Здесь действительно отдыхаешь от каждодневной суеты и наслаждаешься тишиной. Буйная зелень и ярко-голубое спокойное море приводят в восторг!

Город Гифио в античности являлся торговым портом финикийцев, а позднее принадлежал Спарте. После землетрясения 375г. нашей эры огромный порт Гифио ушел на дно. Сегодня на дне современного порта можно различить остатки старых стен, а также постройки затонувшего города.



Одним из самых красивых мест в Гифио является островок Кранаи, который находится напротив города. По преданию, именно здесь нашли убежище Парис и Елена, перед тем как отправиться в Трою.

Вид на Гифио с п-ва Кранай.
Вид на Гифио с п-ва Кранай.


Небольшой и уютный отель, в котором мы остановились, был рекомендован друзьями, которые отдыхали здесь прошлым летом и остались очень довольны. Называется он ARIS STUDIOS, состоит из отдельных коттеджей. Зеленая холмистая местность на берегу чистейшего моря!

Часть нашего отеля.
Часть нашего отеля.



Наши апартаменты!
Наши апартаменты!


“ARIS STUDIOS” это апарт-отель, построенный в традиционном стиле района Мани (знаменитый своими домами-башнями), то есть из натурального камня. Есть в нем одно- и двухкомнатные, полностью оборудованные номера, с великолепным видом на море с балконов.

Вид на море с балкона номера.
Вид на море с балкона номера.



На территории комплекса находится бассейн и бар, где можно перекусить, позагорать на шезлонгах, отдохнуть в жару,при нежелании спускаться на пляж (как нам сказали,пляжи в этой местности получили Голубой флаг ЮНЕСКО за экологическую чистоту). Пройти к морю- без проблем, минуты за три попадаешь на местный пляж,длиной где-то около 2-х км.,дно моря-песчаное, берег покрыт меленькой гладкой галькой, можно на ней загорать без шезлонга. Шезлонг можно взять на прокат. Есть развлечения ,водные лыжи и симпатичный инструктор к ним в придачу, аттракционы по катанию на воде,пляжный бар, видели ныряющих дайвингистов.

Вид с моря.
Вид с моря.

Пляж Вафи.
Пляж Вафи.


Рядом с отелем расположены две таверны. Свежий хлеб, фрукты и овощи мы покупали в небольшом супермаркете, который находится в центре поселка (5 мин.езды от комплекса), а остальные развлечения – в Гифио или Ареополи (недалеко, около 15 мин. езды). Хотя, еду в номер можно зхаказать в любое время суток, будет доставлено быстро и по приемлемой цене (ассортимент довольно обширный,вкусно!).

Мы сняли двухэтажный дом в центре комплекса (т.к. отдыхали вместе с друзьями), который сотоял из двух апартаментов. Мы остались довольны всеми удобствами наших номеров, а также их чистотой. Кухонный уголок был полностью оборудован, имелись все необходимые принадлежности: чайник, кофеварка, тостер и т.д. Была возможность воспользоваться стиральной машиной, утюгом и гладильной доской. На территории гостиницы к услугам гостей-бесплатный Wi-Fi.

Милое общение на ресепшн.
Милое общение на ресепшн.


С балконов открывался очаровательный вид на море, живописные, зеленые горы и древние каменные дома-башни, имеющие вид маленьких крепостей. Один из знаменитых домов-крепостей – замок Пассава, который был построен бароном Жаном де Неги, чтобы контролировать единственный проход в район Мани. По преданиям местных жителей, призрак владельца иногда появляется недалеко от замка.

 Старинный Вафия.
Старинный Вафия.

Дом-башня Агеранос.
Дом-башня Агеранос.

Дом-башня в Вафия.
Дом-башня в Вафия.


Незабываемые впечатления от местных закатов,это надо увидеть воочию!!! Вечерами, наслаждаясь вкусным местным вином ( которым нас угощали часто просто так,очень гостеприимные молодые хозяева),сидя на балконе и глядя на южное небо, казалось, что я нахожусь в планетарии -звезды казались такими яркими и близкими,фантастическое зрелище! Русскоязычный персонал отеля был очень внимателен и рад нам нам во всем помочь, поэтому складывалось впечатление, что мы в гостях у старых друзей. Незабываемые вечера в баре возле бассейна, с веселой компанией и с вкуснейшим мохито со свежей мятой и душистым лаймом, будут еще долго нагонять на меня тоску по этому добродушному и теплому краю.

Отличный бассейн!
Отличный бассейн!


Наибольшее впечатление на меня произвели пещеры Диру – по-легенде, это врата Аида ( вход на тот свет). Пещеры Диру – одна из самых впечатляющих природных достопримечательностей южной Греции и одни из красивейших пещер из доступных для посещения туристам. Путешествие на лодке по подземному озеру среди сталактитов было завораживающее, казалось,что Мифы Древней Греции,не такие уж и сказки!

Экипировка по полной программе!
Экипировка по полной программе!


Солнце, море и камни – исключительное место, не похожее на остальную Грецию. Башни, храмы, тихие деревеньки, маленькие бухты и живописные пляжи. Действительно весь район Мани достоин того, чтоб его увидеть. На сколько известно, район был родиной пирата Сакратифа, героя книг Жюля Верна, грозы Эгейского моря.

Это район интересен и любителям истории,не только взрослым,но и детям, изучающим или увлекающимся Легендами и Мифами Древней Греции. Немало героев и событий из Древнего эпоса происходили именно здесь, на юге полуострова Пелопоннес. К примеру, в Лаконии родилась Елена, виновница Троянской войны. Легендарные спартанские воины известны нам по многим книгам и фильмам. До Спарты добираться недалеко. Здесь можно руками прикоснуться к самой истории, почувствовать могущество и красоту одной из древнейших и развитых цивилизаций. Романтикам-рекомендую! К тому же, теплый и радушный прием никого не оставил в плохом настроении. Рекомендую все своим друзьям и знакомым!

Район Мани.
Район Мани.

Бухточка в Мани.
Бухточка в Мани.
 
 23.01.12 [23:15]
Re: Юг Пелопоннеса-путешествие для романтиков!  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Мда, читая такие рассказы так невыносимо хочется опять в Грецию :( Спасибо Вам, Елена-Прекрасная. 
 26.01.12 [12:25]
Re: Юг Пелопоннеса - путешествие для романтиков!  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Да, Мессения и Аркадия уже стали родными, а вот Лакония пока не освоена! 

Форум » Отчёты о путешествиях » Юг Пелопоннеса - путешествие для романтиков!
Сообщения: 1 - 3Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com