]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.
Форум » Отчёты о путешествиях » Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.
Сообщения: 31 - 40Страницы:   1  2  3  4  5  6  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 15.12.11 [19:29]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Вечером с самой высокой смотровой площадки мы, опять в одиночестве, наблюдали, как солнце потихоньку клонилось к закату, играя в прятки с плотными большими облаками, а скалы и монастыри, медленно погружаясь в сумрак, то и дело начинали мерцать красивым отсветом закатного неба.
Вечером с самой высокой смотровой площадки мы, опять в одиночестве, наблюдали, как солнце потихоньку клонилось к закату, играя в прятки с плотными большими облаками, а скалы и монастыри, медленно погружаясь в сумрак, то и дело начинали мерцать красивым отсветом закатного неба.
Вечером с самой высокой смотровой площадки мы, опять в одиночестве, наблюдали, как солнце потихоньку клонилось к закату, играя в прятки с плотными большими облаками, а скалы и монастыри, медленно погружаясь в сумрак, то и дело начинали мерцать красивым отсветом закатного неба.
 
 15.12.11 [19:36]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Мы с удовольствием гуляли по Кастраки
Мы с удовольствием гуляли по Кастраки
Мы с удовольствием гуляли по Кастраки

и все-таки полазали у подножия Метеор, прощаясь с ними.
и все-таки полазали у подножия Метеор, прощаясь с ними.
и все-таки полазали у подножия Метеор, прощаясь с ними.

Блуждая вдоль скал мы, неожиданно для себя, вышли на дорогу около монастыря Русану и возвращаясь в отель наблюдали закат солнца над Кастраки.
Блуждая вдоль скал мы, неожиданно для себя, вышли на дорогу около монастыря Русану и возвращаясь в отель наблюдали закат солнца над Кастраки. Прекрасное завершение нашего пребывания в Метеорах. Завтра утром мы уезжали в Лутру – на север материковой Греции.
Блуждая вдоль скал мы, неожиданно для себя, вышли на дорогу около монастыря Русану и возвращаясь в отель наблюдали закат солнца над Кастраки. Прекрасное завершение нашего пребывания в Метеорах. Завтра утром мы уезжали в Лутру – на север материковой Греции.

Дежавю. Окончание такое же, как начало.

Прекрасное завершение нашего пребывания в Метеорах. Завтра утром мы уезжали в Лутру – на север материковой Греции.
 
 19.12.11 [18:34]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Места отдыха и получения впечатлений в эту поездку мы выбирали по нисходящей линии – чем ближе к возвращению домой, тем меньше эмоций и больше расслабления. Только одно оставалось неизменным: мы опять ехали в горы, подальше от моря; на этот раз – на границу с Македонией (бывшей территорией Югославии) – в деревушку Лутраки. Рано утром, совершив на машине последний круг почёта по Метеорам, мы двинулись на север Греции.
Места отдыха и получения впечатлений в эту поездку мы выбирали по нисходящей линии – чем ближе к возвращению домой, тем меньше эмоций и больше расслабления. Только одно оставалось неизменным: мы опять ехали в горы, подальше от моря; на этот раз – на границу с Македонией (бывшей территорией Югославии) – в деревушку Лутраки. Рано утром, совершив на машине последний круг почёта по Метеорам, мы двинулись на север Греции.
Места отдыха и получения впечатлений в эту поездку мы выбирали по нисходящей линии – чем ближе к возвращению домой, тем меньше эмоций и больше расслабления. Только одно оставалось неизменным: мы опять ехали в горы, подальше от моря; на этот раз – на границу с Македонией (бывшей территорией Югославии) – в деревушку Лутраки. Рано утром, совершив на машине последний круг почёта по Метеорам, мы двинулись на север Греции.
 
 19.12.11 [18:40]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ВЕРГИНА

Часа 2 в дороге, и вот мы уже сворачиваем с национальной трассы к городку Вергина, рядом с которым расположен древний некрополь македонских царей.

