]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 2 - Закинф
Форум » Отчёты о путешествиях » Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 2 - Закинф
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 07.07.09 [13:03]
Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 2 - Закинф  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Краткая инструкция, как отдохнуть маме с сыном на красивейших островах Ионического моря с использованием подручных транспортных средств.

Время отдыха: 13 - 18/06/2009. Читайте начало поездки на о-в Кефалония

Отзыв любезно предоставлен Evitta11

Отель «Юпитер»

Отель мы нашли быстро – отель «Юпитер» находится на главной дороге прям при въезде в Тсиливи.
Отель обычный, ничего особенного : средняя трешка, с бассейном и платным интернетом около ресепшена. Вообще-то я не привереда, но с этим отелем отношения у меня как-то не сложились.
Я была в шоке - там кондей в номере оплачивается отдельно 8 евро в сутки! Конечно, это мой недосмотр, но у меня даже и в мыслях не было что в такой жаркой стране это может быть не включено в стоимость. У меня в номере он не работал - я взяла только на последние три ночи - починили только на одну последнюю ночь. За первые две ночи деньги вернули.
Сначала у меня в номере завелись муравьи, их поморили: в итоге вечером я обнаружила на балконе дохлого воробья; потом стал протекать кран в ванной - починили; потом я взялась за железную часть бра и меня так шарахнуло током, что опомнившись я побежала на ресепшн и как можно более спокойно сказала все, что я о них думаю по этому поводу и потому, что вместо меня это мог бы быть мой ребенок. Вечером этого уже не было.
Итого минусы:
- расположен на трассе: шумно допоздна - с открытым окном быстро не засыпается - как я хотела без кондея- все окна отеля выходят на трассу ( и кстати на 3-ем этаже были комары - не такие кака в москве маленькие - но нас накусали - фумигаторы продаются стоят там порядка 3 евро по-моему)
- завтрак никакой - яйцо, какие-то невнятные булки, хлопья одного вида с молоком, сок типа юппи, джем, персики в сиропе, одно только вкусное - йогурт
- слишком много неполадок
- номера старые и простые, хотя чистенько
- кондей платный
- интернет платный на ресепшене
Плюсы:
- все вопросы к нашему возвращению в отель вечером обычно решались
- персонал вежливый
- ресепшн 24 часа
- ужины вроде ничего с греческой кухней
- в конце Тиливи, рядом куча мазазов и таверн, два супермаркета с нормальными ценами
Зная все это , я бы туда не поехала. Думаю, что есть места и получше.

Тсиливи http://www.greecetoday.ru/?long=20.879087448120117&lat=37.813988088322&zoom=15&mtype=3

Обычное курортное местечко – куча туристических магазинов, баров и таверн вдоль дороги.

Каламаки и Лаганас – это Тсиливи побольше, пошире и шумней намного. Нешумно только на окраинах и вглубине.

Пляжи

Очень нам понравилось на пляжах полуоcтрова Василики. http://www.greecetoday.ru/?long=20.96466064453125&lat=37.7355619376922&zoom=13&mtype=3
Мы были на Порто Зорро, Плака Бич, Геракас и Агиос Николаос. Везде песочек и заход в море плавный для деток. Анапа отдыхает.
Особенно на Геракас с его скалами. При входе на пляж раздают бумажки с описанием и картой Василики и морского заповедника. А ходить и ложиться далее 4-5 метров от моря нельзя, за этим строго следят: там-то как раз и откладывают местные черепахи каретта-каретта яйца в песок.



Ребенок прыгал с маленького причала для лодок на Порто Зорро




и Агиос Николаос, качался на волнах на Плака Бич.



Кстати о Плака Бич: кто-то говорил про бесплатные лежаки. Я бы сказала, что на травке они условно-бесплатные: обязательно нужно купить какой-то напиток или еще что в баре. А мы в принципе всегда с собой возили сумку холодильник с холодными водичкой-соками. Ну да ладно. Это ж отдых!

Не поверите, но на пляж в Тсиливи мы так и не добрались: ездили по острову постоянно.
Бухта Навагио – это отдельный разговор. Красота и насыщенно голубой цвет воды – это просто песня.

