]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса
Форум » Отчёты о путешествиях » Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса
Сообщения: 1 - 10Страницы:   1  2  3  4  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 12.02.11 [17:40]
Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Дорога от Афин до Эдипсоса была длинной и долгой, дождливой и очень красивой. Описывать природные красоты северной Эвбеи бесполезно – это надо видеть (!), но беспрерывный дождь за окном авто не позволял вылезти из машины и сделать хоть один снимок. Оставалось только созерцать проплывавшее за окном великолепие. Небо за окном густело, темнело довольно быстро, а мы всё ехали и ехали… Через 4 часа после получения машины и выезда из афинского аэропорта мы все-таки добрались до своего места отдыха. В январе световой день короткий, даже в Греции, поэтому в отель мы приехали в полной темноте. На первый взгляд и отель, и номер с видом на море нам понравились.
Так как за окном было черным черно, а тусклый свет фонарей освещал только мощенную набережную, море мы пока только слышали и обоняли. После наших минус шести, воздух за окном был мягким, теплым и влажным; одним словом - вкусным. Наконец-то я почувствовала запах моря в Греции! Жизнь хороша и жить хорошо! (с) Быстренько переодевшись в купальники и отельные халаты, мы отправились отмокать наши уставшие тела в теплых водах термального бассейна отеля. Наплававшись и намассировавшись различными гидоромассажами – всеми, которые присутствовали как во внутреннем, так и во внешнем бассейнах, мы с удовольствием поужинали в отельном ресторане, отметив начало нашего отдыха фирменным отельным вином, а вернувшись в номер, бухнулись в кровать и провалились в сон.
Так начинался наш долгожданный отдых на новогодние каникулы.

И было первое утро на Эвбее…

К такому хмурому небу мы были морально готовы – мониторя перед поездкой погоду в Греции, все сайты как один на время нашего пребывания прогнозировали сильную облачность и кратковременные дожди. Ну, дожди так дожди. Именно в этот раз нам было совершенно все равно, какая будет погода в Греции, потому что отдых предполагался недолгий (всего 4 дня) и исключительно релаксирующий – в отеле Thermae Sylla&Spa, расположенном на древних термальных источниках.

Горячие воды, температура которых достигает 75 градусов, поднимаются к поверхности земли с глубины 3 000 метров, содержат около 37 полезных элементов и показаны для профилактики и лечения «большой кучи» болезней. Находится это чудо природы в небольшом городке Эдипсос на севере острова Эвбея, который является 2-м по величине греческим островом после Крита, и вытянут вдоль материковой Греции. Близость Эвбеи к материку позволила грекам соединить их в самом узком месте сближения (Халкида) мостами, поэтому добраться до Эвбеи труда не составляет.

Можно ехать от аэропорта Афин до Халкиды (столица Эвбеи) по национальной трассе – порядка 100 км и ещё 120 км от Халкиды до Эдипсоса – по серпантинам в окружении горных сосновых лесов и восхитительных видов на горные долины; а можно – опять же по национальной трассе порядка 150 км до местечка Аркитса, и оттуда доплыть в Эдипсос на пароме. Говорят, что второй путь более легкий и быстрый, но мы в зимнее время не хотели завязываться с паромом (вдруг его отменят по каким-то причинам?) и предпочли добираться до Эдипсоса только по суше, о чём ни разу не пожалели. 
P.S. Есть ещё один путь из Афин в Эдипсос, когда совсем не нужно думать как добраться до отеля и обратно в аэропорт. При покупке не менее 7-дневного пребывания в отеле, трансферт предоставляется отелем бесплатно.
 