Когда-то давно (задолго до нашей эры) на месте Вергины стоял большой и красивый город Эги – столица сильного Македонского царства, занимавшего всю северную территорию нынешней Греции. Потом цари Македонии построили новую столицу – Пелла – царский двор переехал туда, а Эги сохранила за собой право быть местом погребения македонских царей и их ближайших родственников, потому что по этому поводу существовало предание, основанное на предсказаниях оракула: если кого-то из македонских царей похоронят вне Эги, то Македония, как самостоятельное государство, прекратит своё существование. Собственно говоря, так оно и случилось, когда самого великого царя Македонии – Александра Македонского – похоронили вне Эги.

Больше 100 лет археологические экспедиции со всего мира искали древнюю Эги, а «повезло» греческому археологу Манолису Андроникосу, который в 1977 году, проводил раскопки близ Вергины и под одним из холмов обнаружил богатое неразграбленное царское захоронение. Находки в захоронении позволили определить, что здесь похоронен отец Александра Македонского – Филипп II, который в своё время присоединил к Македонии всю территорию нынешней материковой Греции и этим самым подготовил для своего сына хороший плацдарм для завоеваний на Востоке.

… В музее фотографировать нельзя, а снаружи фотографировать нечего – музей расположен, практически, в чистом поле под холмом, где и расположены, найденные Андроникосом царские гробницы. Пишу во множественном числе, потому что рядом с гробницей Филиппа Македонского, под этим же холмом, были обнаружены ещё 3 гробницы.
Часа 2 в дороге, и вот мы уже сворачиваем с национальной трассы к городку Вергина, рядом с которым расположен древний некрополь македонских царей. <br />
Когда-то давно (задолго до нашей эры) на месте Вергины стоял большой и красивый город Эги – столица сильного Македонского царства, занимавшего всю северную территорию нынешней Греции. Потом цари Македонии построили новую столицу – Пелла – царский двор переехал туда, а Эги сохранила за собой право быть местом погребения македонских царей и их ближайших родственников, потому что по этому поводу существовало предание, основанное на предсказаниях оракула: если кого-то из македонских царей похоронят вне Эги, то Македония, как самостоятельное государство, прекратит своё существование. Собственно говоря, так оно и случилось, когда самого великого царя Македонии – Александра Македонского – похоронили вне Эги.<br />
Больше 100 лет археологические экспедиции со всего мира искали древнюю Эги, а «повезло» греческому археологу Манолису Андроникосу, который в 1977 году, проводил раскопки близ Вергины и под одним из холмов обнаружил богатое неразграбленное царское захоронение. Находки в захоронении позволили определить, что здесь похоронен отец Александра Македонского – Филипп II, который в своё время присоединил к Македонии всю территорию нынешней материковой Греции и этим самым подготовил для своего сына хороший плацдарм для завоеваний на Востоке.
Часа 2 в дороге, и вот мы уже сворачиваем с национальной трассы к городку Вергина, рядом с которым расположен древний некрополь македонских царей.
Когда-то давно (задолго до нашей эры) на месте Вергины стоял большой и красивый город Эги – столица сильного Македонского царства, занимавшего всю северную территорию нынешней Греции. Потом цари Македонии построили новую столицу – Пелла – царский двор переехал туда, а Эги сохранила за собой право быть местом погребения македонских царей и их ближайших родственников, потому что по этому поводу существовало предание, основанное на предсказаниях оракула: если кого-то из македонских царей похоронят вне Эги, то Македония, как самостоятельное государство, прекратит своё существование. Собственно говоря, так оно и случилось, когда самого великого царя Македонии – Александра Македонского – похоронили вне Эги.
Больше 100 лет археологические экспедиции со всего мира искали древнюю Эги, а «повезло» греческому археологу Манолису Андроникосу, который в 1977 году, проводил раскопки близ Вергины и под одним из холмов обнаружил богатое неразграбленное царское захоронение. Находки в захоронении позволили определить, что здесь похоронен отец Александра Македонского – Филипп II, который в своё время присоединил к Македонии всю территорию нынешней материковой Греции и этим самым подготовил для своего сына хороший плацдарм для завоеваний на Востоке.
<br />
… В музее фотографировать нельзя, а снаружи фотографировать нечего – музей расположен, практически, в чистом поле под холмом, где и расположены, найденные Андроникосом царские гробницы. Пишу во множественном числе, потому что рядом с гробницей Филиппа Македонского, под этим же холмом, были обнаружены ещё 3 гробницы. Заходя в музей, создаётся впечатление, что ты переносишься по времени на несколько десятков веков назад и, если сказать, что экспозиция музея поражает, то это ничего не сказать – настолько она прекрасно оформлена и великолепна сама по себе. (Даже мой муж, равнодушно относящийся к сохранившемуся наследию античности, уже два года подряд говорит, что музей в Вергине – лучший, из которых он видел.

