]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония
Форум » Отчёты о путешествиях » Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония
Сообщения: 1 - 10Страницы:   1  2  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 30.05.15 [21:30]
Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Всем привет.
Вот уже прошел практически год, как мы вернулись из второго путешествия в Грецию на своем авто. А значит пришло время дописать и, наконец, опубликовать отчет.
По подготовке маршрута и транзите много писать не буду, т.к. все это уже написалось в отчете о нашей прошлой поездке - http://www.greecetoday.ru/forum/travel/680/
Эту поездку готовили полностью самостоятельно. Т.е. сами бронировали отели на букинге и подавали документы на визы. В награду получили от Греческого консульства заветные годовые мульти-визы. Для подтверждения переезда и проживания подавали копию тех.паспорта на автомобиль, копии водительских удостоверений, грин-карту (авто-страховка для выезда за границу), туристические медицинские страховки и распечатки бронировок отелей с букинга по всему маршруту. Отели предварительно не оплачивали, более того все бронировала с возможностью отмены бронирования. Так же на отдельном листе подготовила план поездки. С ним сильно не заморачивалась – в свободной форме написала ФИО выезжающих, данные автомобиля и маршрут в формате: дата – пересечение границы/переезд в регион – отель.
В этот раз ездили на своем автомобиле ЗАЗ Вида, он же Шевроле Aveo украинской сборки. Автомобиль был затонирован и оборудован ГБО. Тонировку на передних стеклах решили снять, во избежание лишних проблем. Но по ходу поездки поняли, что сделали мы это зря – и в Румынии, и в Болгарии и в Греции местное население спокойно ездит на полностью тонированных машинах. Что касается газовых заправок - проблем никаких не возникало на протяжении всей поездки. Как в странах транзита (Молдавия, Болгария, Румыния) так и в самой Греции газ есть практически везде и заправлялись без всяких проблем, каждый раз радуясь сэкономленным деньгам на бензине. По всему маршруту газа не было только на островах Корфу и Кефалония, но т.к. пробеги там у нас были не большие, он нам и не нужен был. Цена на газ в зависимости от региона порядка 0,79-0,94 евро, в то время как бензин по-моему порядка 1,8 евро. Бензином, кстати, как в Украине заправились, так на родину назад еще пол бака привезли. В странах транзита, чтоб не заморачиваться с местными деньгами везде оплачивали кредитной картой, также проблем не возникало. Очень много заправок, которые принимают такие оплаты, даже казалось бы в очень захолустных местах. Хотя румынские леи все равно пришлось покупать, чтобы оплатить за паром через Дунай (35 лей).
С машиной за всю поездку возникла только одна проблема – после поездки по нашим родным дорогам, уже в Греции пришлось сделать балансировку колес, но это заняло 20 минут нашего времени и 10 евро, поэтому мы сильно не расстроились.
Отдельно еще остановлюсь на виньетках (плата за дороги), которые являются обязательными в Болгарии и Румынии, а теперь еще и в Молдавии. В Молдавии это просто сбор, который Вам придется заплатить на границе при въезде в страну. Оплатить его можно в гривнах (110грн) или долларах США (по дороге туда заплатили 9уе, а на обратной дороге почему-то 8…). В Румынии виньетки можно приобрести на крупных заправках – они в электронном виде, т.е. вам дают чек и что-то вроде квитанции с указанием номера авто, периода оплаты и т.п. Мы оплачивали опять же кредиткой, брали сразу на месяц, чтобы не морочиться с этим на обратной дороге. Стоимость её -
7 евро, недельная стоит 3 евро. После заездов практически на каждую заправку, купить её смогли только в Брейле на первой же заправке Rompetrol, где покупали виньетку и в прошлую поездку. Поэтому рекомендую не тратить зря время и ориентироваться на эту заправку.
В Болгарии виньетки покупали прямо на границах. Стоимость на 7 дней – 6 евро. При чем каких-либо указателей, что там можно купить виньетку мы не наблюдали, поэтому надо спрашивать у таможенников, где можно её приобрести. В Болгарии виньетка – это наклейка на лобовое стекло, на которой перфорацией отмечают время действия.
И пару слов о бронировке отелей. Все отели по маршруту бронировала на booking.com ориентируясь на цену и оценки, отзывы. Рассматривала только самые дешевые варианты, т.к. поездка у нас планировалась очень бюджетной, но с нормальными оценками. В итоге было забронировано 12 отелей на 14 ночей, общей стоимостью 400,50 евро. Самый дешевый в Палеокастрице, о.Корфу – 16,50 евро, очень даже порадовал. Самый дорогой в Александрополисе – 55 евро. Феномен дороговизны отелей в этом городе для меня так и остался загадкой. Проблем при заселении никаких не было, везде нас ждали, везде нам были рады. Что приятно удивило, т.к. в прошлой поездке, когда мы все бронировали через турагентство, бывали накладки (в отелях не было наших броней, на нас не хватало номеров и т.п.). В итоге всеми отелями оказались довольны, за исключением отеля в Болгарии (очень неприятно пахло в номерах).
По вводной информации это, пожалуй, все. Далее подробнее о поездке.

