]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: По Санторини на скутерах
Форум » Отчёты о путешествиях » По Санторини на скутерах
Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 15.06.09 [16:48]
По Санторини на скутерах  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Поездка на Санторини с Крита

Отзыв любезно предоставлен smaroadie

Вместо предисловия.

Я давным-давно заимел намерения побывать на Санторини. увидев фотографии неземных пейзажей, закатов, домиков, кальдеры, разноцветных пляжей.
И вот, бюджетным вариантом осуществления этой давней мечты оказался тур на Крит с Натали-турз. Путевка в приличную трешку ВВ на неделю стоила смешные 275 евро, и мы недолго думая, забронировав все необходимое для поездки (билеты на скоростной катамаран, машину на Крите, отель и скутеры на Санторини) 7 мая отправились в путь.

Про отель.

Еще до отъезда ( и, слава Богу, до бронирования машины) туроператор предупредил нас, что отель по причине позднего открытия нам заменили, что приятно, на гораздо лучший. Faedra beach resort 3* Malia а в качестве компенсации за наше "беспокойство" подарили еще и HB.



Отель приличный, честные 3*, достаточно большой, имеет свой пляж, приличное питание, только все, как нам показалось, немного формально, "без души". Обслуживание, питание, персонал - все работает ровно настолько, насколько это необходимо, но не более.

Про Малию.



Отель находится примерно в 2-х километрах от центра города, можно сказать, в спокойном месте, рядом с археологическим парком - одним из 3-х раскопанных минойских дворцов, который имеет свою уникальную особенность: в Малии раскопали целиком минойскую улицу, чего нет в Кноссе и Фесте.
Про отель еще нужно отметить, что рядом находится лучший пляж Малии - прямо рядом с археологическим музеем. Пляж находится в красивейшей бухточке, оруженной идиллическими холмами, оливковой рощей, и, что самое прекрасное, свободен от шезлонгов, зонтов, хотя есть душ, таверна, песочек просеивают и вообще следят за чистотой и пр.



Про катамаран




На следующий день нам предстояла поездка на Санторини. Билеты (предварительно оплаченные кредиткой на сайте) мы должны были забрать в порту, в представительсте Hellenic seaways, которрое находится в пассажирском терминале в правой части порта, сам же катамаран отправляется из левой его части, т.е. фактически нужно пройти весь порт, поэтому, чтобы не бегать и не суетиться на эту часть поездки стоит отвести побольше времени.
Начитавшись и наслушавшись ужасов про качку, опоздания катамарана, мы были готовы к худшему, но все прошло абсолютно спокойно, едет он "как по рельсам" только ровнее и без стука))) не было замечено ни одного проявления морской болезни.

Про прибытие на Санторини.

На Санторини booking.com помог нам забронировать отельчик Princes Santorini Villa , который был выбран за:
1) Великолепные отзывы;
2) Периссу (очень хотелось черного песка и отличного пляжа);
3) Цену (номер на двоих на две ночи стоил 46 евро за все);
4) Бесплатный трансфер порт-отель-порт.




Было еще одно "но": забронировав, я послал письмо в отель, с просьбой подтвердить наш трансфер и описанием, каким образом мы встретимся в порту, но ответа не получил, поэтому в этой части присутствовало некоторое сомнение, но по прибытии, сквозь лес табличек с фамилиями, названиями и отелями мы тут же отыскали название нашего отеля, так что, к счастью - все наши "домашние интернет-заготовки" сработали как часы.

Про настоящие приключения.

Отметив между делом, что отельчик (а скорее семейный guest house), в который мы заселились - очень даже милое место, мы получили наши предварительно заказанные по сети скутеры (по 13 евро человеко/день).
Начитавшись про тесноту узеньких улочек Санторини и сложности с парковкой и одновременно признавая бесспорную романтичность - нами был выбран именно этот вид транспорта.



Скажу сразу, до этого ни на чем двухколесном тяжелее велосипеда мы не сидели, что немедленно дало о себе знать в виде падения и причинения некоторого физического и морального вреда имуществу и здоровью одного из новоиспеченных байкеров, - слава Богу, не критичного, и позволившего в тот же день и на той же мат. части продолжить осмотр красот Санторини.