… В музее фотографировать нельзя, а снаружи фотографировать нечего – музей расположен, практически, в чистом поле под холмом, где и расположены, найденные Андроникосом царские гробницы. Пишу во множественном числе, потому что рядом с гробницей Филиппа Македонского, под этим же холмом, были обнаружены ещё 3 гробницы. Заходя в музей, создаётся впечатление, что ты переносишься по времени на несколько десятков веков назад и, если сказать, что экспозиция музея поражает, то это ничего не сказать – настолько она прекрасно оформлена и великолепна сама по себе. (Даже мой муж, равнодушно относящийся к сохранившемуся наследию античности, уже два года подряд говорит, что музей в Вергине – лучший, из которых он видел.

Заходя в музей, создаётся впечатление, что ты переносишься по времени на несколько десятков веков назад и, если сказать, что экспозиция музея поражает, то это ничего не сказать – настолько она прекрасно оформлена и великолепна сама по себе. (Даже мой муж, равнодушно относящийся к сохранившемуся наследию античности, уже два года подряд говорит, что музей в Вергине – лучший, из которых он видел. )

Все находки Манолиса Андроникоса и его команды являются сегодня экспонатами музея в Вергине.
Это только малая часть их (фото из интернета).
Все находки Манолиса Андроникоса и его команды   являются сегодня экспонатами музея в Вергине. <br />
Это только малая часть их (фото из интернета).
Все находки Манолиса Андроникоса и его команды являются сегодня экспонатами музея в Вергине.
Это только малая часть их (фото из интернета).

Больше всего меня восхитили изображения из слоновой кости Филиппа и Александра, которые в своё время частенько попадались мне на глаза в многочисленных книгах и учебниках по истории античности.
Больше всего меня восхитили изображения из слоновой кости Филиппа и Александра, которые в своё время частенько попадались мне на глаза в многочисленных книгах и учебниках по истории античности. Видеть-то я их видела, но никогда мне в голову не приходил вопрос: «А какого размера эти изображения». <br />
Высота этих бюстов 3,4 см, т.е. они очень маленькие. Насколько же талантлив был скульптор, прописав мельчайшие детали и выражение лиц! <br />
Скорее всего, скульптором, создавшим эти произведения искусства, был Леохар, так как именно он ваял изображения царской семьи Филиппа II в хрисоэлефантинной технике. А может быть, эти изображения ваял Лисипп – личный скульптор Александра.  Вопросов, как всегда, больше, чем ответов…
Больше всего меня восхитили изображения из слоновой кости Филиппа и Александра, которые в своё время частенько попадались мне на глаза в многочисленных книгах и учебниках по истории античности. Видеть-то я их видела, но никогда мне в голову не приходил вопрос: «А какого размера эти изображения».
Высота этих бюстов 3,4 см, т.е. они очень маленькие. Насколько же талантлив был скульптор, прописав мельчайшие детали и выражение лиц!
Скорее всего, скульптором, создавшим эти произведения искусства, был Леохар, так как именно он ваял изображения царской семьи Филиппа II в хрисоэлефантинной технике. А может быть, эти изображения ваял Лисипп – личный скульптор Александра. Вопросов, как всегда, больше, чем ответов…

Видеть-то я их видела, но никогда мне в голову не приходил вопрос: «А какого размера эти изображения».