 12.02.11 [17:51]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
На отель Thermae Sylla&Spa я заглядывалась уже давно, но всё как-то не получалось выделить на него время, наверное потому, что хотелок у меня по Греции слишком много. Планируя поездки по Греции, Эвия почему-то никогда не подпадала ни под один наш маршрут. А к концу 2010 года пазлы наконец-то стали складываться в единую картинку: накопившаяся усталость, длинные новогодние каникулы (их можно распределить и на «побыть дома», и на поездку), давнее желание увидеть Грецию в разное время года, а не только в высокий и бархатный сезоны, и т.д., и т.п. Мужа даже уговаривать не пришлось, он согласился сразу и безоговорочно. Визы у нас были готовы (во время подготовки к сентябрьской поездке греки расщедрились и выдали нам полугодовой мультишенген), оставалось купить билеты на самолет и забронировать отель. Доблестный Аэрофлот выставил на запрашиваемые даты запредельные цены на перелет (и это в начале сентября!), и нам пришлось (впрочем, как и всегда) воспользоваться услугами туроператора. Музенидис тревел помимо брони категорически навязал нам спа-программу на время пребывания в отеле. Программа называлась «Эготерапия» и предполагала по 4 различные процедуры в течение 4-х дней. Ну что ж очень даже неплохо, а от базисного маникюра, который присутствовал в данной программе, можно и отказаться – невелика потеря.

Отказываться ни от чего не пришлось. При заселении в отель, вместе с ключом от номера нам выдали распечатку нашей спа-программы – никакого базисного маникюра и водного велосипеда (который меня тоже почему-то смущал) в ней не было. Все процедуры были удачно спланированы как по времени, так и по процессу их принятия. И утром в назначенное время мы с большим интересом спустились в спа-центр. Нас встретила очень живая, всегда улыбающаяся леди – управляющая спа-центром Стам Манолис, а вместе с ней – русскоговорящая девушка Ирина, которая уже давно работает в этом отеле и попутно выполняет функции переводчика для говорящих только по-русски отдыхающих (которых, кстати, с каждым годом становится все больше).
Стам весело и с юмором провела нам экскурсию по спа-центру, ответила на все наши вопросы, вручила распечатку на русском языке с описанием всех процедур, которые можно принять в спа-центре, ну и, конечно же, соблазнила нас на дополнительные процедуры. Впрочем, не сооблазниться на что-нибудь этакое невозможно. Центр оснащен самыми современными технологиями в области спа, а с учетом того, что во время процедур используются морские водоросли, целебные грязи, термальная вода, различные ароматические масла и т.д., то как же не побаловать себя любимых! На протяжении 4-х дней мы на какое-то время выпадали из реальной жизни, с головой погружаясь в негу и расслабление.

Управление отелем и спа осуществляется твердой рукой – весь персонал пристально следит за порядком и, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно и уютно. В отеле предусмотрена даже такая, казалось бы мелочь, как дополнительные халаты и полотенца для спа. После купания в бассейнах приходится одевать халат на мокрый купальник – халат становится влажным - естественно, что переодевшись, хотелось бы надеть и сухой халат. Так вот, два раза в день в номер приносят новые халаты и полотенца, т.е. у нас «в запасе» всегда были по два халата и полотенца.

Фотографировать на территории спа-центра запрещено. Своих отельных фото у нас практически нет, как-то неудобно было доставать свой Nikon. В следующий раз, когда поедем в Thermae Sylla, возьмем с собой маленький фотоаппарат, который можно положить в карман халата и незаметно, при благоприятных обстоятельствах, им фотографировать. В принципе на отельном сайте фото предостаточно и все они соответствуют действительности.
 
 12.02.11 [17:55]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
О бассейнах.
Я уже писала о том, что в Thermae Sylla два бассейна – внутренний наполнен термальной водой, а наружний – пополам термальной и морской. Вода в них теплая, а в наружном – иногда ближе к горячей (но комфортной). Про температуру воды писать не буду, потому что в зависимости от погоды на улице, темпуратуру то поднимают, то чуть-чуть опускают. Термальные воды поднимаются на поверхность с очень высококй температурой и в отеле стоят хладогенты для регулировки температуры термальной воды.
Работают бассейны с 8-00 до 20-00 и по идее купаться можно в них хоть целый день. Но…. Вот всегда найдется это противное «но». В басейнах можно плавать не более 2-х раз в день; во внутреннем бассейне – по 20 минут, в наружном – по 30 минут.
Фотографии наружного бассейна вроде бы одинаковые, но сделаны с разных ракурсов, и на них видны разные массажные «примочки» для наиболее приятного времяпрепровождения в бассейне. Все эти «фонтанчики, водопады и водовороты» работают группами минут по 10 и, когда выключается одна группа, то через минуту-другую, начинает работать другая.

