]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 1 - Кефалония.
Форум » Отчёты о путешествиях » Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 1 - Кефалония.
Сообщения: 1 - 4Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 01.07.09 [14:04]
Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 1 - Кефалония.  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Краткая инструкция, как отдохнуть маме с сыном на красивейших островах Ионического моря с использованием подручных транспортных средств.

Время отдыха: 7 - 13/06/2009

Отзыв любезно предоставлен Evitta11

Дорога Москва - Кефалония

Организацию тура поручила Южному Кресту: авиаперелет, бронь гостинниц и виза. Машину заказала на время всей поездки через интернет на economycarrentals.com с предоплатой где-то 15%, привезли и забирали потом около аэропорта. Перелет был чартером Москва-Араксос на Пеллопонес , далее на машине до порта Киллини ( где-то 50 минут), откуда идет паром на Кефалонию ( 1 час 30 мин, 44 евро машина), через 6 дней паром с Кефалонии на Закинтос ( 1 час, 30 евро за машину), через 6 дней паром обратно в Киллини ( 1 час 15 минут, 37 евро машина) и в аэропорт на машине.

В аэропорту по прилету все прошло очень быстро: собрали со всех паспорта, проставили штампы и потом путем выкрикивания фамилий их раздавали обратно. Вся поцедура паспортного контроля и снятия багажа с ленты заняла от силы 15-20 минут. Да и самолетик был полупустой.
Машину привезли на 15 минут позже срока, так что мы, и так уставшие от перелета, все ж поволновались немножко. Хотя машину дали классом повыше – форд фокус пятидверный серебристый. Выдали филькину грамоту – типа документ на аренду: заполнено все было под копирку, я еле смогла прочитать что-либо. В общем, навигатор нас славно довез до порта, хотя на полпути к порту уже было полно указателей, по которым можно было без труда доехать до парома.

Приехали мы в Киллини http://www.greecetoday.ru/?id=437&zoom=14&mtype=3 прямо к парому, который идет в город Порос на Кефалонии. Ждать три часа парома на Аргостоли ( наш отель находился в Ласси, в курортном местечке рядом со столицей острова Аргостоли) было очень долго. Поэтому мы поехали в Порос, там купили карту острова и по дороге вдоль побережья поехали в Ласси: небыстро, надо сказать, ехали. Дорога очень серпантинистая, хотя и хорошая, но быстро не разгонишься. В Ласси наш навигатор нашел отель и на том и выключился. Накануне перед отъездом муж уронил его и у навигатора сломался разьем, отвечающий за питание. Хорошо хоть зарядиться успел.

Апартаменты

Silo Apartments оказались в очень тихом местечке. http://www.greecetoday.ru/?id=445&zoom=10&mtype=3
Все очень понравилось там, просто супер: комната большая с кухонным уголком, место тихое, завтраки домашние, рядом два бассейна и барчик, пляжи - 5 минут в одну сторону Макрис Йялос, 2 минуты в другую - Палио Стифада, и главная дорога с тавернами и магазинчиками - 5 минут , столица -рядом. Стратегически от Ласси - во все стороны можно ездить, смотреть разные достопримечательности/пляжи.



Номер наш был на первом этаже, дверь выходила на газонную парковку на территории, а террасная дверь – на террасу с видом на внутренний дворик с бассейном. Один раз пользовалась плитой даже: разогревала то, что недоели в ресторане. Деть у меня часто отказывался от заказанной еды в ресторане и я тоже иногда сдавалась и просила завернуть с собой: жара давала о себе знать.
Завтраки с 8:30 в баре при отеле, готовили при тебе омлеты с сыром или сосисками плюс свой хлеб и пирог, соки и кофе на выбор. Все очень вкусное, по-домашнему.