В первый день вдоволь нанежившись на чернопесочном пляже Периссы, который совершенно справедливо считается лучшим на Санторини,




поехали встречать закат в Ию (Oia). Не буду долго об этом распространяться, лучше посмотрите:







Скажу лишь - ВСЕ ПРАВДА! И про спектакль, и про апплодисменты, короче - внушаитЪ. Схожий по глубине эстетический шок был только в Венеции.

Программа следующего дня строилась вокруг разноцветных пляжей Санторини. Начав день купанием на "родном", мы поехали смотреть "марсианские" пляжи Влихады, попутно заскочив в поселок Imporio.
Влихада - тянущийся на 2-2,5 км песчано-галечный пляж (местами нудистский), ограниченный пещаниковыми скалами самой причудливой формы.




Далее путь лежал в Акротири - красный пляж-разлом в скалах, довольно многочисленный.



Далее осмотрели маяк (faro) и побродили по лужайкам с козочками, любуясь интересным видом Кальдеры с мыса острова.




Закрывая тему цветных пляжей - пытались найти белый, спустились на скутерах по указателю "какой-то там пляж" 2-3 км по довольно крутым подъемам-спускам, не раз навернувшись, увидели НЕЧТО из сущеных водорослей спрессованных на несколько метров, и проклиная потраченное время и предвкушая обратную дорогу, стали выбираться оттуда.



Вечер - это главная достопримечательность, "главный праздник" Санторини, каждый раз его нужно праздновать особо, в разных романтических уголках острова. На этот раз был выбран Имеровигли, - высокая точка над Кальдерой, где жители и хотельеры оспаривают "право самого красивого вида" у Ия.





На последний день (день отъезда) был запланирован главный пункт программы - поход на вулкан по короткому варианту, без посещения о.Фирасия.



Признаюсь сразу, из всех санторининских удовольствий это оказалось наименее впечатляющим. Спешу разочаровать тех, у кого при слове "вулкан" возникает ассоциативный ряд в виде разверзтой клокочущей бездны, ничего подобного на вулкане Санторини вы не найдете; напротив, вас встретит непререкаемого вида мужчина в пуленепробиваемых очках, собирающий деньги за ВХОД НА ОСТРОВ, в этот момент трудно не вспомнить славного потомка турецкоподданного и билеты на "Провал". Все действо представляет с собой полуторачасовую прогулку по вполне себе цивилизованным дорожкам с урнами и лавочками, правда, надо отдать должное, в одном "местечке" из земли вырывается некоторое подобие струйки дыма, которую зачарованные японские бабули остервенело фотографируют, мы же строили циничные догадки о чем-то вроде парогенератора, ловко зарытом дядькой-билетером.




Далее программу этого аттракциона невиданной щедрости продолжает "купание в горячих источниках".
"Переправа, переправа-берег левый, берег правый" - опять хрестоматийно нашептывает память...Около десятка корабликов, раскачивающихся в бухточке, голопузые товарищи всех национальностей, робко плюхающих свои разноцветные телеса в холодную водичку - до "горячих" источников еще надо проплыть метров 50.
Горячие источники представляют собой мутную жижу, температурой на пару градусов выше морской, самые смелые тетьки и дядьки начинают с упорством, достойным лучшего применения натираться этой грязью, информацию о целебных свойствах которой источники умалчивают. Вобщем, на мой вкус (и цвет) - удовольствие тоже весьма сомнительное.

В общем, надо же было узнать, что это за вулкан, вот и узнали, на фуникулере прокатились, осликов посмотрели, понюхали,



прибывшая точно по расписанию "летающая кошка 4" завершила наше пребывание в сказочной Атлантиде.

Фотографии автора, полная фотогалерея доступна по адресу
 
 15.06.09 [18:05]
Санторини на карте  
 
  Tomcat

>Штурман дальнего плавания<

Личный кабинет

Цитировать

offline
вот здесь есть практически все упомянутые объекты
http://www.greecetoday.ru/?long=25.463218688964844&lat=36.39309854019842&zoom=12&mtype=3
 

Форум » Отчёты о путешествиях » По Санторини на скутерах
Сообщения: 1 - 2Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com