Высота этих бюстов 3,4 см, т.е. они очень маленькие. Насколько же талантлив был скульптор, прописав мельчайшие детали и выражение лиц!

Скорее всего, скульптором, создавшим эти произведения искусства, был Леохар, так как именно он ваял изображения царской семьи Филиппа II в хрисоэлефантинной технике. А может быть, эти изображения ваял Лисипп – личный скульптор Александра. Вопросов, как всегда, больше, чем ответов…
 
 19.12.11 [18:45]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
…Сама северная Греция, особенно район Иматия, в котором находится Вергина – это край раскопанных македонских гробниц – по дороге мы постоянно встречали вот такие указатели:
…Сама северная Греция, особенно район Иматия, в котором находится Вергина – это край раскопанных македонских гробниц – по дороге мы постоянно встречали вот такие указатели.
…Сама северная Греция, особенно район Иматия, в котором находится Вергина – это край раскопанных македонских гробниц – по дороге мы постоянно встречали вот такие указатели.

Заехали по одному такому указателю к гробнице.
Заехали по одному такому указателю к гробнице.<br />
Интересно. Очень похоже на то, что мы видели в музее…. Если коротко – не впечатлило. После музея в Вергине, мало что может впечатлить в этот же день. Поэтому, больше ни по одному указателю к македонским гробницам мы не сворачивали, подозревая, что все они очень похожи, а если у них и есть какие-либо отличия, то увидеть их сможет лишь какой-нибудь узкий специалист в области истории и археологии. Гораздо больше нам хотелось найти остатки театра, в котором убили Филиппа II, но в этом не повезло.<br />
Время поджимало, хотелось доехать до Лутрак засветло, а по пути намечалась ещё одна остановка….
Заехали по одному такому указателю к гробнице.
Интересно. Очень похоже на то, что мы видели в музее…. Если коротко – не впечатлило. После музея в Вергине, мало что может впечатлить в этот же день. Поэтому, больше ни по одному указателю к македонским гробницам мы не сворачивали, подозревая, что все они очень похожи, а если у них и есть какие-либо отличия, то увидеть их сможет лишь какой-нибудь узкий специалист в области истории и археологии. Гораздо больше нам хотелось найти остатки театра, в котором убили Филиппа II, но в этом не повезло.
Время поджимало, хотелось доехать до Лутрак засветло, а по пути намечалась ещё одна остановка….

Интересно. Очень похоже на то, что мы видели в музее…. Если коротко – не впечатлило. После музея в Вергине, мало что может впечатлить в этот же день. Поэтому, больше ни по одному указателю к македонским гробницам мы не сворачивали, подозревая, что все они очень похожи, а если у них и есть какие-либо отличия, то увидеть их сможет лишь какой-нибудь узкий специалист в области истории и археологии. Гораздо больше нам хотелось найти остатки театра, в котором убили Филиппа II, но в этом не повезло.
Время поджимало, хотелось доехать до Лутрак засветло, а по пути намечалась ещё одна остановка….

Так что по степным дорогам Северной Греции, так отличающимся от Центральной Греции и Пелопоннеса, мы рванули в сторону Лутраки.
Так что по степным дорогам Северной Греции, так отличающимся от Центральной Греции и Пелопоннеса, мы рванули в сторону Лутраки.
Так что по степным дорогам Северной Греции, так отличающимся от Центральной Греции и Пелопоннеса, мы рванули в сторону Лутраки.
 
 19.12.11 [18:56]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ЭДЕССА

Наша ещё одна запланированная остановка в пути называлась Эдесса - небольшой и уютный городок, являющийся столицей местного значения, а именно – области Пелла.

