]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...
Форум » Отчёты о путешествиях » Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...
Сообщения: 31 - 40Страницы:   1  2  3  4  5  6  7  ...  11  12  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 22.02.11 [15:45]
Re: Возвращение на Пелопоннес. часть 1. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Надо отдать должное, что на Идре нам встречались интересные для нас местечки, но их было до обидного мало, по сравнению с другими греческими островами, на которых мы побывали.

Идра
Идра
Идра
Идра
Идра
Идра
Идра
Идра
Идра
Идра

Кстати, обед на Идре тоже не добавил нам положительных впечатлений об острове.
Идра
Идра

Сама таверна, расположенная невдалеке от порта выглядела довольно симпатично, еда, которую нам приготовили, была, в общем-то, вкусной, но чувствовалось, что приготовлена она без души. Привыкшие к предупредительности и радушию хозяев таверн, мы были несколько обескуражены тем равнодушием и усталостью, которое пусть не нарочно, но исходило от обслуживающей нас в идринской таверне женщины. Язык не поворачивается назвать ее хозяйкой таверны.

В результате, погуляв около часа по Идре, насмотревшись на глухие стены и каменные заборы, мы решили, что Идры с нас достаточно.
К тому же предгрозовое небо не давало забыть, что нам ещё предстоит очередная морская «скачка» при возвращении на материк; так что, когда мы вернулись в порт, то не стали ждать маршрутного катера, и за 35 евро вернулись на Пелопоннес на катере-такси.
Идра
Идра

Домой, в Толо, возвращаться пока не хотелось, и мы решили прокатиться по побережью до Портохелли – небольшого портового городка. Путь наш лежал мимо Эрмиони – ничем непримечательной деревушки (кроме того, что от неё отходят катера на Идру). Я только там поняла, как далеко от Эрмиони находится Идра – пришлось бы плыть на катере минут 40, а то и больше; и порадовалась за нас – таких умных, что мы последовали на Идру за, изначально непонятными для нас, указателями.
Портохелли такой же непримечательный, как и Эрмиони. Однообразные бетонные коробки домов и море, закованное в броню асфальта, обезличат какую угодно местность, даже такую симпатичную глубокую и громадную бухту, внутри которой расположился Портохелли.
Портохелли
Портохелли
Портохелли
Портохелли

Немного полюбовавшись на море и яхты, мы вернулись в Толо. По дороге сфотографировали древний мост микенской эпохи.
Микенский мост
Микенский мост

А в Толо - вид, который открылся нам возле автостоянки в день приезда. Погода тогда была солнечной и выглядело всё намного красивее, но, что называется, что есть.
Толо
Толо

Подводя итоги посещения Пороса и Идры, хочу сказать, что теперь очень хорошо понимаю, почему на Порос, Спеце и Идру организовывают однодневные экскурсии, укладывая 2-3 три острова в один день – исключительно для разнообразия экскурсионной программы. Тех 1,5-2х часов, что выделяют во время экскурсии на каждый остров, вполне достаточно, чтобы погулять по близпортовым окрестностям, подышать чистым воздухом, посидеть за бокальчиком вина или чашечкой кофе в припортовой кафешке, наблюдая за яхтами, полазить по сувенирным лавочкам, а потом дружной туристической толпой сесть на паром или теплоход и вернуться к месту своей постоянной дислокации. Я тоже рада, что увидела Порос и Идру, но только потому, что теперь во мне освободилось место для появления новых хотелок того, что бы я ещё хотела увидеть в Греции.
Правда, на Спеце мне все же хочется побывать, но уже значительно меньше, чем раннее – может быть, когда-нибудь….

Я представляла Порос и Идру чем-то сродни Эгине, которая вроде бы и находится к Афинам значительно ближе, но сохранила свои достопримечательности, свою неповторимую атмосферу островной жизни, а также – радушие и доброжелательность местных жителей. Впрочем, я не исключаю такой возможности, что если бы была солнечная хорошая погода, если бы нас более приветливо встретили в таверне, если бы мой желудок не прыгал вслед за катером по морским кочкам, то взгляд на Идру у нас получился бы несколько иным. С другой стороны, а не слишком ли много «если бы» для одного очень маленького острова?
 