Перед купанием в бассейне надо обязательно ополоснуться под душем. Когда нас в первый раз попросили об этом, у меня промелькнула мысль: Они что ли думают, что я грязная в бассейн пришла? Оказалось, что душ нужен для сбалансирования температуры тела перед вхождением именно в термальную воду.

Об отдыхе в отеле с детьми.
С детками, конечно, в этот отель приезжают отдыхать, но с моей точки зрения, этот отель не предназначен для отдыха с детьми, потому что массажные процедуры детям можно принимать только с 15 лет, и купаться им можно только в наружном бассейне не более 30 минут в день.
Честно говоря, жалко было смотреть на малышей, которые сидели на лежаках и горящими, завистливыми глазенками смотрели как родители плещутся в бассейнах.

Информация для курящих.
Курить на территории отеля в общественных зонах и ресторанах запрещено. Для курящих выделен небольшой уголок на улице, но надо отметить, что для комфорта курящих столики и стулья все-таки поставили, а от дождя закрыли уголок стеклянной крышей. Зимними греческими утрами и вечерами курить на улице, все-таки, холодновато, но и здесь отель позаботился о курящих отдыхающих, выставляя в «курящем» уголке газовый обогреватель.
 
 12.02.11 [18:28]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Эдипсос и окрестности
Что делает человек, приезжающий в несезон на море? Как что? Все равно идет к морю. Вот и мы не стали исключением. Первыми нашими вылазками из отеля стали прогулки вдоль моря. Сначала мы изучили приотельную территорию, а с каждым днем расстояние ухода от отеля все более увеличивалось, а радиус изучаемых окрестностей все более расширялся. Мы поймали определенный кайф гуляя каждый день по одним и тем же местам, ежедневно открывая для себя что-то новое и накапливая спокойные, положительные впечатления.
Доминантой всего городка, конечно же, является отель Thermae Sylla, у которого самая красивая территория, самое лучшее расположение, самые красивые здания – в общем, все самое-самое-самое. Я нисколько не шучу – смотрите сами.
Дорога в Эдипсос на машине идет сначала среди красивейших горных сосновых лесов.

Потом – между скалами и морем.

И первое, что видят путешественники на одном из ближайших к Эдипсосу поворотов – это отель Thermae Sylla, который расположен на небольшом мысе и выделяется среди окружающей его зелени красными черепичными крышами своих зданий.

На отельном пирсе каждый вечер собираются рыбаки и до ночи, с помощью лески на катушке, удят рыбу – очень зрелищное мероприятие. Надо видеть этих «дедков», одетых в старые куртки, типа ватников и шапки-ушанки (интересно, откуда греки знают про шапки-ушанки? ); только вот на ногах у них, чаще всего, кроссовки или ботинки вместо валенок. Я думаю, с валенками на фоне пальм ловля морской рыбы при температуре воздуха +12 градусов выглядела бы ещё более колоритно.

Из под каменной набережной маленькими фонтанчиками и ручейками в море устремляются термальные источники, предварительно выкрасив прибрежные камни в ярко рыжий цвет.
 
 12.02.11 [18:45]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
При солнечном свете всё вокруг меняется - природные краски обретают живость и сочность. На улице становится очень тепло, а в термальных естественных «ваннах» появляются люди.

Нам, все-таки, повезло и третий день отдыха прошел для нас в лучах солнечного света. Мы не усидели и отправились на машине изучать окрестности Эдипсоса. Но об этом чуть позже….
 
 12.02.11 [18:51]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
От отеля по набережной ступени уводят вниз на узкую полосу приотельного пляжа; летом на ней, наверняка, выставляют лежаки.