Время поездки – 31.05.14-14.06.14
Карта маршрута:


Переезд в Грецию.
Поездка началась наша опять из Одессы, т.к. нам это кажется наиболее удобной отправной точкой. Мы не большие любители длительных переездов, а до нашего планируемого места первой ночевки – г.Шумен в Болгарии, и так от Одессы 600км. + пересечение 3-х границ и преодоление Дуная, путем паромной переправы. И так выехав из Одессы в 5,00 утра, неспешно преодолев все километры и границы где-то в 19,00 мы прибыли к нашему отелю в Шумене. Забегая наперед скажу, что на обратной дороге было принято оперативное решение ехать сразу из Шумена на Киев, т.к. очень уж домой уже хотелось. Что нам вполне удалось: выехали из Шумена в 8,30 утра приехали к дому в Киев в 2,30 ночи. Чтобы Вы могли для себя лучше рассчитать время в пути, сообщаю, что ездим мы всегда не быстро, в рамках разрешенных скоростных режимов, а в темное время суток и того намного медленнее.
Маршрут переезда это дня: Одесса – Болград – пересечение границы с Молдавией – Вулкэнешть – пересечение границы с Румынией – Галац – Брейла – Кэлэраши – переправа через Дунай на пароме – пересечение границы с Болгарией в Силистре – Шумен. Дороги везде хорошие, кроме наших родных Украинских. Весь этот участок от Одессы и до границы с Молдавией – просто отвратительный. Советую отводить на преодоление этих 270км. минимум 4 часа и ни в коем случае не ехать в темное время суток – пожалейте и автомобиль, и свои нервы.




Румынский паром




На обратной дороге, кстати, поехали через Рени и Измаил. Тут есть некоторые участки нового хорошего асфальта, но в остальном такой же кошмар. А в Рени так вообще можно фильмы ужасов снимать для автолюбителей, давно такого не встречали. Но в целом, муж как водитель, резюмировал, что ехать через Рени все же лучше – эти отремонтированные участки дороги хоть и не спасают ситуацию, но дают время передохнуть и расслабиться. Хотя прошел год, и кто знает что там теперь с этими дорогами…
В остальном проехали все без приключений. Очередей на границах не было. Только на Румынской по-моему постояли порядка 30 минут.
На второй день отправились из Шумена по маршруту: Шумен – Ямбол – Елхово – Свиленград – пересечение границы с Грецией – Александрополис. Расстояние порядка 415км. Дороги везде хорошие за исключением нескольких участков в Болгарии. На окружной города Елхово по-моему совсем печально, но благо это небольшой отрезок. Выехали из Шумена где-то в 8,30 утра и в 15,30 уже были в отеле в Александрополисе.
У нас остается пол дня на то, чтобы нагуляться по Александрополису и вспомнить на вкус гаврос и фрапе 
Александрополис так и остался для нас городом-загадкой. С одной стороны очень милый городок, с хорошей набережной, усеянной кафешками и тавернами, маяк даже свой имеется. С другой стороны делать там больше чем 1 день нечего: ни пляжа хорошего, ни достопримечательностей никаких, ни развлечений. Поэтому для нас осталось 2 неразрешенных вопроса об этом городе: почему тут такие высокие цены на отели и что тут делают отдыхающие, которых, по словам местного населения, в сезон приезжает довольно много?





А в прошлом году еще и полным ходом шел ремонт набережной.
 