После жаркой дороги мы с удовольствием окунулись в атмосферу прохлады, которую дарят в Эдессе многочисленные речушки, стремительно несущие свои воды к крутому обрыву холма, на котором и расположена Эдесса.
Наша ещё одна запланированная остановка в пути называлась Эдесса - небольшой и уютный городок, являющийся столицей местного значения, а именно – области Пелла.<br />
После жаркой дороги мы с удовольствием окунулись в атмосферу прохлады, которую дарят в Эдессе многочисленные речушки, стремительно несущие свои воды к крутому обрыву холма, на котором и расположена Эдесса.
Наша ещё одна запланированная остановка в пути называлась Эдесса - небольшой и уютный городок, являющийся столицей местного значения, а именно – области Пелла.
После жаркой дороги мы с удовольствием окунулись в атмосферу прохлады, которую дарят в Эдессе многочисленные речушки, стремительно несущие свои воды к крутому обрыву холма, на котором и расположена Эдесса.

Вдоль речушек эдесситы насадили кленов и проложили пешеходные дорожки, по которым приятно прогуляться, наблюдая за бурными водными завихрениями.
Вдоль речушек эдесситы насадили кленов и проложили пешеходные дорожки, по которым приятно прогуляться, наблюдая за бурными водными завихрениями.
Вдоль речушек эдесситы насадили кленов и проложили пешеходные дорожки, по которым приятно прогуляться, наблюдая за бурными водными завихрениями.
 
 19.12.11 [19:05]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Где-то ближе к обрыву все водные потоки собираются в единую мощную реку, низвергающуюся вниз шикарным водопадом Каранос высотой 24 метра.
Где-то ближе к обрыву все водные потоки собираются в единую мощную реку, низвергающуюся вниз шикарным водопадом Каранос высотой 24 метра.
Где-то ближе к обрыву все водные потоки собираются в единую мощную реку, низвергающуюся вниз шикарным водопадом Каранос высотой 24 метра.

По всей высоте холма, с которого низвергается Каранос, устроены террасы, соединенные между собой лесенками; и полюбоваться на водопад можно хоть сверху, хоть снизу. В долину, где воды Караноса собираются в озеро мы спускаться не стали, потому что нас (и не только нас ) как магнит притянула длинная терраса, которая тянулась прямо к водопаду и терялась где-то за ним.
- Пойдем, посмотрим?
- Конечно, пойдем.
По всей высоте холма, с которого низвергается Каранос, устроены террасы, соединенные между собой лесенками; и полюбоваться на водопад можно хоть сверху, хоть снизу. В долину, где воды Караноса собираются в озеро мы спускаться не стали, потому что нас (и не только нас) как магнит притянула длинная терраса, которая тянулась прямо к водопаду и терялась где-то за ним.
По всей высоте холма, с которого низвергается Каранос, устроены террасы, соединенные между собой лесенками; и полюбоваться на водопад можно хоть сверху, хоть снизу. В долину, где воды Караноса собираются в озеро мы спускаться не стали, потому что нас (и не только нас) как магнит притянула длинная терраса, которая тянулась прямо к водопаду и терялась где-то за ним.

Класс! Ощущения мы получили бесподобные, стоя в завесе из водяной пыли и смотря сквозь плотную пелену воды на расстилающуюся внизу зеленую долину. Мы рискнули достать фотоаппараты, чтобы быстро сделать пару кадров (правда, впоследствии стекла объективов оттирали долго, так как в них буквально впечаталась водяная пыль ).
Ощущения мы получили бесподобные, стоя в завесе из водяной пыли и смотря сквозь плотную пелену воды на расстилающуюся внизу зеленую долину. Мы рискнули достать фотоаппараты, чтобы быстро сделать пару кадров (правда, впоследствии стекла объективов оттирали долго, так как в них буквально впечаталась водяная пыль)
Ощущения мы получили бесподобные, стоя в завесе из водяной пыли и смотря сквозь плотную пелену воды на расстилающуюся внизу зеленую долину. Мы рискнули достать фотоаппараты, чтобы быстро сделать пару кадров (правда, впоследствии стекла объективов оттирали долго, так как в них буквально впечаталась водяная пыль)