 22.02.11 [16:18]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЮГ ПЕЛОПОННЕСА

Вот и подошло время рассказать о неожиданном и приятном – путешествии на пальчики-полуострова Пелопоннеса. Наш маршрут, складывался туда стихийно, под влиянием обстоятельств и исключительно мужниного желания. В отличие от меня, мой муж довольно-таки уперт и, если уж на что-то и имеет свою точку зрения, то это такая Большая Железобетонная ТОЧКА ЗРЕНИЯ, которую я даже не пытаюсь оспаривать. Так подвякиваю что-то – а вдруг меня услышат?

В эту поездку мы заранее договорились, что никаких длинных и долгих маршрутов у нас не будет – мы едем отдыхать, поэтому если и ездим куда-либо, то не далее чем на 70 км от Толо. Замечательно. Все намеченные мною греческие хотелки вполне укладывались в радиус 70 км от Толо.

А в Толо меня ожидал сюрприз. Чуть ли не каждом шагу мы встречали турбюро, рекламирующие, на больших плакатах, однодневные круизы из Толо в Монемвасию. На самом деле на рекламе всё и заканчивалось, потому что продавали они экскурсии на теплоходе на острова Идра и Спеце, а вот круиз в Монемвасию по каким-то причинам был отменен и, судя по всему, давно. «Реклама – двигатель прогресса», и она успешно сделала свое дело. Загадочное и красивое слово «Монемвасия» зародило в мужниной душе интерес. После того как я, по его просьбе, рассказала, что такое «Монемвасия», интерес усилился.

В один из вечеров, Саша попросил показать на карте, где находится Монемвасия и долго что-то рассматривал и прикидывал в уме. Я же, затаив дыхание, молча ждала, чем же закончатся мужнины умственные усилия. И наконец, услышала сокровенное:
- Аленка, если ты не против, то давай съездим в Монемвасию, ну и что, что 200 км в одну сторону, мы же можем там переночевать.

...Ура! Даже не надо уговаривать ехать с ночевкой. Попутно я тут же выторговала заезд в Мистру, а вот «робкие» мои попытки рассказать о пещерах Диру на полуострове Мани и о Мессении Санька тут же пресек. Жаль, конечно, но и то хлеб – Мы едем в Монемвасию!
Нежный рассвет и безоблачное небо обещали нам прекрасный солнечный день.
Толо
Толо
Толо
Толо
Толо
Толо
Толо
Толо

Сразу после завтрака мы тронулись в путь.
 
 22.02.11 [16:28]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Монастырь Малеви

Прежде чем ехать в Монемвасию, мы уехали в горы Парнон, поросшие высокими соснами, так как мне хотелось увидеть Монастырь Малеви, знаменитый тем, что в нем находится чудотворная икона Успения Богородицы, которая мироточит уже более 40 лет. Этот монастырь один из древнейших в Греции, но он был полностью разрушен турками в 19-м веке, а в 20-м его отстроили заново.
Сюда, к мироточивой иконе, со всего мира съезжаются паломники.
Монастырь Малеви
Монастырь Малеви
Монастырь Малеви
Монастырь Малеви
Монастырь Малеви
Монастырь Малеви
Найти этот монастырь очень легко, потому что от Астроса к нему ведут указатели, да и дорога одна-единственная – горный серпантин – заблудиться не даст.

Я думала, что после Малеви, мы спустимся к Астросу и уже вдоль побережья поедем в Монемвасию. Ничего подобного! Саша уверенно повел машину дальше в горы.
Горы Парнон
Горы Парнон

- Саш, мы куда едем?
- Да я тут, когда ты уже спала, путеводитель почитал, и меня заинтересовала одна горная деревушка. Хочу на нее посмотреть.
Ну, дела! Санька сам решил интересные места на нашем маршруте найти! Ничего не понимаю!
 
