]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...
Форум » Отчёты о путешествиях » Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...
Сообщения: 61 - 70Страницы:   1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  11  12  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 23.02.11 [20:01]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Мессения
Вот уж никогда бы не подумала, что нам еще раз в этой жизни придется ехать через ущелье Лангада между Спартой и Каламатой и уж, тем более что мы когда-нибудь ещё раз попадем в столицу Мессении. В 2007 году Каламата нам категорически не понравилась и показалась серым унылым городом, а ущелье Лангада своими устрашающими отвесными скалами и крутым серпантином добавило в кровь немало адреналина. Но…. Все течет, все меняется (с) – знаменитое высказывание Гераклита почти преследовало меня в этой поездке.

Саша оказался прав, дорога через ущелье на этот раз вызвала воспоминания, но никак не бурю эмоций. Действительно, серпантин как серпантин, крутыми виражами, бегущий мимо пропасти вдоль почти отвесных скал.
(Фото, которые сейчас показываю, производства 2007 года)
Перевал Лангада. 2007г.
Перевал Лангада. 2007г.
Перевал Лангада. 2007г.
Перевал Лангада. 2007г.
Перевал Лангада. 2007г.
Перевал Лангада. 2007г.
Перевал Лангада. 2007г.
Перевал Лангада. 2007г.

Каламата в этот раз мне даже понравилась. Въехали мы в нее уже по темноте, легко добрались до набережной и остановились у первого понравившегося нам отеля, который оказался очень неплохой городской «четверкой». После средневековых впечатлений было приятно вновь оказаться в современной цивилизации: слышать шум автотранспорта, который сейчас не раздражал слух, исходящими от него звуками, прогуляться по набережной, посидеть в какой-то греческой фастфудовской кафешке, где наш ужин состоял из гироса (что-то типа шаурмы, но гораздо вкуснее), фисташкового мороженного и апельсинового сока, наблюдать за греческими детишками, сидящими со своими родителями за соседними столиками и уплетающими за обе щеки громадные порции картофеля фри, а потом вернуться в отель и с «чувством глубокого удовлетворения» от проведенного дня и полученных впечатлений, заснуть сладким сном в предвкушении наступающего завтра.

Утром наш путь лежал к небольшому городку Пилос, расположенному на побережье исторически знаменитой Наваринской бухты, в которой в начале 19-го века союзнический флот России, Англии и Франции с минимальными потерями разгромил турецкую флотилию, а Греция по результатам этого сражения, после почти 4-х векового турецкого владычества, получила статус независимого государства.

готовую схему нашла на одном из сайтов в интернете
готовую схему нашла на одном из сайтов в интернете

Чего я никак не ожидала, так это размеров бухты, которая открылась нам на одном из холмистых спусков к побережью – необъятный одним взглядом водный простор, прикрытый по морскому периметру необитаемыми островами, оставляющими для захода в бухту небольшой проход из открытого моря – необыкновенно красивое зрелище.

Наваринская бухта
Наваринская бухта
Наваринская бухта
Наваринская бухта
Наваринская бухта
Наваринская бухта
Наваринская бухта
Наваринская бухта

А на левом пологом склоне холма, ограждающего Наваринскую бухту, весело теснясь друг к другу, расположились домики Пилоса.

Наваринская бухта
Наваринская бухта

Про Пилос не знаю, что написать, кроме того, что этот живописный городок нам очень приглянулся. Хотя ничего мы в нем толком и не видели – прогулялись по центральной площади, засаженной высоченными платанами необъятного нами обоими охвата, посмотрели на памятник трем адмиралам, посидели в кафешке (а как же без греческого кофе?), доехали до крепости, расположившейся ещё во времена средневековья на краю крутого обрыва в море. Собственно, вот и всё. В крепость мы не пошли, так как небо неожиданно быстро затянулось тучами, и вот-вот должен был начаться дождь. Делать нечего, мы вернулись в машину и продолжили нашу поездку по Мессении.


Мессенские дороги – это автомобильная прогулка по красивым плодородным долинам, оливковым рощам и цитрусовым садам. Долины отделяются друг от друга невысокими горами с пологими склонами, заросшими буйной зеленью. Мессения, судя по путеводителю, вся такая – зеленая, спокойная, уверенная в своих силах, почти нетуристическая, зато обладающая приятными для глаз зелеными пейзажами, манящей прозрачностью изумрудного моря и отличными песчаными пляжами, километрами, тянущимися вдоль берега.
Мессенские оливки считаются, чуть ли не самыми лучшими в Европе. Надпись на греческой бутылке оливкого масла «made in Kalamata» - всё равно, что знак качества произведенного продукта.

Короткого обзорного путешествия нам стало достаточно, чтобы решить: когда-нибудь мы организуем для себя отдых исключительно в Мессении, тем более что в плане достопримечательностей Мессения со своей богатой историей может предложить не только природные красоты, которыми мы наслаждались в этой поездке.
 