Ласси http://www.greecetoday.ru/?long=20.485596656799316&lat=38.1597339176141&zoom=15&mtype=3

По сути дела Ласси – пригород Аргостоли – вытянулся между берегом и трассой. На трассе полно таверн, туристических магазинчиков, контор по аренде авто и пары-тройки супермаркетов. А между трассой и морем - тихие улочки с апартаментами и отелями. На фотографии таверна "Сто Псито" http://www.greecetoday.ru/?id=448&zoom=13&mtype=3



Пляжи Кефалонии http://www.greecetoday.ru/?long=20.635757446289062&lat=38.23170796744926&zoom=11&typesarr=AAQAAAAAAAD%2F%2Fw%3D%3D&mtype=3

Мы конечно не успели за полные 5 дней проехаться всюду где хотелось.
Макрис Йалос - пляж очень близко, идеально для деток: мелкий песочек и пологий вход, прозрачная водичка.
Плати Йалос - широкий пляж с красивыми скалами рядом, песочек и мелко.
Антисамос – очень живописный пляж недалеко от городка Сами. http://www.greecetoday.ru/?id=396&zoom=12&mtype=3
Галька крупная и глубоко очень быстро. Плавала там с маской: есть некая растительность и немножко рыбок. Не для детей.



Миртос – красивейшее место, несколько раз останавливалась, чтобы полюбоваться на него сверху. http://www.greecetoday.ru/?id=393&zoom=12&mtype=3



Крупная светлая галька, необычайно глубокий лазурно-синий цвет воды. Когда мы были, то покатались там на крупных волнах, деть был в восторге. Глубоко там почти сразу, поэтому ребенка я одного не отпускала в воду, даи волны были довольно сильные. Рядом есть пещерка, заходишь в нее с берега на краю пляжа, внутри водичка – море плескается.



Вот где-то в этой пещерке мы умудрились найти то ли мазут то ли нефть. В общем мои любимые - купленные специально для гальки и плавания шлепки - были убиты окончательно и безповоротно. Ребенкины вроде я оттерла, но они не так сильно пострадали.
Если Вы смотрели фильм «Выбор капитала Корелли», то знайте: дух Кефалонии передан там точно, и пляжи Миртос и Антисамос прям как в фильме ;) Или наоборот.
Кси – тоже очень хороший для деток пляж с красивыми светлыми скалами и чуть красным песком– Анапа отдыхает. http://www.greecetoday.ru/?id=389&zoom=12&mtype=3



Оттуда мы возвращались домой на пароме Ликсури-Аргостоли ( идет полчаса, 3,5 евро машина, 2,3 евро – пассажир).



Анифос – где-то между Ласси и Пессадой. http://www.greecetoday.ru/?id=453&zoom=10&mtype=3 Тоже отличное место для деток, мало народу, цвет воды потрясающе лазурный.



Поездка в Фискардо и лодка в наем

На третий день решили мы поехать в живописный поселок Фискардо http://www.greecetoday.ru/?id=405&zoom=11&mtype=3 погулять там и взять в аренду моторку дабы насладиться видами и пляжами острова с лодки. Но что-то нам не везло : полиция перекрыла дорогу на Сами и Фискардо, а найти объезд близко мне как-то не удалось, а ехать через Сами было слишком долго по времени.
Надо добавить, что я по картам ориентируюсь хорошо. Только вот ориентирование на острове у меня сразу хорошо не получалось: дороги там в двух плоскостях постоянно: вверх-вниз и влево-вправо. А иногда и в горизонтальной плоскости бывают наклоны. В общем весело. Когда на карте нарисована прилегающая дорога направо, а в реале – это крутой поворот и потом очень круто в горку наверх, как-то сложно сопоставить это с плоской картой.

В итоге мы отложили поездку в Фискардо и поехали уже на следующий день. Городок и по правде очень живописный, маленький, весь в цветах и лодках - ну лодки ессс-но на пристани, а цветы в горшках ;)



Лодку взяли прям в первой попавшейся конторе ( подохреваю, что можно было найти и дешевле, но с детем особо не набегаешься) с мотором 30 лошедей за 75 евро, отдельно потом оплатили бензин – 8 евро. В конторе нам показали регион, где мы можем плавать – Это большой кусок моря между Кефалонией и Итакой. А также товарисч показал и объяснил как усравлять лодкой и как «парковаться» к пляжу. Море было достаточно спокойное, так что мы бодро отправились в путь в сторону юга – вниз вдоль острова.
Управлять лодкой – одно удовольствие, тем более что я люблю скорость, да и деть непротив был. Плыли мы и наслаждались видами красивых берегов, периодически притормаживая для видео- и фотосъемки. Навстречу нам неслись такие же , как и мы, туристы под плавающими тентами.
Мы обогнули какой-то мелкий островок между Итакой и Кефалонией с развалинами и красивыми камнями, пристанище для вездесущих кричащих чаек.
Поскольку было довольно жарко, несмотря на добрый ветерок, и захотелось искупаться, мы попытались пристать к небольшому пляжику. Хорошо что на пляжике отдыхала пара англичан. С первой попытки пристать не удалось: от отсутствия опыта или по моей невнимательности канат якоря запутался в винте. Англичанин нас «спас» : просто размотал неповрежденный канат и помог нам пристать к берегу. Пара вскоре поспешила исследовать новые пляжи,а мы остались совершенно одни купаться и отдыхать. Да, красота неописуемая: лиственницы и пихты спускаются по крутому берегу к лазурному морю.