 30.05.15 [22:07]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Олимп
Первая цель нашей поездки – покорение Олимпа. Для достижения этой цели заранее было сделано 2 вещи – куплена трекинговая обувь (решили не рисковать своими ногами в самом начале отдыха) и зарезервированы места в приюте Refuge A на Олимпе, он же Spilios Agapitos.
Сайт приюта - http://www.mountolympus.gr/. На нем же можно найти электронный адрес, куда написать, чтобы зарезервировать себе место на ночь. Стоимость ночлега – 12 евро с человека. Много подробной и интересной информации об Олимпе можно найти на сайте http://www.olympusfd.gr/
План восхождения у нас следующий – переехать с Алекандрополиса к Олимпу, подняться до приюта Refuge A, переночевать там, на следующий день подняться на вершину Skala 2866м. и спуститься вниз к машине.
Подъем начали из Prionia, которое находится на высоте порядка 1100м над уровнем моря и где заканчивается автомобильная дорога. Prionia – это по сути парковка с таверной. Рекомендую посетить это место даже если Вы не планируете восхождение – очень красивая дорога в горах, в самом Приони есть несколько водопадов, да и таверна очень даже ничего. В ней мы кстати и отобедали перед восхождением. Атмосфера у места тоже прикольная – кто-то целеустремленно собирается к подъему, кто-то довольный или полуживой пьет пиво в таверне уже спустившись.
Найти Приони очень легко – надо съехать с автобана Салоники-Афины на Литохоро, а потом перед Литохоро повернуть на право по указателю что-то вроде Mount Olympus, далее будут указатели уже и на Prionia.









Начали мы подъем от Приони в 16,00 и занял он у нас 4 часа. Заблудиться по дороге невозможно – это очень хорошо протоптанная тропа, периодически встречаются указатели маршрута – Е4. Чем выше, тем труднее идти, т.к. начинаются более скалистые участки. Всего путь от Приони до Приюта – 6км, на протяжении которых Вы поднимаетесь в высоту на 1000м. Приют находится на высоте 2100м.























В каком-то отчете я читала, что подъем доступен любому человеку, кроме возможно инвалидов. На что могу сказать следующее: любому человеку, кроме возможно инвалидов, доступен подъем по обычным ступенькам, но мало кому доставит удовольствие подниматься по ним 4 часа. Мы с мужем физической подготовкой не блещем – офисные сотрудники, спортзалами себя не утруждаем, такие вот вылазки бывают в лучшем случае раз в году. Описать наше состояние после подъема можно одним выражением – чуть копыта не отбросили :/ Каково же было наше удивление, когда мы приползли в приют и обнаружили там туристов с детьми…

В приюте есть все необходимое – вода (очень холодная, говорят с ледника), горячая еда (супы, спагетти – стоимость порядка 4-5 евро), гостевые и спальные комнаты. Несмотря на то, что все в ночлежку доставляется на осликах, тут можно купить все необходимое: шоколадки, воду, карты Олимпа, памятные майки и даже пиво, которое вечером пользуется большой популярностью ;) В приюте, кстати, как и в Приони, делают очень вкусный чай из горных трав.
Если планируете останавливаться в приюте, обязательно возьмите с собой тапочки или шлепки, т.к. в ботиках дальше рецепшена (он же торговая лавка) заходить нельзя.
Спальная комната, которую мы видели, представляет собой большое помещение, по двум сторонам которого идут подиумы, на которых вплотную к друг другу лежат матрасы (штук по 15 в ряд). Так же имеются подушки и одеяла. Постельного белья нет. Нам повезло, и нам выделили отдельную комнатушку на две кровати, отгороженную от большой комнаты. Хотя в общей комнате спало тоже людей немного: несколько пар в разных углах. Наверное в приюте таким образом беспокоятся о комфорте посетителей: расселяют по разным комнатам, т.к. людей за ужином в приюте было гораздо больше, чем мы видели спящих. В плане постельного белья каждый обустраивается как может: кто со своими спальниками, мы притащили свои простыни. Но спали все полностью одетые, в т.ч. и в кофты-куртки, т.к. было очень холодно. Камины топились только в гостевых комнатах, где народ ужинал. В приюте есть кстати и WiFi, но в 22:00 вырубают дизель-генератор и после этого времени до утра нет даже света.













На следующие утро, хорошо отдохнувшие, решаем все-таки идти дальше на вершину, что ставилось под некоторое сомнение накануне вечером, ввиду нашего физического состояния . Этот подъем с одной стороны показался короче, но как-то тяжелее. Во первых все по камням идти, подъемы большие, а во вторых на верху было очень холодно. Я очень пожалела, что у меня на голове кепка, а не шапка-ушанка В итоге на вершине, вместо запланированного привала и отдыха была очень быстрая фотосессия и очень быстрый побег вниз.
Очень грустно идти в туче: сыро, зябко, холодно, далее чем на 10 метров ничего не видно.









Но как же сразу все изменилось, когда за считанные секунды ветром согнало тучу и показалось солнце. Оказалось, и виды вокруг такие красивые, и не холодно совсем и вот оно сразу это ощущение покоренной горы и облаков под ногами.













К сожалению, пока мы дошли до вершины, опять все затянуло тучей. Хотя фотографии получились тоже довольно экзотические, как для 3 июня в Греции.













