]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.
Форум » Отчёты о путешествиях » Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.
Сообщения: 11 - 20Страницы:   1  2  3  4  5  6  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 13.12.11 [13:58]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Зато через несколько часов, ближе к вечеру, мы совершили новое восхождение, на этот раз в монастырь Русану – самый фотогеничный монастырь.
Зато через несколько часов, ближе к вечеру, мы совершили новое восхождение, на этот раз в монастырь Русану – самый фотогеничный монастырь. Удачное расположение Русану позволяет увидеть его практически из любой точки в Метеорах, хоть сверху, хоть снизу. Фотографы этот монастырь любят, и он красуется  на снимках практически во всех путеводителях и статьях о Метеорах.
Зато через несколько часов, ближе к вечеру, мы совершили новое восхождение, на этот раз в монастырь Русану – самый фотогеничный монастырь. Удачное расположение Русану позволяет увидеть его практически из любой точки в Метеорах, хоть сверху, хоть снизу. Фотографы этот монастырь любят, и он красуется на снимках практически во всех путеводителях и статьях о Метеорах.

Удачное расположение Русану позволяет увидеть его практически из любой точки в Метеорах, хоть сверху, хоть снизу. Фотографы этот монастырь любят, и он красуется на снимках практически во всех путеводителях и статьях о Метеорах.

Русану – женский монастырь и это сразу ощущается по цветам, которые в изобилии украшают монастырскую территорию.
Русану – женский монастырь и это сразу ощущается по цветам, которые в изобилии украшают монастырскую территорию.
Русану – женский монастырь и это сразу ощущается по цветам, которые в изобилии украшают монастырскую территорию.

Та часть, в которую пускают туристов, расположена на маленьком плато и расположена не вширь, а вверх – из помещения в помещение не передвигаешься, а поднимаешься по деревянным лесенкам. Лично мне Русану понравился больше всего – он уютный и какой-то домашний, плюс ко всему, организованных туристов в него водят очень редко, потому что парковка маленькая и расположен он на крутом повороте, т.е. автобусу припарковаться практически негде.
Та часть, в которую пускают туристов, расположена на маленьком плато и расположена не вширь, а вверх – из помещения в помещение не передвигаешься, а поднимаешься по деревянным лесенкам. Лично мне Русану понравился больше всего – он уютный и какой-то домашний, плюс ко всему, организованных туристов в него водят очень редко, потому что парковка маленькая и расположен он на крутом повороте, т.е. автобусу припарковаться практически негде.
Та часть, в которую пускают туристов, расположена на маленьком плато и расположена не вширь, а вверх – из помещения в помещение не передвигаешься, а поднимаешься по деревянным лесенкам. Лично мне Русану понравился больше всего – он уютный и какой-то домашний, плюс ко всему, организованных туристов в него водят очень редко, потому что парковка маленькая и расположен он на крутом повороте, т.е. автобусу припарковаться практически негде.

А чтобы попасть в монастырь нужно перейти по двум деревянным мостикам, с которых открывается вид на жилую часть монастыря.
Вот что значит женщины! У них даже пасека своя есть.
 А чтобы попасть в монастырь нужно перейти по двум деревянным мостикам, с которых открывается вид на жилую часть монастыря. Вот что значит женщины! <br />
У них даже пасека своя есть
А чтобы попасть в монастырь нужно перейти по двум деревянным мостикам, с которых открывается вид на жилую часть монастыря. Вот что значит женщины!
У них даже пасека своя есть

Смотровая площадка в монастыре - это терраса с удобными скамеечками. Можно спокойно посидеть и полюбоваться окружающими пейзажами.
Смотровая площадка в монастыре - это терраса с удобными скамеечками. Можно спокойно посидеть и полюбоваться окружающими пейзажами.
Смотровая площадка в монастыре - это терраса с удобными скамеечками. Можно спокойно посидеть и полюбоваться окружающими пейзажами.

Напротив Русану возвышается громадная скала с пещерой, в которой когда-то находилась тюрьма для монахов.
Напротив Русану возвышается громадная скала с пещерой, в которой когда-то находилась тюрьма для монахов. Сначала от этой информации я несколько растерялась, а при здравом размышлении решила, что монахи тоже люди. Монастыри в Метеорах образовывали Монашескую Республику, соответственно, почему бы в Республике не быть тюрьме для провинившихся.
Напротив Русану возвышается громадная скала с пещерой, в которой когда-то находилась тюрьма для монахов. Сначала от этой информации я несколько растерялась, а при здравом размышлении решила, что монахи тоже люди. Монастыри в Метеорах образовывали Монашескую Республику, соответственно, почему бы в Республике не быть тюрьме для провинившихся.

Сначала от этой информации я несколько растерялась, а при здравом размышлении решила, что монахи тоже люди. Монастыри в Метеорах образовывали Монашескую Республику, соответственно, почему бы в Республике не быть тюрьме для провинившихся.