А погода как будто подгоняла нас двигаться в направлении к Лутре – небо серело и всё больше набирало преддождевую густоту, и нам ничего не оставалось сделать, как тронуться к конечной точке нашего путешествия – деревушке Лутраки.
А погода как будто подгоняла нас двигаться в направлении к Лутре – небо серело и всё больше набирало преддождевую густоту, и нам ничего не оставалось сделать, как тронуться к конечной точке нашего путешествия – деревушке Лутраки.
А погода как будто подгоняла нас двигаться в направлении к Лутре – небо серело и всё больше набирало преддождевую густоту, и нам ничего не оставалось сделать, как тронуться к конечной точке нашего путешествия – деревушке Лутраки.
 
 20.12.11 [13:17]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ЛУТРА ПОЗАР

Каких только названий нет у этого чудного греческого местечка – и Лутра, и Лутракион, и Аридеа-Лутраки, и просто Лутраки. Маленькая проблема заключается ещё и в том, что греки не оригинальничают и в разных районах Греции есть своя Лутра-Лутраки. Например, на побережье Коринфского залива в Аттике есть курортный городок Лутраки, и на Халкидиках (п-ов Кассандра) тоже есть местечко Лутра, и на острове Эвбея. А если хорошенько полазить по подробной карте Греции, то можно отыскать ещё много местечек с таким же названием.

Буквально перед поездкой, на одном из форумов я прочитала забавный отзыв одной девушки об отдыхе в Греции, где она написала, что после экскурсионки по Греции, они с мужем выбрали для отдыха отель Filoxenia в деревеньке Лутра возле термальных источников на побережье полуострова Халкидики. Каково же было удивление этих людей, когда их привезли в одноимённый отель в одноимённой деревушке, но расположенный в горах, а до ближайшего побережья надо было ехать порядка 170 километров. Как оказалось, греки и с названиями отелей не оригинальничают.

Как бы то ни было, а мы ехали правильно, за своим интересом, как раз и находящимся в 170 км от побережья.

Чем ближе к Лутре, тем больше менялся окружающий пейзаж, желтые степи сменились невысокими и покрытыми лесом горами.
Чем ближе к Лутре, тем больше менялся окружающий пейзаж, желтые степи сменились невысокими и покрытыми лесом горами.
Чем ближе к Лутре, тем больше менялся окружающий пейзаж, желтые степи сменились невысокими и покрытыми лесом горами.

Небо хмурилось и хмурилось, но нам все-таки повезло. Мы успели приехать в Лутраки, найти свой отель Pilippeo, успели даже занести свои вещи на ресепшн, и… Дождь, а точнее ливень всё-таки нас догнал, но… нам он уже был не страшен.
На улицу нос не высунешь – тут же промокнешь, поэтому у нас было время спокойно распаковать вещи и спокойно оглядеться, куда же мы заселились. И отель, и номер нам очень понравились – за звёздочками отель не гонится, у него их всего две, зато на деле он является милым и уютным семейным аппарт-отелем, таким же, как и на фотографиях из интернета, которые мы смотрели, когда выбирали отель.
Вид с балкона нас тоже порадовал – кондитерская через дорогу от отеля (О-о-о, это нам сейчас будет нужно! ),
Небо хмурилось и хмурилось, но нам все-таки повезло. Мы успели приехать в Лутраки, найти свой отель Pilippeo, успели даже занести свои вещи на ресепшн, и… Дождь, а точнее ливень всё-таки нас догнал, но… нам он уже был не страшен. <br />
На улицу нос не высунешь – тут же промокнешь, поэтому у нас было время спокойно распаковать вещи и спокойно оглядеться, куда же мы заселились. И отель,  и номер нам очень понравились – за звёздочками отель не гонится, у него их всего две, зато на деле он является милым и уютным семейным аппарт-отелем, таким же, как и на фотографиях из интернета, которые мы смотрели, когда выбирали отель.  <br />
Вид с балкона нас тоже порадовал – кондитерская через дорогу от отеля,
Небо хмурилось и хмурилось, но нам все-таки повезло. Мы успели приехать в Лутраки, найти свой отель Pilippeo, успели даже занести свои вещи на ресепшн, и… Дождь, а точнее ливень всё-таки нас догнал, но… нам он уже был не страшен.
На улицу нос не высунешь – тут же промокнешь, поэтому у нас было время спокойно распаковать вещи и спокойно оглядеться, куда же мы заселились. И отель, и номер нам очень понравились – за звёздочками отель не гонится, у него их всего две, зато на деле он является милым и уютным семейным аппарт-отелем, таким же, как и на фотографиях из интернета, которые мы смотрели, когда выбирали отель.
Вид с балкона нас тоже порадовал – кондитерская через дорогу от отеля,