И, наконец, та самая вершина Skala


На верх опять же ходят и старики, и дети. Так что все возможно, но не надо обманываться, что это легко. Мы чтобы немного облегчить себе подъем на вершину, рюкзаки оставили в приюте. Забрали их на обратной дороге, за одно там же и пообедали.
Подъем от приюта до вершины Skala занял у нас 3 часа, спуск назад до приюта - 1,5 часа, спуск от приюта до Приони (парковки) – 3 часа. Честно говоря, спуститься с приюта можно часа за 2, если Вы не относитесь к категории людей, которым спускаться тяжелее чем подниматься. Мы на этом спуске опередили, что мой муж как раз из таких
 
 30.05.15 [22:35]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спустившись до Приони сразу взяли путь наш следующий пункт – Янина, которая была выбрана как промежуточная база между Олимпом и Загорией. Точнее остановились не в самой Янине, а в Пераме, недалеко от пещеры. Пещеру не посещали, т.к. были в ней в прошлый раз, но посчитали это место удобным для остановки из-за наличия большого количества бюджетных отелей и таверн рядом. В магазины с серебром в этот раз не заходили – наученные опытом, знали, что с пустыми руками уйти не получится. Зато перед входом в пещеру прикупили очень хорошую карту Эпира, которая включает в себя и карту Загории, которую мы искали.

Загория
Поездку по Загории решили начать с посещения Papigko и Mikro Papigko, куда мы и направились прямиком из Янины.

Дороги с замечательными видами на Викос.








В эту поездку по Загории встречалось очень много черепах.


Одну неосторожную особь, даже пришлось убирать с дороги


По дороге из Аристи к Папигко мост проходит через совершенно замечательную горную речку.
Вода в ней конечно очень холодная, но в этом районе активно занимаются рафтингом. В Аристи он активно рекламируется, да и встречали машины туристов с лодками.




В чьем-то отчете читала, что в Папигко и Микро Папигко приезжают на выходные богатые греки на дорогих машинах. Мы таких не встречали. Точнее сказать, в Микро Папигко, где остановились на обед, встретили только несколько туристов да несколько местных. Сложилось впечатление очень тихого и уединенного места.













Были мысли заехать в деревушку Викос, т.к. вроде там есть хорошая смотровая площадка на каньон. Но т.к. каньоном мы уже вдоволь налюбовались по дороге в Папигко, решили сразу ехать в Монодендри, где у нас был забронирован отель.
Кстати, позволю себе небольшое отступление на рекламу отеля Ladias – очень удобно расположен прямо на въезде в деревню, очень гостеприимные хозяева (угощали бесплатно пирогами и какой-то тушеной фасолью с зеленью), есть свой паркинг и ресторан, классные виды из номеров (по крайней мере нам такой достался). При этом довольно демократичная цена в 35евро за двухместный номер.



После заселения в отель пошли погулять по Монодендри и, по рекомендации хозяина отеля, решили сходить к момастырю Параскевы, который находится где-то в 1-м километре от Монодендри по пешеходной тропе. Найти его легко по указателям, которые идут от центральной улицы.

Монодендри










Монастырь Параскевы сейчас не действует, но открыт для посещения. По сути это несколько небольших строений, приютившихся на склоне горы. Есть небольшая открытая церквушка. На территории никого не встретили, возможно потому, что пришли к нему поздно – примерно в 19:00. В целом очень симпатичное и уютное место с красивыми видами на каньон.





Прямо со двора монастыря есть полуразрушенные ступеньки наверх. Если подняться по ним можно выйти на хорошую смотровую площадку, которая находится за монастырем.


А если любопытство потянет Вас еще дальше по тропе, наткнетесь на вот такое ограждение


На нашу удачу, если можно так сказать, когда мы подошли замок был сорван и дверь открыта. Ну конечно мы не могли не сунуть туда свои носы . За ограждением оказалась тропа, высеченная в горе. И тропа, скажу я Вам, шикарная, взволновала нашу кровь











Шли, пока не уперлись в очередную дверь. На этот раз более древнего вида. Но при ближайшем рассмотрении она тоже оказалась открыта.