 22.02.11 [16:39]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Кастаница
Судя по путеводителю, горная дорога вела нас в самую красивую деревню Парнона – Кастаницу. Путеводитель не соврал – Кастаница очень красива, а ко всему прочему, есть у неё одна особенность – её белёные домики покрыты не черепицей, а чешуёй из плоских камней, которые обрабатывает мужское население Кастаницы.
Кастаница
Кастаница
Кастаница
Кастаница

Вся деревня выглядит как нарядная красавица, собравшаяся в гости – вся такая чистенькая, аккуратненькая.
Кастаница
Кастаница
Кастаница
Кастаница

Только вот погулять нам по ней не пришлось, потому что, попытавшись выйти из машины, мы тут же юркнули обратно. Температура воздуха в Кастанице составляла всего 14 градусов, что как-то, ну совсем, не вязалось с нашими представлениями о сентябрьской погоде в Греции и +28-+30 – на побережье.
 
 22.02.11 [16:49]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
От Кастаницы мы спустились к побережью, пообедали, а потом через Леонидион опять уехали в горы, постепенно приближаясь к нашей конечной точке путешествия.


На одном из отвесных красных склонов увидели небольшой белый крест.
Панагиа Элонис
Панагиа Элонис

Монастырь Панагиас Элонис расположился в труднодоступном месте над пропастью, чтобы в него попасть, надо преодолеть ещё кучу ступеней.
Панагиа Элонис
Панагиа Элонис
Панагиа Элонис
Панагиа Элонис
Панагиа Элонис
Панагиа Элонис

Преодолев перевалы Парнона, мы оказались в самой высокогорной деревушке Космас – симпатичная деревня, но какая-то нефотогеничная. Фото, сделанные в Космасе мне не понравились, поэтому показывать их не буду, но зато покажу фото, которое мы сделали практически на выезде из деревни, чтобы было понятно, в каком красивом месте она расположена.
Возле Космаса
Возле Космаса

От Космаса дорога уже никакой сложности не представляла, но и не была красивой, и проходила в основном по равнинной местности.
Наконец, ближе к закату, перед нами оказалась одинокая отвесная скала, торчащая из моря. Вот она – Монемвасия!
Монемвасия
Монемвасия

Мы приехали.
 
 22.02.11 [18:59]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  vladimir

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
очень интересный отчёт и написано классно
ждём продолжения
----------------------------------------
Кто понял жизнь, тот не торопится
 
 22.02.11 [19:42]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  Germon

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ЕленаН
Многие из Ваших маршрутов по Пелопоннесу напоминают наши трехгодичной давности. И жили мы в том самом Неа Эпидаурус, который Вам так понравился. И неподалеку от Эрмиони жили, немного далее, в деревушке Артемиссия (ах, какое название!). И в Напфлио чуть ли не через день ездили - такой замечательный городок! И все ближайшие древности объездили. И через Леонидион и Космас (мы переиначили его в Космос) в Моневмасью добирались, где на ночь остановились в крепости. И на полуострове Мани в пещерах Диру побывали, а на обратном пути через Лаконию в Мистре побывали. Всего и не вспомнишь.
Да, Пелопоннес - красавец! Поэтому с большим интересом буду ждать продолжение рассказа.
 
 22.02.11 [22:19]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
vladimir
Спасибо. Сейчас буду продолжать.

Germon
цитата: И через Леонидион и Космас (мы переиначили его в Космос) в Моневмасью добирались, где на ночь остановились в крепости. И на полуострове Мани в пещерах Диру побывали, а на обратном пути через Лаконию в Мистре побывали.
Гермон, так мы практически Ваш маршрут повторили, скоро сами увидите.