Сейчас же здесь несколько голо и уныло, но цель нашей прогулки в этот раз – каменные рыжие глыбы, расположенные за пляжем и заинтересовавшие нас ещё в первый день разглядывания окрестностей.

Оказалось, что это общественные купальни – в принципе, тот же самый бассейн, только естественного происхождения.

Правда, ручейки термальных вод весьма скудные стекают по скалам. Почему? Не знаю. Могу только догадываться, что новый отель, который построили как раз за этим пляжем (если смотреть от моря) забрал в свои резервуары большую часть источников, когда-то обильно вытекавших в море.
 
 12.02.11 [19:07]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Гуляя по Эдипсосу и меня, и Саше не покидало ощущение, что знавал этот городок и более лучшие времена, а потом почему-то оскудел и сейчас всеми силами пытается выбраться из своего оскудевшего состояния. Красивые домики в неоклассическом стиле, многие из которых с обветшавшими фасадами, так и просятся хотя бы на косметический ремонт. Длинная (на весь город) широкая набережная, которую вроде бы и приводят в порядок, но отдельными кусками, как будто силёнок не хватает взять и разом отремонтировать всю набережную.
В то же время, мы были поражены количеством отелей в Эдипсосе. Вся первая, вторая и третья линии – это сплошные отели, причем совсем не маленькие семейные пансионы и аппартаменты, а большие добротные отели. Глядя на количество эдипсовских отелей (кстати, все они, кроме Thermae Sylla были закрыты), можно предположить, что в сезон город пользуется большой популярностью. Да и большие паромы, которые по нескольку раз в день, даже зимой, курсируют между материком о Эвбеей, тоже доказывают, что в сезон в Эдипсосе очень много народа, что для такого небольшого городка, наверняка является столпотворением. Для себя мы четко определились, что если и будем ездить в Эдипсос, то только в низкий сезон.



От чего мы пришли в восторг, так это от вида яркооранжевых и желтых плодов среди густой зелени. Цитрусовые деревья высажены почти на всех улицах, во всех двориках и садиках Эдипсоса.

Могу только представлять, какой аромат гуляет каждую весну по улицам этого городка.

Кстати, на деревьях в Эдипсосе зреют не только цитрусовые, но и ….

Я сначала подумала, что мои глаза меня обманули. Нет, со зрением всё в порядке.

Это фото тоже из серии греческих приколов. Белье мы сушим на заборе, зато катаемся на порше.
 
 12.02.11 [20:06]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Я уже писала о том, что Греция сделала нам рождественнский подарок в виде прекрасного солнечного дня. А дело было так: проснувшись рано утром, я выглянула в окно и вместо затянутого плотными тучами неба увидела как вдалеке, где-то над материком просыпается солнышко. «Эх! Хоть где-то в Греции сегодня будет солнечный день. Жаль, что не у нас».



После завтрака первым делом опять выглянула в окно: солнце светило во всю, но… не нам, а где-то на материке.

 
 12.02.11 [20:13]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Ближе к обеду картинка за окном кардинально поменялась. Тучи чудесным образом исчезли, на небе ярко светило солнце, изредка прикрываясь легкими пушистыми облаками.



Настроение у нас и так было хорошее, но практически одномоментно оно зашкалило за отметку «супер!». Взяв на ресепшене карту северной Эвбеи, решили прокатиться вдоль моря на мыс Лихада.


На улице было около 16 градусов, так что, с открытыми окнами в машине, мы медленно, никуда не торопясь, ехали по дороге с живописными видами и останавливались там, где нам понравилось.

 
 12.02.11 [20:29]
Re: Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Мыс Лихада – это узкая полоска земли с одиноко растущей на ней пальмой. Недалеко от мыса расположились два небольших зеленых островка, а за морем виднелась материковая Греция с расположенным, как раз напротив мыса городком Камена-Вурла.



Погуляв немного по мысу, мы по той же дороге возвращались в Эдипсос, наблюдая за закатом.

 

Форум » Отчёты о путешествиях » Термальные источники Эвбеи и немножко об окрестностях Эдипсоса
Сообщения: 1 - 10Страницы:   1  2  3  4  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com