Парк Аскос http://www.greecetoday.ru/?id=436&zoom=11&mtype=3

Как-то утречком небо заволокло облачками и мы решили в это утро поехать в парк камней Аскос: на пляж было рано, купаться ещё не хотелось, да и ходить по парку приятнее, когда солнца нет.
От Тсицили до Агиоса Николаоса – парк находится рядом с ним – ехать очень приятно, особенно после Аликес. Дорога петляет вдоль побережья, виды изумительные. Проезжали утром пляж Ксигия – солнца там еще не было. Проезжали его вечером – солнца там уже не было ;) Так там и не покупались. А скали там классные.
В Аскосе нам выдали сначала план парка на русском языке – у них так на 10-12 языках такие программки. Потом дали с собой водички.
При входе нас встретил олень, который ленивово посмотрел на нас и опять закрыл свои глаза. Я потрогала у него рога: они удивительно мягкие на ощупь и как-будто покрыты мхом.



По парку как у себя дома гордо расхаживают павлины – один даже распустил хвост и показал нам всю свою красоту, а потом повернулся задом: мол, хорошего понемножку.



Видели мы там ещё всяких разных петухов с хохолками, фазанов, маленьких черепах, козликов, пони, коричневых хрюшек, бурундучка и любимцев моего сынули енотов. У енотов большой вольер. Сотрудник парка дал нам специальный корм и показал как их кормить. Ох, как инабежали они сразу к сетке и стали тянуть свои ручки за кормом, так забавно!



Многие деревья имеют таблички: это апельсин, это дерево лимон, а это стоит тут уже фиг знает сколько времени.
Посидели мы и на каменным камнях в форме стульев, которым 600 лет. Насмотрелись на кормежку оленей и бои павлинов. Перья так и летели в стороны ;) Три пера досталось Дениске.
Ребенку моему очень понравилось в парке. Так что всем советую. Девайте только удобную обувь: басоноги с толстой подошвой или кроссовки: дорожки в парке выдожены камнями.
Напоследок мы сфоткались с любопытным оленем, который свалил мой тяжелый рюкзак с фототехникой со стула ;)

Поездка с экскурсией в Голубые скалы http://www.greecetoday.ru/?id=434&zoom=11&mtype=3 и бухту Навагио http://www.greecetoday.ru/?id=430&zoom=11&mtype=3

Приехав после Аскоса в Агиос Николаос мы купили быстро билеты на кораблик (15 евро и 8 евро ребенку), захватили вещи из машины и последними поднялись на борт. Экскурсия включала в себя две основные достопримечательности острова: Голубые пещеры и Бухту Навагио. Пещеры мы видели ещё, когда подъезжали к острову на пароме с Кефалонии. Но конечно не так близко. Очень красиво: светлые скалы и лазурная вода : на фотографиях у меня не очень они получились: мы немножко не угадали со временем и оказались там уже поздновато.



От пещер до Навагио на кораблике плыли минут 20-30. Когда въехали в бухту, нам открылся потрясающий вид на голубое море, песчане скалы и остатки корабря на светлом песке.



А также на пару кораблей и кучу отдыхающих на берегу и в воде. Море в этот день сильно «волновалось» и наш капитал не осмелился подходить близко к берегу даже, чтобы высадить всех – «завис» метров за 20-30 от берега. Поэтому мы схватили наш «непромокаемый» олимпус и бодро прыгнули с кораблика навстречу волнам. Бодро-то бодро, но когда мы подплывали к берегу, мы словили самую сильную волну за все наше пребывание в Навагио: благо там песочек. Нас в буквальном смысле накрыло и швырнуло на берег, разъединив с силой наши с ребенком руки. Страшно. Особенно после того, как я продрала глаза и не увидела рядом ребенка. Но через четверть секунды он уже был видел метрах в пяти от меня: в одном нарукавнике и спущенных до колен плавках, испуганный и растерянный. Второй нарукавник море выплюнуло за 5 метров в другой стороне.



Мы отделались легким испугом и уже через 10 минут после осмотра остатков корабля и фотографирования побежали опять в море кататься на волнах, но на берег уже не выходили. На всякий случай.
Глубина там начинается почти сразу, что для меня было хоть каким-то разнообразием и возможностью наконец нормально поплавать и понырять.
На обратном пути мы более тщательно осмотрели пещеры и даже проплыли под аркой в одной из них.



Кери и Поездка на лодке

Последние два дня мы решили скооперироваться с Кариной из Санкт-Петербурга, которая только что приехала на Занде со своей племяшкой. Мы решили вместе покататься на моторке и посмотреть Пещеры Кери и островок Maratonisi. Взять лодку можно в Лимни Кери: прям на берегу сидят товарисчи и предлагают в аренду лодки.
Но сначала мы решили доехать до Кери и полюбоваться видом сверху на скалы. http://www.greecetoday.ru/?id=428&zoom=11&mtype=3
Вид был действительно обалденный.