---------------------------------------
… После монастыря Русану мы опять вернулись на уже знакомую нам смотровую площадку и увидели…. Я уже писала о том, как могла бы повести себя группа русских туристов на смотровой площадке. Так вот, я не шутила. Мы собственными глазами наблюдали как гид, притянув шваброй ветвь, дал возможность русским девчонкам полакомиться дикими сливами.
… После монастыря Русану мы опять вернулись на уже знакомую нам смотровую площадку и увидели…. Я уже писала о том, как могла бы повести себя группа русских туристов на смотровой площадке. Так вот, я не шутила. Мы собственными глазами наблюдали как гид, притянув шваброй ветвь, дал возможность русским девчонкам полакомиться дикими сливами.
… После монастыря Русану мы опять вернулись на уже знакомую нам смотровую площадку и увидели…. Я уже писала о том, как могла бы повести себя группа русских туристов на смотровой площадке. Так вот, я не шутила. Мы собственными глазами наблюдали как гид, притянув шваброй ветвь, дал возможность русским девчонкам полакомиться дикими сливами.

----------------------------------------
 
 13.12.11 [14:15]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Люблю я вечер. После долгого и суматошного дня, когда всё вокруг замирает и становится почти призрачным в лучах заходящего солнца, эмоции тоже затихают и можно спокойно никуда не торопясь, созерцать окружающее великолепие.
Люблю я вечер. После долгого и суматошного дня, когда всё вокруг замирает и становится почти призрачным в лучах заходящего солнца, эмоции тоже затихают и можно спокойно никуда не торопясь, созерцать окружающее великолепие.
Люблю я вечер. После долгого и суматошного дня, когда всё вокруг замирает и становится почти призрачным в лучах заходящего солнца, эмоции тоже затихают и можно спокойно никуда не торопясь, созерцать окружающее великолепие.

Сажусь на камень, взгляд устремляется вдаль, постепенно замедляется бег мыслей и приходит успокоение от бесконечного восторга и восхищения, от которых я, честно говоря, уже подустала.
Сажусь на камень, взгляд устремляется вдаль, постепенно замедляется бег мыслей и приходит успокоение от бесконечного восторга и восхищения, от которых я, честно говоря, уже подустала. По сравнению с предыдущей нашим отдыхом в Греции, в этот раз все планируемые поездки как-то удивительно совпали с предположениями о нашем возможном состоянии. Я предполагала, что Метеоры произведут неизгладимое впечатление, которое захочется «размыть» чем-то другим и поэтому именно на завтрашний день мы запланировали поездку в Загорохорию. Нет, совсем уезжать из Метеор ещё не хотелось, надо было просто сменить обстановку, увидеть что-то новое и, ещё раз взглянуть на Метеоры, но уже другими, более спокойными глазами.<br />
Сажусь на камень, взгляд устремляется вдаль, постепенно замедляется бег мыслей и приходит успокоение от бесконечного восторга и восхищения, от которых я, честно говоря, уже подустала. По сравнению с предыдущей нашим отдыхом в Греции, в этот раз все планируемые поездки как-то удивительно совпали с предположениями о нашем возможном состоянии. Я предполагала, что Метеоры произведут неизгладимое впечатление, которое захочется «размыть» чем-то другим и поэтому именно на завтрашний день мы запланировали поездку в Загорохорию. Нет, совсем уезжать из Метеор ещё не хотелось, надо было просто сменить обстановку, увидеть что-то новое и, ещё раз взглянуть на Метеоры, но уже другими, более спокойными глазами.

По сравнению с предыдущей нашим отдыхом в Греции, в этот раз все планируемые поездки как-то удивительно совпали с предположениями о нашем возможном состоянии. Я предполагала, что Метеоры произведут неизгладимое впечатление, которое захочется «размыть» чем-то другим и поэтому именно на завтрашний день мы запланировали поездку в Загорохорию. Нет, совсем уезжать из Метеор ещё не хотелось, надо было просто сменить обстановку, увидеть что-то новое и, ещё раз взглянуть на Метеоры, но уже другими, более спокойными глазами.

В этот вечер мы с удовольствием посидели в таверне Lithos и немного погуляли по тихим живописным улочкам Кастраки. Жара уже спала, воздух наполнился цветочными ароматами и на улицах появились местные жители: играли дети, старики сидели у своих цветочных домов и вели неспешные беседы.
В этот вечер мы с удовольствием посидели в таверне Lithos и немного погуляли по тихим живописным улочкам Кастраки. Жара уже спала, воздух наполнился цветочными ароматами и на улицах появились местные жители: играли дети, старики сидели у своих цветочных домов и вели неспешные беседы.
В этот вечер мы с удовольствием посидели в таверне Lithos и немного погуляли по тихим живописным улочкам Кастраки. Жара уже спала, воздух наполнился цветочными ароматами и на улицах появились местные жители: играли дети, старики сидели у своих цветочных домов и вели неспешные беседы.

Эх! Хорошо-то как!
Эх!  Хорошо-то как! <br />
Завтра мы едем в Загорохорию, 160 км от Метеор, почти на границу с Албанией. Что нас там ожидает?
Эх! Хорошо-то как!
Завтра мы едем в Загорохорию, 160 км от Метеор, почти на границу с Албанией. Что нас там ожидает?

Завтра мы едем в Загорохорию, 160 км от Метеор, почти на границу с Албанией. Что нас там ожидает?
 