Все катание у нас составило три часа – этого достаточно, чтобы ребенок мой устал и запросился «поесть в ресторан». Хотя перекуса мы с собой набрали много ;) И сумка-холодильк у меня была своя, очень помогала нам в наших разъездах – всегда под рукой была холодная водичка и соки из супермаркета по нормальным ценам.
Прямо в двух шагах от пристани мы присели в цветной ресторанчик и позволили себе расслабится и поесть кролика по-кефалонийски в свое удовольствие. Было вкусно.

Пещеры

В первый же день мы решили поехать посмотреть местные достопримечательности: пещеры Дрогарати и Мелиссани. Я никогда не была раньше в пещерах, поэтому отнеслаСь к их посещению несколько волнительно.
От Ласси до Сами ехать примерно минут 40 по горным дорогам. Вход стоит 7 евро взрослому, до 6 лет бесплатно.

Первой на нашем пути была пещера Дрогарати. http://www.greecetoday.ru/?id=408&zoom=12&mtype=3 И это стоит того, чтобы посмотреть.
Ну что сказать: нет слов. Красота неописуемая.





Я в полном восторге, сыну тоже очень понравилось. Огромный подземный подсвечивается несколькими лампами, почему-то вспомнился фильм ВанХельсинк.

Далее мы посмотрели озеро и пещеру Мелиссани. http://www.greecetoday.ru/?id=407&zoom=12&mtype=3 Вода в озере чистейшая, прозрачная необычайно голубого цвета! 10 метров глубины, а камни на дне как на ладони. Необычайное место.





По озеру катают на лодке и завозят в саму пещеру по узкому каналу – лодка там едва помещается в ширину.

После пещер по плану был Каравомилос http://www.greecetoday.ru/?id=409&zoom=12&mtype=3 с чудным озерцом, наглыми попрошайками утками-гусями и отличной таверной, в которой мы и пообедали.




В последний свой день пребывания на Кефалонии мы посетили эти места ещё раз. В Дрогарати нас узнали и спросили: а зачем вы второй пришли. Мы ответили искренно: нам очень понравилось. И нас пропустили бесплатно.

Монастырь Agios Gerasimos http://www.greecetoday.ru/?id=398&zoom=12&mtype=3

Прекраснейшее место в гoрах, красивый монастырь.





Очень понравились окна храма из разноцветных стекол. Побродили мы там с сыном недолго: ему было не очень интересно.

Заглянули мы и в винодельню Робола, прямо за монастырем. Купила я себе домой винца. Кстати сказать, цены были точно такие же как в магазине при наших апартаментах.

Про пропущенный паром и сломанный зуб ;)