красные черепичные крыши на белых домиках, тянущихся до зеленой горы.
красные черепичные крыши на белых домиках, тянущихся до зеленой горы. Судя по всему, где-то там, у горы должно было находиться то место, ради которого мы сюда приехали.
красные черепичные крыши на белых домиках, тянущихся до зеленой горы. Судя по всему, где-то там, у горы должно было находиться то место, ради которого мы сюда приехали.

Судя по всему, где-то там, у горы должно было находиться то место, ради которого мы сюда приехали.

Пока мы осматривались, дождь начал стихать, а значит, нечего сидеть в отеле. Чай, не сахарные – не растаем!
 
 20.12.11 [13:26]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Перекусив в кондитерской и познакомившись с хозяйкой, которая сама выпекает обалденно вкусные пирожные и торты, мы направились, к расположенному в 3-х километрах от нашей деревни курорту Лутра Позар. Именно там, должны были находиться радоновые термальные источники, температура которых круглый год составляет +37,5 градусов.

Первое впечатление от жилой курортной зоны не совсем благоприятное – всё вокруг какое-то чересчур облезлое и явно требует ремонта. Впрочем, сейчас спустя два года, могу сказать, что это нормальное явление и, скорее всего «облезлый» вид зданий это влияние термальных источников, в большей степени – пара, который клубами вьётся над любым термальным курортом.

В Лутре есть и свои отели, и магазины, и кафе, и очень неплохая таверна, где вкусно кормят, несмотря на то, что она большая – для групп, приезжающих сюда на экскурсии. То есть на курорт можно приехать, и никуда уже отсюда не уходить, занимаясь только собой и оздоровлением своего организма. Отдыхают в Лутре в основном греки – греческая речь преобладает и слышится повсеместно, ну а так как в Греции сейчас чуть ли не везде встречаются русскоязычные греческие представители, то поговорить с ними труда не составляло. Было приятно, когда заслышав русскую речь, к нам обязательно кто-нибудь подходил поболтать, и в результате выяснилось, что здесь отдыхают греки чуть ли не со всей материковой Греции, предпочитая термальные воды морскому побережью.

Как я их теперь понимаю!

Горячая минеральная вода шумными потоками спускается откуда-то с гор и наполняет естественные и искусственные ёмкости курорта, в которых с большим удовольствием плещутся люди – либо просто отмокая свои «бренные» тела в целебной водичке, либо массируя их сильными и упругими струями горячего минерального водопада.
Пока мы осматривались, дождь начал стихать, а значит, нечего сидеть в отеле. Мы направились, к расположенному в 3-х километрах от нашей деревни  курорту Лутра Позар. Именно там, должны были находиться радоновые термальные источники, температура которых круглый год составляет +37,5 градусов.
Пока мы осматривались, дождь начал стихать, а значит, нечего сидеть в отеле. Мы направились, к расположенному в 3-х километрах от нашей деревни курорту Лутра Позар. Именно там, должны были находиться радоновые термальные источники, температура которых круглый год составляет +37,5 градусов.
Горячая минеральная вода шумными потоками спускается откуда-то с гор и наполняет естественные и искусственные ёмкости курорта, в которых с большим удовольствием плещутся люди – либо просто отмокая свои «бренные» тела в целебной водичке, либо массируя их сильными и упругими струями горячего минерального водопада.
Горячая минеральная вода шумными потоками спускается откуда-то с гор и наполняет естественные и искусственные ёмкости курорта, в которых с большим удовольствием плещутся люди – либо просто отмокая свои «бренные» тела в целебной водичке, либо массируя их сильными и упругими струями горячего минерального водопада.

