]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Крит на раз-два-три
Форум » Отчёты о путешествиях » Крит на раз-два-три
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 27.04.11 [13:36]
Крит на раз-два-три  
 
  Boomster

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Достала зима. Пришедшая за ней серая и грязная московская весна оптимизма не добавляла. В определенный момент появилось устойчивое желание сменить обстановку, страну, климат. Исчезнуть на большой срок не получалось и потому просто освободил неделю среди апреля и решил съездить на Крит.

В континентальной Греции я уже был. Объехал ее вдоль и попрек, а вот на островах не довелось. Потому решено было начать с Крита.

Люблю отдых комбинированный: хорошие условия проживания в отелях c самостоятельными путешествиями по странам. Исходя из этого, мною были выполнены следующие телодвижения:

1. Поиск напарника. Это проблем не составило. Нашелся дружбан, готовый разделить со мной все тяготы и лишения комфортного отдыха. Наличие напарника не только делает отдых нескучным, но и позволяет сэкономить денег на стоимости проживания в отеле и аренде автомобиля (об этом позже)

2. Бронирование отеля. Поскольку был не сезон и нас было двое, забронировали номер в отеле Aldemar Royal Mare. Отель классный, находится недалеко от аэропорта, сервис отличный. Количество предоставляемых услуг велико до неприличия – любой каприз отдыхающего не просто удовлетворяется, но и предугадывается. Территория продумана: хочешь поактивничать или порелаксить - нет проблем, обязательно найдешь где и как. Территория поделена на зоны позволяющие найти занятие для души. Кормят очень неплохо. Интернет хорошего качества в любой точке отеля. Говоря строго это даже не отель. Это отдельный курортный городок, имеющий все для комфортного отдыха.

3. Бронирование автомобиля. Тут надо отметить, что на Крите есть немало мелких контор сдающих авто в аренду. Цены в них низкие, но не факт, что авто у них взятое прямо на дороге не развалится. Поэтому не рисковали и арендовали авто в АВИС.

4. Виза. С этим проблем не было – имеем годовые шенгены.

5. Билеты на самолет. Просидев 15 минут в любимом МОМОНДО нашли приличный и дешевый вариант. Кстати аренда отеля и автомобиля проводилась на этом же сайте.

Территориально я жил в 30 километрах от здешней столицы — Ираклиона и в 3 километрах от Херсонеса. Остановился, как уже писал, в отеле Aldemar Royal Mare. На солнце было около 20 градусов. Сезон по большому счету еще не начался. Потому, как море еще не прогрелось, да и в тени довольно прохладно. Не смотря на это, отдыхающих в отеле было уже много. Может потому что отель один из лучших на острове, может сейчас скидки хорошие.







Ну а теперь про сам отдых.

Прежде всего, осмотру подвергся город Ираклион (город Геракла). Он являетсяадминистративным центром Крита и потому мимо него пройти невозможно.Очаровал Старый город. Какая-то невообразимая смесь средневековоговенецианского стиля и греческой безалаберности в строительстве. Судовольствием поболтались по городскому рынку. В городе имеются Морской иАрхеологический музей, но мы не большие любители таких мест и потомумузей были посланы в игнор.

Изначально не было желания снимать площади и центральные улицы, забитыеидентичными во всех европейских городах торговыми марками и магазинами. Абыло желание увидеть город изнутри. Таким увидел Ираклион я.



Армянская церковь. В городе много церквей, все они очень маленькие и уютные. Я бы даже сказал домашние.



Порту Ираклиона уже более 2000 лет. Только вместо триер в порт теперь заходят баржи.



В Ираклионе, как и в других городах Крита немереное количество скутеров. Всех возможных мастей.







Мне кажется, что даже эта фактурная табуретка тоже ездит.

Ну и пару фотографий без описания:

















Далее мы просто поехали по городишкам и деревням острова. Суда, Аптера, Аликианос были посещены нами с превеликим удовольствием. В каждом из этих населенных пунктов есть нечто, что образует их лицо и заставляет очаровываться ими.

Неделя пролетела быстро. В последний день мы позволили себе устроить релакс в одном из ресторанов в Aldemar Royal Mare и потому чуть не проспали трансферт в аэропорт.

Вывод - отель замечателен, Крит в апреле обязателен к посещению.

P.S. Под конец отдыха выяснилось, что летом отель собирается проводить акцию — за отснятое видео выложенное на ютубе дают проживание нахаляву. В общем, жаль, что не лето, а то я бы там наснимал!
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Крит на раз-два-три
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com