 14.12.11 [16:09]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ЗАГОРОХОРИЯ

Чем меньше информации о месте, в которое собираешься, тем оно становится интереснее и завлекательнее. О Загорохории информация и в путеводителях, и в интернете была более чем скупа.
А что такое Загория/Загорохория? Это 45 деревушек, которые раскиданы по склонам горной системы Пинд на северо-западе Греции, практически на границе с Албанией. Горы образованы из сланцевых пород, и местные жители испокон веков используют сланец как строительный материал. Дороги, дома, крыши домов, мосты – всё в загорохорских деревнях возведено из серого сланца. Населяют загорохорские деревни потомки славян и влахов (румын), именно поэтому и название района больше русское, чем греческое: Загория, т.е. за горами. А самое главное – расположена Загорохория на территории Национального заповедника Vikos-Aoos, вдоль одного из самых глубоких и узких ущелий в мире, занесённое в 1997 году в Книгу рекордов – каньон Vikos Gorge.

Когда по капле, собранную информацию мы собрали воедино, однозначно решили: нам в Загорохорию надо!

Попытались найти хоть какие-то карты и схемы – глухо как в танке; интернет упорно выдавал нам одну и ту же, загорохорскую, часть рассказа Катерины Андреевой о путешествии по Греции. Либо Катерина поместила свой рассказ на всех сайтах, либо его перекопировали, но через несколько дней поисков, ситуация с постоянным выкидыванием на одну и ту же информацию стала источником раздражения: «Да сколько можно?! Классный рассказ, но хочется и что-нибудь новенькое найти»…. Но на просьбу выдать новую информацию, интернет упорно молчал, - «Ладно! Не хочешь, не надо! Будем разбираться на месте. В первый раз что ли?»

Для порядка в магазинах Кастраки мы поискали карты Загорохории, но ничего не нашли.
- Саш, ну их, эти карты. Должны же быть указатели! Тем более что деревни, в которые мы хотим попасть, нам известны – Кипи (с самым красивым каменным мостом), Монодендри и Врадетто (с обзорными площадками на каньон Викос). С остальным будем разбираться по месту.

Ранним утром мы взяли курс на Vikos-Aoos, и где-то через полтора часа пути по крутым серпантинам мы доехали до национальной трассы Egnatia Rood, протянувшейся, через многочисленные тоннели, от Салоников до Игуменницы.
Через какое-то непродолжительное время езды, увидели большой указатель Zagoria, ну и тут же решили ехать по указателю. Зря мы это сделали!

Указатели закончились очень быстро, а мы оказались перед схемой Загории, на которой не было ни одного знакомого нам названия деревни.
А что такое Загория/Загорохория? Это 45 деревушек, которые раскиданы по склонам горной системы Пинд на северо-западе Греции, практически на границе с Албанией. Горы образованы из сланцевых пород, и местные жители испокон веков используют сланец как строительный материал. Дороги, дома, крыши домов, мосты – всё в загорохорских деревнях возведено из серого сланца. Населяют загорохорские деревни потомки славян и влахов (румын), именно поэтому и название района больше русское, чем греческое: Загория, т.е. за горами. А самое главное – расположена Загорохория на территории Национального заповедника Vikos-Aoos, вдоль одного из самых глубоких и узких ущелий в мире, занесённое в 1997 году в Книгу рекордов – каньон Vikos Gorge. Ранним утром мы взяли курс на Vikos-Aoos, и где-то через полтора часа пути по крутым серпантинам мы доехали до национальной трассы Egnatia Rood, протянувшейся, через многочисленные тоннели, от Салоников до Игуменницы. <br />
Через какое-то непродолжительное время езды, увидели большой указатель Zagoria, ну и тут же решили ехать по указателю. Зря мы это сделали! Указатели закончились очень быстро, а мы оказались перед схемой  Загории, на которой не было ни одного знакомого нам названия деревни.
А что такое Загория/Загорохория? Это 45 деревушек, которые раскиданы по склонам горной системы Пинд на северо-западе Греции, практически на границе с Албанией. Горы образованы из сланцевых пород, и местные жители испокон веков используют сланец как строительный материал. Дороги, дома, крыши домов, мосты – всё в загорохорских деревнях возведено из серого сланца. Населяют загорохорские деревни потомки славян и влахов (румын), именно поэтому и название района больше русское, чем греческое: Загория, т.е. за горами. А самое главное – расположена Загорохория на территории Национального заповедника Vikos-Aoos, вдоль одного из самых глубоких и узких ущелий в мире, занесённое в 1997 году в Книгу рекордов – каньон Vikos Gorge. Ранним утром мы взяли курс на Vikos-Aoos, и где-то через полтора часа пути по крутым серпантинам мы доехали до национальной трассы Egnatia Rood, протянувшейся, через многочисленные тоннели, от Салоников до Игуменницы.
Через какое-то непродолжительное время езды, увидели большой указатель Zagoria, ну и тут же решили ехать по указателю. Зря мы это сделали! Указатели закончились очень быстро, а мы оказались перед схемой Загории, на которой не было ни одного знакомого нам названия деревни.

Нет, чтобы вернуться на трассу! Мы же стояли у схемы и упорно пытались прочесть греческие названия (с их своеобразным написанием). Прочитали. Что толку? Подумали и решили продолжать путь, придерживаясь дорожных развилок на запад, а там – «куда кривая вывезет».