Если хочется почувствовать, что такое контраст, достаточно перелезть через невысокий бортик «ванны» и, пожалуйста, вставай под водопад ледяной воды (температура около +6 гр.) от речушки, которая стремительными потоками несётся через всё горное ущелье, на окраине которого, как раз и расположен курорт.
Если хочется почувствовать, что такое контраст, достаточно перелезть через невысокий бортик «ванны» и, пожалуйста, вставай под водопад ледяной воды (температура около +6 гр.) от речушки, которая стремительными потоками несётся через всё горное ущелье, на окраине которого, как раз и расположен курорт.
Если хочется почувствовать, что такое контраст, достаточно перелезть через невысокий бортик «ванны» и, пожалуйста, вставай под водопад ледяной воды (температура около +6 гр.) от речушки, которая стремительными потоками несётся через всё горное ущелье, на окраине которого, как раз и расположен курорт.

Если не нравится простое сидение в «ванне», а мышцы тела уже разогреты и отмассированы с помощью минерального гидромассажа, можно поплавать в 25-метровом бассейне, наполненном теплой водой из термальных источников,
Если не нравится простое сидение в «ванне», а мышцы тела уже разогреты и отмассированы с помощью минерального гидромассажа, можно поплавать в 25-метровом бассейне, наполненном теплой водой из термальных источников. В общем, мы попали в благодать, которой не преминули воспользоваться.
Если не нравится простое сидение в «ванне», а мышцы тела уже разогреты и отмассированы с помощью минерального гидромассажа, можно поплавать в 25-метровом бассейне, наполненном теплой водой из термальных источников. В общем, мы попали в благодать, которой не преминули воспользоваться.

а можно сходить на массаж к профессиональным массажистам – греки их хвалили, но дойти до массажных кабинетов мы так и не удосужились.

В общем, мы попали в благодать, которой не преминули воспользоваться.

Кстати, купание в термальных водах далеко не единственное развлечение в Лутре, здесь есть несколько спортивных площадок и пешеходные тропинки в горах и по дну горного ущелья.
 
 20.12.11 [13:41]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
В первый день, наплававшись и намассировавшись гидромассажем, мы немножко разведали местность за курортом, пройдя чуть-чуть вглубь ущелья.
В первый день, наплававшись и намассировавшись гидромассажем, мы немножко разведали местность за курортом, пройдя чуть-чуть вглубь ущелья.
В первый день, наплававшись и намассировавшись гидромассажем, мы немножко разведали местность за курортом, пройдя чуть-чуть вглубь ущелья.


Голые скалы, замшелые громадные валуны, деревья причудливых форм, обилие зелени, шум стремительно несущейся речки.
Голые скалы, замшелые громадные валуны, деревья причудливых форм, обилие зелени, шум стремительно несущейся речки.
Голые скалы, замшелые громадные валуны, деревья причудливых форм, обилие зелени, шум стремительно несущейся речки.
Нам так понравилось увиденное, что мы решили на следующий день отправиться в поход.
Нам так понравилось увиденное, что мы решили на следующий день отправиться в поход.

Нам так понравилось увиденное, что мы решили на следующий день отправиться в поход.
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.
Сообщения: 31 - 40Страницы:   1  2  3  4  5  6  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com