На остров Закинф с Кефалонии хотит паром из Пессады два раза в сутки: утром в 7:30 и вечером в 17:30. От Аргостоли до Пессады ехать минут 20-30, нго так как дорога незнакомая я решила заложиться минут на 45, чтобы уж точно.
Ехать решили утренним паромом, я уже все распланировала.
Но будильника я не услышала. В итоге мы проснулись за полчаса до отхода парома. «Эх, а вдруг успеем?» - мелькнуло у меня – ведь паром, которым мы плыли с Киллини, грузился челый час и в итоге на Кефалонию мы приехали на час с небольшим позже расписания. Покидав сумки, чемодан и ребенка в машину, я стартовала по направлению на Пессаду. Так быстро я ещё не ездила: до Пессады мы домчались за 20 минут, благо с указателями на порты и аэропорты в Греции все нормально… И увидели бодро уходящий паром за 100 метров от берега: опоздали на пять минут. В чувствах я разрыдалась, ребенок тоже скуксился и сказал: «Теперь мы не попадем к папе в Россию».
«Не боись, прорвемся!», сказала я детю, вытирая локтем слезы. Через Киллини на Закинтос тоже было ехать неудобно, поэтому мы вернулись в наш номер. Конечно, по возвращению на нас посмортели круглыми глазами. Но хозяйка - Мария – позволила нам остаться до 16:00 в номере без дополнительной платы, за что ей большущее спасибо!
Так как мы ничего не ели, то заказали омлет. И я в первый раз решила попробовать местный хлеб. Корочка была такая жесткая, а внурти хлеб страшно мягкий. Но одному из моих зубов корочка не понравилась, он закапризничал и сломался. Я в полном шоке, не отойдя еще толком от пропущенного парома, начала названивать по мобильнику по телефону, указанному в туристической страховке. Разговор получился очень долгий: сначала мне сообщили на разных языках, что разговор записывается, потом молодой человек, явно нерусский очень долго по буквам выспрашивал у меня все данные – фамилию, остров, отель. И очень долго я ему объясняла, почему у меня мобильный не +7916, а +3925 – туристическая симка. В общем, денег на телефоне практически не осталась. Разговор прервался и я не стала его продолжать.
Хозяйка аппартов и гости стали спешно искать мне стоматолога по телефонам. Но ессс-но все случилось в субботу, а все нормальные люди по выходным отдыхают. Поэтому мне посоветовали дождаться понедельника. Зуб не болел, только надкусывать было больно. Так что я решила последовать совету и подождать. И подождала до Москвы.

А на вечерний паром мы приехали аж за час и благополучно перебрались на Закинф. Читайте продолжение поездки.



Фотографии автора, полная фотогалерея доступна по адресу
 
 04.03.11 [03:29]
Re: Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 1 - Кефалония.  
 
  user-vsev

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Мама дорогая, теперь я хочу на Кефалонию!
Я как та обезьяна, но не разорваться же!!!
----------------------------------------
С уважением, Наталья.
 
 17.10.11 [11:13]
Re: Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 1 - Кефалония.  
 
  Житель Афин

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
А ещё в монастыре Святого Герасима есть место, где и жил Святой Герасим.

Но там есть отверстие, которое ведёт в другую комнату, считается, что в него могут пролезть только искренне верующие, похоже я из их числа
----------------------------------------
http://www.afinaporusski.com/
 
 19.11.13 [00:28]
Re: Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 1 - Кефалония.  
 
  Andrey89

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Брали авто на прокат в "Mercury". малолитражку шевроле спарк. Хочется отметить, что на проезжей части часто втречались камни, размером с кулак, это там нормально, так как дороги проходят вдоль гор, так же там нормально , что их не убирают. Дорожные служащие либо отсутствуют там вообще, либо проезжают и убирают их настолько редко, что катаясь всё время отпуска по их дорогам я не раз объезжал одни и те же камни.
Так вот.... При сдаче автомобиля нам выставили счёт за ремонт в 300евро. мол мы пробили трубку кондиционера(хотя при сдаче авто он работал). Мы пытались объяснить, что это скорее всего попал какой-то камень из под колеса на скорости и пробил эту трубку. Менеджеры, а после директор данной компании ответили нам, что как ни крути виноваты мы, а не камни или дорожные службы... Списали с карты ( а это одно из их требований при аренде авто - оставлять полные данные карты) они очень резво! 300евро ЗА ТРУБКУ КОНДИЦИОНЕРА НА ШЕВРОЛЕ!!! Естественно они отказались показать нам счёт-фактуру за работу и чек на деталь.
Авто брали через тур компанию Solvex. Они нам не то, что не помогли, а просто игнорировали. Но надо отдать должное, замечательно делали утешающий облик.
И это далеко не первый случай с данной компанией!
В общем ребята хорошо устроились. Сдают в аренду авто за неплохие деньги и бесплатно их ремонтирует и обслуживает за счёт туристов, обосновывая это как "вы сломали нам машину". Кстати гарантия, которую мы брали, практически не на что не распространяется. У них там тоже свои нюансы...
В связи с этим я не рекомендовал бы нашим туристам брать автомобили на прокат в компании "Mercury". Будьте осторожнее. Они умеют зарабатывать на нас деньги!
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Отдых на Ионических о-вах : автомобиль + катер. Часть 1 - Кефалония.
Сообщения: 1 - 4Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com