Следующие 2,5 часа мы ехали по живописной, но очень петляющей дороге, уходящей медленно в горы.
Нет, чтобы вернуться на трассу! Мы же стояли у схемы и упорно пытались прочесть греческие названия (с их своеобразным написанием). Прочитали. Что толку? Подумали и решили продолжать путь, придерживаясь дорожных развилок на запад, а там – «куда кривая вывезет».<br />
Следующие 2,5 часа мы ехали по живописной, но очень петляющей дороге, уходящей медленно в горы.
Нет, чтобы вернуться на трассу! Мы же стояли у схемы и упорно пытались прочесть греческие названия (с их своеобразным написанием). Прочитали. Что толку? Подумали и решили продолжать путь, придерживаясь дорожных развилок на запад, а там – «куда кривая вывезет».
Следующие 2,5 часа мы ехали по живописной, но очень петляющей дороге, уходящей медленно в горы.

Увидели первый каменный мост,
Увидели первый каменный мост, но задерживаться возле него не стали.
Увидели первый каменный мост, но задерживаться возле него не стали.
но задерживаться возле него не стали.

Между тем, кривая вывезла нас к деревушке Кипи. «Ура! Один из плановых пунктов нашей поездки выполнен». Остановились в кафешке на въезде в Кипи
Между тем, кривая вывезла нас к деревушке Кипи.  «Ура! Один из плановых пунктов нашей поездки выполнен». Остановились в кафешке на въезде в Кипи и… наконец-то увидели в продаже карту Загорохории. Троекратное Ура!  Следующие полчаса мы изучали карту прикидывали расстояния и запивали сие действо греческим кофе.
Между тем, кривая вывезла нас к деревушке Кипи. «Ура! Один из плановых пунктов нашей поездки выполнен». Остановились в кафешке на въезде в Кипи и… наконец-то увидели в продаже карту Загорохории. Троекратное Ура! Следующие полчаса мы изучали карту прикидывали расстояния и запивали сие действо греческим кофе.

и… наконец-то увидели в продаже карту Загорохории. Троекратное Ура! Следующие полчаса мы изучали карту прикидывали расстояния и запивали сие действо греческим кофе.

Я ещё успела походить по окрестностям и немного пофотографировать. Серые домики под каменными крышами, серые заборчики, серые мощеные дороги – всё в густом обрамлении зелени.
Я ещё успела походить по окрестностям и немного пофотографировать. Серые домики под каменными крышами, серые заборчики, серые мощеные дороги – всё в густом обрамлении зелени.
Я ещё успела походить по окрестностям и немного пофотографировать. Серые домики под каменными крышами, серые заборчики, серые мощеные дороги – всё в густом обрамлении зелени.

Очень необычно и мило, особенно на контрасте с белыми домиками под красными черепичными крышами – типичными для Греции.
Очень необычно и мило, особенно на контрасте с белыми домиками под красными черепичными крышами – типичными для Греции. Теперь осталось найти знаменитый каменный мост -  самый красивый в Загорохории.
Очень необычно и мило, особенно на контрасте с белыми домиками под красными черепичными крышами – типичными для Греции. Теперь осталось найти знаменитый каменный мост - самый красивый в Загорохории.

Теперь осталось найти знаменитый каменный мост - самый красивый в Загорохории.
 
 14.12.11 [16:16]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Нам повезло. На выезде из деревни увидели стоящий вдалеке туристический автобус. Подъехали к этому месту – всё правильно: вот он трёхрядный каменный мост, пытающийся спрятаться в горном овраге, по дну которого протекает обмелевшая речушка.
Нам повезло. На выезде из деревни увидели стоящий вдалеке туристический автобус. Подъехали к этому месту – всё правильно: вот он трёхрядный каменный мост, пытающийся спрятаться в горном овраге, по дну которого протекает обмелевшая речушка.
Нам повезло. На выезде из деревни увидели стоящий вдалеке туристический автобус. Подъехали к этому месту – всё правильно: вот он трёхрядный каменный мост, пытающийся спрятаться в горном овраге, по дну которого протекает обмелевшая речушка.

Ну как по нему не прогуляться?
Ну как по нему не прогуляться?
Ну как по нему не прогуляться?

Прикольный такой мостик. У него даже название есть - Kokorou. Правда, скорее всё-таки - мост. Я не ожидала, что он такой большой. Строили такие мосты в Загорохории, чтобы было удобно стада перегонять с пастбища на пастбище - край-то животноводческий. Кроме того, весной после таяния снега, реки сильно разливаются (в Загорию специально весной на каякинг приезжают) - тут уж без хорошей крепкой переправы с берега на берег совсем никуда.
Таких каменных мостов в Загорохории около 20-ти, а Kokorou, действительно, самый большой и красивый.
Прикольный такой мостик. У него даже название есть - Kokorou. Правда, скорее всё-таки - мост. Я не ожидала, что он такой большой. Строили такие мосты в Загорохории, чтобы было удобно стада перегонять с пастбища на пастбище - край-то животноводческий. Кроме того, весной после таяния снега, реки сильно разливаются (в Загорию специально весной на каякинг приезжают) - тут уж без хорошей крепкой переправы с берега на берег совсем никуда.<br />
Таких каменных мостов в Загорохории около 20-ти, а Kokorou, действительно, самый большой и красивый.
Прикольный такой мостик. У него даже название есть - Kokorou. Правда, скорее всё-таки - мост. Я не ожидала, что он такой большой. Строили такие мосты в Загорохории, чтобы было удобно стада перегонять с пастбища на пастбище - край-то животноводческий. Кроме того, весной после таяния снега, реки сильно разливаются (в Загорию специально весной на каякинг приезжают) - тут уж без хорошей крепкой переправы с берега на берег совсем никуда.
Таких каменных мостов в Загорохории около 20-ти, а Kokorou, действительно, самый большой и красивый.