Нафоткавшись, мы вернулись вниз в бухту http://www.greecetoday.ru/?id=427&zoom=11&mtype=3 и взяли там лодку в 30 лошадок на 3 часа ( 80 евро без дополнительной оплаты бензина, плюс 15 евро за каждый след час). У меня почему-то потребовали паспорт или права. А в документ об аренде вписали сумму, вдвое меньшую той, которую заплатили мы: говорят, уходят от налогов. А может разводка, но сказали, так у них не будет проблем с полицией. В общем, нам было все равно. А лодка и вправду оказалась большая и с двумя моторами. Один мы так и не опускали. Причем при подъезду к мелководному пляжу мотор нужно поднимать,а он ни капельки не легкий. Но с третьей попытки мне это удалось и дальше проблем уже не было: не зря все ж я хожу в спорт-клуб ;)
Поездка на лодке оправдала наши ожидания : берега оказались очень красивыми, скалы с арками потрясающие и к пещере мы подплыли. http://www.greecetoday.ru/?id=429&zoom=11&mtype=3 Но заплывать не стали : Денис не захотел.




Надо добавить, что рядом с пещерами на моторке постоянно дежурить спасатель, который готов помочь пристать к любому пляжу в тех краях и показывает, где можно проплыть в арке и куда можно заплыть в пещеру. Мелочь – а приятно.

Осмотрев скалы и пещеру, мы поплыли на островок черепах – Маратониси http://www.greecetoday.ru/?id=426&zoom=11&mtype=3 Но своим очертаниям остров и правду похож на лежащую черепаху.



На острове нам тоже помогли причалить. Хотя в принципе я перестраховалась: могли бы это слелать и сами Просто, когда я брала лодку, нам долго говорили об осторожности и о том, что мотор стоит полторы тысячи евро.
На острове замечательный пляж с хорошим заходом и детям и взрослым.



Я пыталась поплавать с маской – неинтересно. На второй пляж мы уже не поехали: устали, да и впечатлений было уже много. Время подходило к концу и мы двинули в сторону острова, чтобы попробовать увидеть эту знаменитую черепаху Каретта-Каретта – символ острова. Вода была чистейшая, песчаное дно под нами – 5-6 метров глубиной – просматривалось как на ладони. Поэтому мы приглушили мотор и на маленькой скорости стали кружить у остова, рассредоточившись по лодке и в восемь глаз следя за дном. «Черепаха по правому борту!», это был мой крик. Внизу под нами на дне лежала большая черепаха. Я первый раз видела живьем такую большую черепаху. Правда, лежала она не долго, и вскоре «вильнула хвостом», а плавают они быстро… Через 10 минут мы встретили на дне ещё одну, которая так же быстро уплыла от взглядов назойливых туристов подальше. Хотя мы не увидели, как они всплывают на поверхность, было все равно приятно, что нам удалось обранужить их хотя бы на дне.



К причалу я уже подплывала, чувствуя себя практически прожженным водилой моторки, уже стоя за штурвалом.
Поездка удалась на славу!

Островов Агиос Состис http://www.greecetoday.ru/?id=425&zoom=11&mtype=3



Уже вечером мы добрались до этого маленького островка. Замечательный островок, вход 4 евро с человека плюс бесплатный напиток в баре на другой стороне островка. Вокруг бара развешаны огромные белые не то ленты, не то простыни.



Я давно видела это на фотографиях, но никак не могда понять зачем это. Бармен мне сказал, что это для пляжных вечеринок в белом, которые здесь проводятся периодически. Для этого с море стоит и одинокий зонтик. В небольшом заливчике куча крабиков на камнях, дети были в восторге и кидали камушки, пока мы наслаждались местным вином.

Понемногу обо всем

Из небольших городков мне очень понравился Марии Maries с его домиками. Проезжали так же Мачерадо, Агиос Леон и другие, но сил не было на осмотр: пара фоток и воспоминания об увиденном.

Ездили мы и на смотровую площадку к Навагио: красивый вид. http://www.greecetoday.ru/?id=431&zoom=11&mtype=3 И сама площадка как бы зависла над бухтой.



А мне, чтобы снять хорошие кадры, пришлось топать по козлиным тропам минут 15 на самый край мыса. Но я ни чуточку не пожалела.

Посетили мы с Кариной и Аквапарк. http://www.greecetoday.ru/?id=432&zoom=11&mtype=3
Детям очень понравилось, нам тоже. Ленивая река – это класс. Хорошие развлекаловы для детей.




Я перекаталась на всех горкам, даже на камиказде наконец решилась. И очень понравился желтый трамплин, вроде, единственная в Греции горка такого плана.



Фотографии автора, полная фотогалерея находится по адресу
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 2 - Закинф
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com