цитата: Пелопоннес - красавец!
Ещё какой красавец! Второй раз по нему катались, я всё наглядеться не могла. Много всего мы уже увидели на Пелопоннесе, но гораздо больше ещё только предстоит увидеть - почти как у Сократа получается: Я знаю, что ничего не знаю. :)))
 
 22.02.11 [22:43]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Монемвасия

Монемвасия - она же Мальвазия по-итальянски, он же Молмси по-английски, она же Мальвуази по-французски. Знаменитый на всю средневековую Европу византийский город-крепость, название которого в переводе с греческого означает «один вход» («мони эмвасис»), расположен на голом острове-скале. В город действительно можно попасть только через один вход – сводчатые ворота в высокой крепостной зубчатой стене, которая по периметру опоясывает весь город.
Монемвасия
Монемвасия

Когда-то Пелопоннес и скала, на которой расположена Монемвасия, составляли единую территорию, но землетрясение в 4-м веке откололо скалу от материка и разделило их нешироким морским проливом. Уже значительно позже скалу и материк опять соединили между собой насыпной дамбой. Сейчас же в Монемвасию приезжаешь по широкой асфальтированной дороге. У ворот оставляешь автомобиль, заходишь за крепостную стену и как будто оказываешься в средневековом мире. Небольшие старинные домики, с маленькими окошками-бойницами, тесно подпирают друг друга боками. Кривые, мощенные камнем улочки, которые, то какими-то непонятными переулками выводят тебя на широкую площадь, то неожиданно заводят в тупик. Полуистертые каменные лестницы, убегающие куда-то вверх. Забавные дворики в несколько ярусов.
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия

Мы ошеломлены увиденным! Хочется зайти в каждый переулок, исследовать каждую подворотню, полазать по каждой лестнице, заглянуть в каждое причудливое окошко и дверь…. Но на это у нас ещё будет время. Сначала нам надо найти место ночлега.В принципе проблем с этим нет, зато есть три варианта выбора.

Первый – остановиться в Гифире, городке напротив Монемвасии; пока проезжали по Гифире, отелей видели много.
Гифира
Гифира


Второй вариант – остановиться в современной гостинице, построенной в виде крепости прямо у входа в Моневмасию.

Третий же вариант – это найти комнату в самой Монемвасии. Собственно говоря, у нас вариантов не было, так как мы однозначно решили, что остановимся в самом историческом городе.

Практически сразу внутри города мы увидели две вывески – Byzantino и Malvasia – и в той, и в другой гостинице нам предложили свободные комнаты. Номер, предложенный Мальвазией, нам совершенно не понравился, а вот Byzantino предложил комнату мо всеми удобствами в средневековом стиле с большим балконом-террасой, прекрасным видом на море и средневековую улочку.
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия

Отлично! Место ночлега найдено, теперь можно спокойно идти гулять по средневековому городу.
 
 22.02.11 [23:09]
Re: Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...  
 
  ЕленаН

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Мы выходим на улицу. Сумерки уже давно опустились на Монемвасию. Народа немного.

Пройдя буквально 20-30 метров, мы понимаем, что все здесь устроено на потребу туристов – куча магазинчиков (сувенирных, продуктовых, одежных), куча кафешек и таверн, т.е. голодными мы не останемся – и это даже не сказать, как нас радует. Пока же мы решили просто побродить по городу, особо не задумываясь, куда нас могут вывести его улочки.

Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия

Ноги сами повели нас к морю, которое шумело где-то внизу, разбивая волны о крепостные стены и прибрежные камни.
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия

Фотографировали до тех пор, пока ещё хоть что-то можно снять; пока сумерки окончательно не съели все природные краски.
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия
Монемвасия

Скудное ночное освещение Монемвасии, все-таки заставило нас присесть за столик одной из таверн, где нас радушно встретили и вкусно покормили, а узнав, что мы русские, подарили журнал на русском языке «Путешествие по Лаконике». Мелочь, но приятная!

Такой яркий и насыщенный событиями день закончился в полной темноте.
Монемвасия
Монемвасия

На сегодня всё. Пора спать.
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Возвращение на Пелопоннес. Арголида и не только...
Сообщения: 31 - 40Страницы:   1  2  3  4  5  6  7  ...  11  12  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com