Надо сказать, что мимо моста проехать и не заметить невозможно. Дорога в этом месте идёт под уклон и мост, с какой стороны к нему не подъезжать, просматривается очень хорошо.
Надо сказать, что мимо моста проехать и не заметить невозможно. Дорога в этом месте идёт под уклон и мост, с какой стороны к нему не подъезжать, просматривается очень хорошо.
Надо сказать, что мимо моста проехать и не заметить невозможно. Дорога в этом месте идёт под уклон и мост, с какой стороны к нему не подъезжать, просматривается очень хорошо.

Нафотографировав мост вволю (заодно и панораму Кипи «прихватили»),
Нафотографировав мост вволю (заодно и панораму Кипи «прихватили»), мы отправились к деревушке Врадетто на смотровую площадку каньона Викос.
Нафотографировав мост вволю (заодно и панораму Кипи «прихватили»), мы отправились к деревушке Врадетто на смотровую площадку каньона Викос.

мы отправились к деревушке Врадетто на смотровую площадку каньона Викос.
 
 14.12.11 [16:32]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Вот теперь рассказывать о наших маршрутах по Загорохории буду не только словами, но и с помощью карт – чтобы никто не заблудился, если когда-нибудь поедет в Загорохорию.

Это весь Национальный парк Vikos-Aoos.
Вот теперь рассказывать о наших маршрутах по Загорохории буду не только словами, но и с помощью карт. Это весь Национальный парк Vikos-Aoos.
Вот теперь рассказывать о наших маршрутах по Загорохории буду не только словами, но и с помощью карт. Это весь Национальный парк Vikos-Aoos.

Это наш «неправильный» маршрут от Метеор до места съезда в Загорохорию – отмечен красным цветом, а более толстая красная линия показывает дорогу по национальной трассе.
Это наш «неправильный» маршрут от Метеор до места съезда в Загорохорию – отмечен красным цветом, а более толстая красная линия показывает дорогу по национальной трассе. Синим цветом отмечен маршрут «как надо» ехать в Загорохорию. Кажется длинным, не правда ли? Но на самом деле, если ехать до Гревены и там уходить на Национальную трассу, то получается существенный выгрыш по времени за счёт более лёгкой дороги, проходящей по равнине от Метеор до Гревены, разрешённой высокой скорости по национальной трассе и лёгкой дороги от Янины уже до самой Загорохории.
Это наш «неправильный» маршрут от Метеор до места съезда в Загорохорию – отмечен красным цветом, а более толстая красная линия показывает дорогу по национальной трассе. Синим цветом отмечен маршрут «как надо» ехать в Загорохорию. Кажется длинным, не правда ли? Но на самом деле, если ехать до Гревены и там уходить на Национальную трассу, то получается существенный выгрыш по времени за счёт более лёгкой дороги, проходящей по равнине от Метеор до Гревены, разрешённой высокой скорости по национальной трассе и лёгкой дороги от Янины уже до самой Загорохории.

Синим цветом отмечен маршрут «как надо» ехать в Загорохорию. Кажется длинным, не правда ли? Но на самом деле, если ехать до Гревены и там уходить на Национальную трассу, то получается существенный выгрыш по времени за счёт более лёгкой дороги, проходящей по равнине от Метеор до Гревены, разрешённой высокой скорости по национальной трассе и лёгкой дороги от Янины уже до самой Загорохории.

Ну а это наш путь после съезда с национальной трассы. Поехали наобум, и в результате приехали к одной из целей нашего загорохорского путешествия – в деревню Кипи.
Ну а это наш путь после съезда с национальной трассы. Поехали наобум, и в результате приехали к одной из целей нашего загорохорского путешествия – в деревню Кипи.
Ну а это наш путь после съезда с национальной трассы. Поехали наобум, и в результате приехали к одной из целей нашего загорохорского путешествия – в деревню Кипи.

Из Кипи дорога нас уводила всё выше и выше к небу.
Из Кипи дорога нас уводила всё выше и выше к небу.
Из Кипи дорога нас уводила всё выше и выше к небу.