 23.02.11 [21:14]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Как-то, здесь на форуме, наткнулась на эту фотографию:


Узкая полоска земли, извиваясь змейкой, тянулась куда-то в морские дали, а особо крутой изгиб образовал привлекательнейшую лагуну, которая манила к себе изумрудными водами. «Ну, надо же! – подумалось тогда мне, - Вот уж поистине в Греции всё есть, и даже мальдивские пейзажи».
Как оказалось – это залив Воидокилия, входящий по одному из рейтингов в десятку самых лучших пляжей Греции, и находится он в Мессении. Вот к нему-то мы и поехали из Пилоса.

Ну что сказать? Фотошоп во второй раз за эту поездку рулил по полной программе, потому что на так понравившейся мне картинке, правильны только очертания, а цвет воды и белый песок – это исключительно мастерство обработки фотографий и ни о какой «змейке», убегающей в морские просторы речи не идет. На самом деле, длинная песчаная дюна и скалистые холмы, ограждающие пляж, разделяют собой море и соленое озеро Гиалова, которое является природоохранной зоной.

Залив Воидокилия
Залив Воидокилия

Это озеро Гиалова.
озеро Гиалова
озеро Гиалова

Это залив Воидокилия.
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия

Несмотря на несовпадение картинки с реальностью и дождливую хмурую погоду, дикий пляж залива Воидокилия нам понравился. Ноги почти по щиколотку утопали в рыхлом теплом песке; легкая волна, зарождающаяся в середине залива, белой пеной лениво накатывала на берег, поднимая взвесь песка и какой-то сиреневой крошки, оседавшей тонкой линией на песке; людей, можно сказать, не было никого – вокруг тишина и слышен был только успокаивающий шепот моря, ласкающего песок.

Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия

Ни в одну из крепостей, видневшихся на вершинах холмов, мы не поднимались, оставив эту затею для следующего раза и более фотогеничной погоды – виды сверху на залив Воидокилия и озеро Гиалова, наверняка будут восхитительно завораживающими, так что мы припасли их для себя как приманку на будущее.

Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия
Залив Воидокилия

Замечательная прогулка по песчаному берегу залива Воидокилия стала заключительным аккордом нашего путешествия по пальчикам Пелопоннеса. Пришла пора возвращаться в Толо, и я наконец-то этому не сопротивлялась. Впечатлений за эти три дня было получено столько, что уже нужен был небольшой тайм-аут, чтобы их переварить.

Несколько часов по трассе, и перед нами открылся, уже практически родной, вид Нафплионского залива.

Нафплионский залив
Нафплионский залив

- Ну, вот мы и дома! Куда едем в Толо или?...
Саше даже не нужно было ничего говорить, он и сам знал куда ехать – к пирамиде Эллинико.

Пирамида Эллинико
Пирамида Эллинико
 
 23.02.11 [21:23]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  Germon

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ЕленаН
Да, 1-2 дней конечно маловато для такой большой программы по Мессинии.
Не получилось галопом по европам? Были ли по дороге места, где хотелось бы остановиться на пару-тройку дней?
 
 23.02.11 [21:48]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Гермон, не просто маловато, а безумно мало для Мессинии 1-2 дней. А Корони с Метони? А античная Мессения? А дворец царя Нестора? А водопадики Кало Неро (которые мы, кстати, не смогли найти)? А побродить по Пилосу?
В Мессении культурная программа настолько обширна, что и недели, наверное, будет маловато.
Греция, с моей точки зрения, вообще не располагает к "галопом по европам". Но, с другой стороны, где же взять столько свободного времени и финансов, чтобы реализовать все свои хотелки?

По Мессении у нас получилась своеобразная "разведка боем". Удачная разведка.

Кроме Пилоса, где мы точно когда-нибудь на несколько дней остановимся, особо ничего интересного не встретилось. Вот когда соберемся в Мессению, будем уже конкретно искать, где останавливаться.
 
 23.02.11 [21:51]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Раскрою страшную тайну - мы с Томкатом имеем страшную необъяснимую любовь к Мессинии, по ней ещё ездить и ездить. Даже вот такой задел на будущее имеется: http://www.messenia.ru

Ну и пару фоток добавлю:

Мессения, Кардамили
Мессения, Кардамили

Мессения, Кардамили
Мессения, Кардамили

Мессения, Корони
Мессения, Корони

Мессения, Каламата
Мессения, Каламата
 
 23.02.11 [22:03]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
А водопадики Кало Неро (которые мы, кстати, не смогли найти)?
я там ещё сам не был, но родственника заслал на отдых прошедшим летом. вот, сфоткал:

Мессения, водопады
Мессения, водопады
 
 23.02.11 [22:06]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Кстати, по поводу критских серпантинов как "самых-самых". После того, как мы поездили с женой несколько раз по старой дороге Триполи - Каламата через три перевала, то критские серпантины нам абсолютно не страшны показались. На Кефалоне, кстати, тоже покруче будет. 
 23.02.11 [22:14]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Amber
Когда начнется наполнение нового сайта? У Вас уже есть поклонница.