Пейзажи менялись буквально на глазах – горы, покрытые ярко- зелёными лесами сменились на высокогорные пологие холмы покрытые бледно-зелёной травой.
Пейзажи менялись буквально на глазах – горы, покрытые ярко- зелёными лесами сменились на высокогорные пологие холмы покрытые бледно-зелёной травой.
Пейзажи менялись буквально на глазах – горы, покрытые ярко- зелёными лесами сменились на высокогорные пологие холмы покрытые бледно-зелёной травой.
Встречались нам по пути и деревушки, но по сравнению с Кипи, все они были малюсенькие, не более десятка домов и какие-то невзрачные что ли. Во всяком случае, желания останавливаться в них у нас не возникало. Каменные мосты тоже не производили впечатления, после большого трёхрядного в Кипи. <br />
Сейчас мы уже понимаем, что если бы поехали в Загорохорию через Янину, то Кипи стала бы последним и очень удачным  пунктом нашего путешествия, а так увидев лучшее, на обычное мы уже не обращали внимания.
Встречались нам по пути и деревушки, но по сравнению с Кипи, все они были малюсенькие, не более десятка домов и какие-то невзрачные что ли. Во всяком случае, желания останавливаться в них у нас не возникало. Каменные мосты тоже не производили впечатления, после большого трёхрядного в Кипи.
Сейчас мы уже понимаем, что если бы поехали в Загорохорию через Янину, то Кипи стала бы последним и очень удачным пунктом нашего путешествия, а так увидев лучшее, на обычное мы уже не обращали внимания.

То и дело встречались пасущиеся отары овец, охраняемые хорошо обученными собаками. Завидев нашу машину, поднимался агрессивный лай, и эти милые издалека собачки, только что не бросались на машину. Мы не стали рисковать и узнавать, что будет, если мы сейчас остановимся и выйдем из машины.

Встречались нам по пути и деревушки, но по сравнению с Кипи, все они были малюсенькие, не более десятка домов и какие-то невзрачные что ли. Во всяком случае, желания останавливаться в них у нас не возникало. Каменные мосты тоже не производили впечатления, после большого трёхрядного в Кипи.
Сейчас мы уже понимаем, что если бы поехали в Загорохорию через Янину, то Кипи стала бы последним и очень удачным пунктом нашего путешествия, а так увидев лучшее, на обычное мы уже не обращали внимания.
 
 14.12.11 [17:17]
Re: Между небом и землёй или путешествие по материковой Греции.  
 
  ВячесЛавЮ

>Первооткрыватель<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Интересный маршрут, великолепные места, подробно описанные.
Спасибо, ЕленаН.
И фотографии... настолько нереально красочные, что увидеть такое наяву, видимо, невозможно... только в мечтах или во сне, особенно тем, кто там неоднократно был.
Прямо фантастика!
----------------------------------------
«Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться». Станислав Ежи Лец "История - это ложь, с которой все согласны" Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
 
 14.12.11 [17:42]
Re: Между небом и землёй или путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ВячесЛавЮ пишет:

Цитата:
Спасибо, ЕленаН!

Пожалуйста!
 
 14.12.11 [17:50]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Где-то через 30-40 минут пути приехали во Врадетто.
Асфальтированная дорога перешла в грунтовую, а грунтовая дорога в свою очередь быстро закончилась тупиком.
Где-то через 30-40 минут пути приехали во Врадетто. Асфальтированная дорога перешла в грунтовую, а грунтовая дорога в свою очередь быстро закончилась тупиком.
Где-то через 30-40 минут пути приехали во Врадетто. Асфальтированная дорога перешла в грунтовую, а грунтовая дорога в свою очередь быстро закончилась тупиком.

Дальше можно было продолжать путь только пешим ходом.
Дальше можно было продолжать путь только пешим ходом.
Дальше можно было продолжать путь только пешим ходом.

Тут же увидели табличку с указанием пешеходного маршрута и по разбитой мощёной тропе двинулись в сторону каньона.
Тут же увидели табличку с указанием пешеходного маршрута и по разбитой мощёной тропе двинулись в сторону каньона.
Тут же увидели табличку с указанием пешеходного маршрута и по разбитой мощёной тропе двинулись в сторону каньона.

Во всяком случае, мы так думали, что в сторону каньона, потому что через полчаса пути тропа потерялась в высокой траве, и сколько мы не пытались её отыскать, двигаясь в разных направлениях, в этот раз увидеть каньон Викос во всю длину со стороны деревушки Врадетто, для нас была не судьба.
Во всяком случае, мы так думали, что в сторону каньона, потому что через полчаса пути тропа потерялась в высокой траве, и сколько мы не пытались её отыскать, двигаясь в разных направлениях, в этот раз увидеть каньон Викос во всю длину со стороны деревушки Врадетто, для нас была не судьба.
Во всяком случае, мы так думали, что в сторону каньона, потому что через полчаса пути тропа потерялась в высокой траве, и сколько мы не пытались её отыскать, двигаясь в разных направлениях, в этот раз увидеть каньон Викос во всю длину со стороны деревушки Врадетто, для нас была не судьба.

Уже сейчас, исследовав карту, я поняла, почему мы потеряли тропу – она в этом месте закончилась.
Уже сейчас, исследовав карту, я поняла, почему мы потеряли тропу – она в этом месте закончилась. Если бы мы ушли влево или просто продолжили путь наверх, тропа бы вскоре появилась, но… действительно, не судьба - придётся когда-нибудь вернуться во Врадетто. :) Оставался ещё один вариант – прекратить поиски тропы, вернуться к машине и доехать до деревни Монодендри.
Уже сейчас, исследовав карту, я поняла, почему мы потеряли тропу – она в этом месте закончилась. Если бы мы ушли влево или просто продолжили путь наверх, тропа бы вскоре появилась, но… действительно, не судьба - придётся когда-нибудь вернуться во Врадетто. :) Оставался ещё один вариант – прекратить поиски тропы, вернуться к машине и доехать до деревни Монодендри.
Если бы мы ушли влево или просто продолжили путь наверх, тропа бы вскоре появилась, но… действительно, не судьба - придётся когда-нибудь вернуться во Врадетто.

Оставался ещё один вариант – прекратить поиски тропы, вернуться к машине и доехать до деревни Монодендри. В рассказе, о котором я уже упоминала, говорилось, что у Монодендри искать путь к Викосу не придётся, так как смотровая площадка должна находиться в 5-и минутах ходьбы от парковки. Решили – сделали.
 
 14.12.11 [18:02]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Едва отъехав от Врадетто, перед нами открылись потрясающе красивые виды на какое-то небольшое, но достаточно глубокое ущелье, с противоположной стороны которого поднималась высоко вверх, то ли стена, то ли дорога.
Едва отъехав от Врадетто, перед нами открылись потрясающе красивые виды на какое-то небольшое, но достаточно глубокое ущелье, с противоположной стороны которого поднималась высоко вверх, то ли стена, то ли дорога.
Едва отъехав от Врадетто, перед нами открылись потрясающе красивые виды на какое-то небольшое, но достаточно глубокое ущелье, с противоположной стороны которого поднималась высоко вверх, то ли стена, то ли дорога.

- Саша, хочу туда!
- Как? Ты что не видишь, что там пропасть. Скорее всего, понизу проложен пешеходный маршрут к этой дороге. Алёнка, опомнись, мы не готовы к таким походам. Сюда надо приезжать и основательно исследовать местность методом проб и ошибок. Посмотри, даже на новой карте маршруты едва обозначены.
- Что, опять не судьба?
- Лена! Давай, как запланировали, едем в Монодендри. Ты же сама говорила, что это пробная поездка, практически разведка местности. Ты что, за один неполный световой день решила исследовать все тропы?
- Ладно, поехали в Монодендри.

По дороге, всё-таки, сфотографировали ещё один каменный мост (уж очень он красиво смотрелся на фоне скал),
По дороге в Монодендри, всё-таки, сфотографировали ещё один каменный мост (уж очень он красиво смотрелся на фоне скал), подвезли пожилую пару швейцарцев, которые остановились в Витсе и совершали оттуда пешие прогулки по горным тропам (так многие делают: оставляют машину в одном из сёл и топают по нескольку км, потом ловят попутку и возвращаются до своей машины), остановились в Монодендри пообедать.
По дороге в Монодендри, всё-таки, сфотографировали ещё один каменный мост (уж очень он красиво смотрелся на фоне скал), подвезли пожилую пару швейцарцев, которые остановились в Витсе и совершали оттуда пешие прогулки по горным тропам (так многие делают: оставляют машину в одном из сёл и топают по нескольку км, потом ловят попутку и возвращаются до своей машины), остановились в Монодендри пообедать.

подвезли пожилую пару швейцарцев, которые остановились в Витсе и совершали оттуда пешие прогулки по горным тропам (так многие делают: оставляют машину в одном из сёл и топают по нескольку км, потом ловят попутку и возвращаются до своей машины), остановились в Монодендри пообедать.

Про обед хочу сказать поподробнее. Дело в том, что кухня центра материковой части Греции отличается от прибрежной. Если на побережье всё рассчитано на туристов и в любых общепитовских местах, можно заказать стакан свежевыжатого сока и морепродукты, то в горах предлагают либо кофе, либо сок из пакетов и преобладает мясная пища, в основном приготовленная на гриле баранина или говядина. Вкусно, но не моё.

Изучив меню в монодендревской таверне, я заказала себе суп. Греки супы обычно не едят (во всяком случае, летом), и в меню мы их практически не встречали, поэтому решила попробовать: что же такое суп по-гречески. Увидев, что принесли, не смогла сдержать смеха, суп-то заказывала овощной. Да и на суп, в моём понимании, это блюдо мало было похоже.
Изучив меню в монодендревской таверне, я заказала себе суп.  Греки супы обычно не едят (во всяком случае, летом), и в меню мы их практически не встречали, поэтому решила попробовать: что же такое суп по-гречески. Увидев, что принесли, не смогла сдержать смеха, суп-то заказывала овощной. Да и на суп, в моём понимании, это блюдо мало было похоже.
Изучив меню в монодендревской таверне, я заказала себе суп. Греки супы обычно не едят (во всяком случае, летом), и в меню мы их практически не встречали, поэтому решила попробовать: что же такое суп по-гречески. Увидев, что принесли, не смогла сдержать смеха, суп-то заказывала овощной. Да и на суп, в моём понимании, это блюдо мало было похоже.

Ну да ладно! Я с удовольствием поела варёный картофель, потому что картофель-фри стал уже практически национальным греческим блюдом и подаётся как гарнир во всех греческих тавернах, а я его не люблю...