Сергей, поставьте, пожалуйста, метку на карту, где находятся водопады Кало Неро, потому что указателей мы к ним не видели, а сами водопады, ну очень, хочется увидеть.

цитата: После того, как мы поездили с женой несколько раз по старой дороге Триполи - Каламата
Наверняка, один из трех был перевал Лангада, потому что в 2007 году мы тоже ездили по дороге Триполи-Каламата.
А по поводу Крита, там разные серпантины есть, смотря где ездить.
 
 23.02.11 [22:56]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Семь дней на Пелопоннесе пролетели совершенно незаметно – вот они есть, и уже их нет; пора собираться домой. За день до вылета в Москву мы попрощались с Толо и выехали в Афины.
Ну и как, скажите мне, по дороге из Эпидавра в Афины можно проехать мимо Коринфского канала и ещё раз не взглянуть на него? Во всяком случае, мы мимо не проехали.

Коринфский канал

В отличие от июля 2007 года, в сентябре 2011 нам повезло больше - едва мы появились на мосту, как увидели, что со стороны Коринфского залива в канал заходит маленький буксир, тянущий за собой большой корабль.

Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал

Разве можно пропустить это зрелище? Скорость у буксира была маленькая и ждать, когда буксир с кораблем проплывут под нами, пришлось долго. В конце концов, я устала, уселась прямо на мосту, и ноги вниз свесила – прикольные такие получила ощущения, хотя, честно скажу, что если бы не перила, я бы на «такой подвиг» никогда не решилась.

Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал

Мы дождались, когда буксир с кораблем прошел под мостом, на котором мы стояли.

Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал
Коринфский канал

А вот как буксир выходит в Саронический залив, ждать терпения не хватило. К тому же, у нас было назначено свидание с Акрополем.
Парфенон по значимости для меня гораздо важнее, чем прохождение корабля через Коринфский канал, поэтому мы спокойно тронулись в сторону Афин.
 
 23.02.11 [23:10]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Афины

Планы на Афины у нас были просты – свидание с Парфеноном и прогулка по Анафиотике (небольшой район Афин, построенный выходцами с кикладского острова Анафи, расположен недалеко от Акрополя). Отель в этот раз мы выбрали в пешей доступности от Акрополя и с панорамным видом на храм Зевса Олимпийского.

Панорамный вид был выше всяких похвал. С балкона номера я видела и Акрополь с Парфеноном, и храм Зевса Олимпийского с горой Лекабетос, и арку Адриана, несколько затерявшуюся в тени деревьев и современных зданий.

Афины
Афины
Афины
Афины
Афины
Афины
Афины
Афины


Всё было прекрасно, кроме одного… Никакого свидания с Парфеноном у нас не случилось, и по Анафиотике мы не погуляли, и вообще не выходили из номера отеля...
Мы въехали в Афины, постояли в пробках, подышали "чистейшим" афинским воздухом, пока добирались до отеля , и моя голова не просто разболелась, а стала раскалываться на мелкие кусочки. (А ещё говорят, что Москва - загазованный город! Да, воздух Москвы - это практически курорт, по сравнению с воздухом Афин! ) Единственное, что я смогла, это лечь в кровать и в полубредовом состоянии, с периодическими всплесками сознания, забываться в тяжелом сне. Саша, естественно «работал» возле меня сиделкой. Кошмар какой-то. У меня, болит иногда голова, но чтобы так!!!

Самое интересное, что проснувшись на следующий день рано утром, ещё до восхода солнца, я чувствовала себя совершенно здоровой; как будто это не я провалялась вчера весь день в кровати не в силах оторвать головы от подушки... Что со мной вчера было??? Непонятно.

Саша, намаявшись со мной, ещё спал и, чтобы его не разбудить, я вышла на балкон, естественно в содружестве с фотоаппаратом, и мы (вместе с фотоаппаратом ) наблюдали, как ночь потихоньку сдавала свои права, уступая место новому солнечному дню, чтобы вечером снова поменяться с ним местами…



… До отъезда в аэропорт времени у нас было немного и, единственное, что мы успели сделать этим утром, в прямом смысле слова, пробежаться по новому музею Акрополя. Впечатления от него остались неоднозначные – мне кажется, что античные мраморы на сером хайтековском фоне стен музея как будто потерялись - из них испарились теплота и внутренний свет. Может быть, я и не права, но это моё сугубо субъективное мнение. В любом случае, в один из следующих приездов, мы уделим музею Акрополя гораздо больше времени, чем в этот раз. И как знать, может быть мое первое впечатление о нем изменится.

Ну, вот и всё, что я хотела показать и рассказать о нашем, коротком по дням, но длинном по впечатлениям, очередном путешествии по Греции. Уже совсем недолго осталось ждать до апреля, когда мы с мужем сядем в самолет и через три с половиной часа полета приземлимся в афинском аэропорту. Новый маршрут уже спланирован, забронированы отели и паромы… Скорей бы уж!

19-28 сентября 2010
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...
Сообщения: 61 - 70Страницы:   1  2  ...  5  6  7  8  9  ...  11  12  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com