Из Монодендри, следуя указателю, мы проехали через каменный лес, состоящий из очень больших серых «тортов «Наполеонов» разной формы,
Из Монодендри, следуя указателю, мы проехали через каменный лес, состоящий из очень больших серых «тортов «Наполеонов» разной формы,
Из Монодендри, следуя указателю, мы проехали через каменный лес, состоящий из очень больших серых «тортов «Наполеонов» разной формы,
и припарковались на небольшой автостоянке, от которой куда-то вглубь уходила пешеходная тропа, вымощенная серыми сланцевыми камнями.
и припарковались на небольшой автостоянке, от которой куда-то вглубь уходила пешеходная тропа, вымощенная серыми сланцевыми камнями. Кажется, приехали.
и припарковались на небольшой автостоянке, от которой куда-то вглубь уходила пешеходная тропа, вымощенная серыми сланцевыми камнями. Кажется, приехали.

Кажется, приехали.

Вот он наш маршрут. Красным цветом – дорога до Врадетто, синим – до смотровой площадки (Oxia) в Монодендри.
Вот он наш маршрут. Красным цветом – дорога до Врадетто, синим – до смотровой площадки (Oxia) в Монодендри.
Вот он наш маршрут. Красным цветом – дорога до Врадетто, синим – до смотровой площадки (Oxia) в Монодендри.
 
 15.12.11 [13:55]
Re: Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Думаете, что приехав к смотровой площадке, мы сразу вышли из машины и побежали к каньону? Ничего подобного! Мы остались сидеть в машине, потому что за окном, уже где-то с час хмурившееся небо, разразилось ливнем. Повезло, так повезло!
- Ну, что делать будем?
- Отмахать столько километров и уехать ни с чем? Однозначно будем сидеть в машине и ждать, когда закончится дождь!

Минут через 30, судя по всему, небо взяло кратковременную передышку и уже через 5 минут мы стояли у края пропасти.
Думаете, что приехав к смотровой площадке, мы сразу вышли из машины и побежали к каньону?  Ничего подобного!  Мы остались сидеть в машине, потому что за окном, уже где-то с час хмурившееся небо, разразилось ливнем.  Повезло, так повезло! ... Минут через 30, судя по всему, небо взяло кратковременную передышку и уже через 5 минут мы стояли у края пропасти.
Думаете, что приехав к смотровой площадке, мы сразу вышли из машины и побежали к каньону? Ничего подобного! Мы остались сидеть в машине, потому что за окном, уже где-то с час хмурившееся небо, разразилось ливнем. Повезло, так повезло! ... Минут через 30, судя по всему, небо взяло кратковременную передышку и уже через 5 минут мы стояли у края пропасти.

Отвесные скалы сплошным потоком стремительно неслись куда-то глубоко вниз и там терялись в зелёном океане деревьев, а уставшие проливаться дождём грозовые тучи примостились для отдыха на скалах, словно раздумывая, продолжать своё мокрое дело или дать этим ненормальным русским туристам полюбоваться на громадное ущелье. Пока небо раздумывало, что ему делать, мы … даже слова подобрать не могу, что мы делали, то ли пристально обозревали, то ли пялились, то ли таращились на гигантскую природную расщелину глубиной в один километр.
Отвесные скалы сплошным потоком стремительно неслись куда-то глубоко вниз и там терялись в зелёном океане деревьев, а уставшие проливаться дождём грозовые тучи примостились для отдыха на скалах, словно раздумывая, продолжать своё мокрое дело или дать этим ненормальным русским туристам полюбоваться на громадное ущелье. Пока небо раздумывало, что ему делать, мы … даже слова подобрать не могу, что мы делали, то ли пристально обозревали, то ли пялились, то ли таращились на гигантскую природную расщелину глубиной в один километр.
Отвесные скалы сплошным потоком стремительно неслись куда-то глубоко вниз и там терялись в зелёном океане деревьев, а уставшие проливаться дождём грозовые тучи примостились для отдыха на скалах, словно раздумывая, продолжать своё мокрое дело или дать этим ненормальным русским туристам полюбоваться на громадное ущелье. Пока небо раздумывало, что ему делать, мы … даже слова подобрать не могу, что мы делали, то ли пристально обозревали, то ли пялились, то ли таращились на гигантскую природную расщелину глубиной в один километр.

Я подошла к краю, попыталась сфотографировать глубину. Какой там! Голова закружилась.
Я подошла к краю, попыталась сфотографировать глубину. Какой там! Голова закружилась.<br />
Страшно? Нет, страшно не было. <br />
Пытаюсь как-то сформулировать свои ощущения и не могу, столь сильно потрясение.
Я подошла к краю, попыталась сфотографировать глубину. Какой там! Голова закружилась.
Страшно? Нет, страшно не было.
Пытаюсь как-то сформулировать свои ощущения и не могу, столь сильно потрясение.

Так, быстро шаг назад и прижаться к скале. Подымаю голову, а надо мной нависают громадные каменные глыбы.
Страшно? Нет, страшно не было.
Пытаюсь как-то сформулировать свои ощущения и не могу, столь сильно потрясение.
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Между небом и землёй или второе путешествие по материковой Греции.
Сообщения: 11 - 20Страницы:   1  2  3  4  5  6  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com