В итоге по тропе дошли не так далеко - вон до той пещеры. В пещеру не ходили, там все заросшее, побоялись…





Зато сделали парочку экстрим-фото возле пещеры





На заднем плане видно, что тропа идет дальше по горе. На участке за пещерой мне показалось, что она сильно повреждена, но проверять не пошли. Т.к. время уже было позднее и совсем не хотелось оказаться на этой тропе в темноте, мы потопали назад. На скале по другую сторону от монастыря заметили кстати такую же тропу. Будем в следующий раз в Монодендри, обязательно их исследуем

На следующий день мы планировали пройтись пешком по ущелью – от Монодендри до деревни Викос. Но т.к. мы были уже изрядно потрепаны Олимпом, решили отложить это мероприятие на следующий раз. А в этот день решили посмотреть мосты Загории и уехать раньше на Корфу – следующую точку нашего путешествия. В поисках самого большого моста отправились в Кипи. Дорога на Кипи очень живописна, встречается много небольших, но тоже очень красивых мостов.









Тот самый мост в Кипи




Насмотревшись на мосты, взяли путь на Игуменицу, с которой планировали плыть на пароме на Корфу.
 
 30.05.15 [23:00]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Порт нашли очень легко, к нему ведут миллион указателей начиная с автобана. Причем на многих указателях по городу написано, специально как для таких как мы – Корфу Паромы на Корфу ходят действительно каждый час, а то и чаще. Но будьте внимательны с стоимостью проезда, если для Вас этот вопрос не мало важен. Когда мы подошли к кассам, нам предложили уехать через 45мин за 60 евро (машина + 2 человека) или через 2 часа с дисконтом за 30 евро. Конечно мы предпочли второй вариант. На обратной дороге, когда брали билеты уже в Корфу, нас тоже упорно пытались везти за 60 евро. Когда мы начинали торговаться, спускали цену до 40 евро. Мы так поняли паромные перевозки это сугубо частные бизнесы, поэтому в разных кассах продают билеты на разные паромы. В итоге мы нашли кассу, в которой нам продали билет также за 30 евро на паром через 2,5 часа. Правда в одной кассе сказали, что у них паром быстрый поэтому дешевле чем за 40 евро не повезут. Мы плыли порядка 2 часов. Возможно некоторые паромы возят быстрее. Мы не спешили
Ожидая паром, решили пообедать в Игнуменице. Не далеко от порта, на набережной находится довольно много заведений разной направленности. Мы остановились на местном заведении, типа фаст-фуда и очень не пожалели – 2 гироса + 2 колы обошлись нам аж в 6,80 евро. Это был самый бюджетный обед за весь отдых. И он нам так понравился, что мы повторили его на обратной дороге с Корфу )))

Игуменица


Плывем на Корфу






Корфу
На острове, сразу поселились в забронированный отель в Пераме. Побросали вещи, оставили машину и отправились гулять. Сначала потопали пешком через дамбу к монастырю Влахерна.



От туда на автобусе поехали в столицу острова – город Корфу, где и пробродили до вечера.



















По дороге в Грецию, слушали аудиокнигу Джеральда Дарела «Моя семья и другие звери», заблаговременно записанную по такому случаю. Во многом, именно эта книга, прочитанная мною пару лет назад и натолкнула на мысль посетить Корфу. Поэтому мы были рады встретить в парке памятник Дареллу


В целом Корфу неприятно удивил огромнейшим количеством русскоязычных туристов. Русская речь слышна везде: автобусы, улицы, таверны, церкви. На русском говорят по-моему в любом магазине, много где висят русские надписи, флаги. За городом много магазинов с русскими вывесками, продающих кожу, меха, шубы и т.п. Может кому-то это и по душе, но мы чувствовали дикий дискомфорт – вот не за этим мы ехали столько километров.

Следующее утро мы начали с погони за самолетами Как наверное многие знают, взлетная полоса аэропорта Корфу находится в бухте, которая отделена пешеходной дамбой. Соответственно когда самолеты садятся и взлетают, они делают это очень низко над этой самой дамбой. Т.к. мой муж очень любит самолеты, он нашел сайт аэропорта, изучил расписание и к 9:20 утра мы пошли на эту самую дамбу, смотреть на самолет. В итоге увидели даже два





Далее направились в Ахилеон. Цена за вход мне показалась дороговатой – 7 евро с носа.
Но посетить однозначно стоит. Все таки одна из главных достопримечательностей острова











После отправились на север в Сидари. Сидари произвел впечатление бюджетного курортного городка. Очень много явно недорогих маленьких отелей, таверны вдоль набережной, пляжные бары с шезлонгами, мало русскоязычных. Тут первый пляж нашего путешествия. Водичка конечно прохладная, но не на столько, чтоб испугать нас.







Накупавшись, пообедав, держим путь в место нашей сегодняшней остановки – Палеокастрицу. По дороге в каком-то селе купили домашнего оливкового масла, заехали в Лаконес за сувенирами, поглазели со смотровой площадки на Палеокастрицу.





Палеокастрица расположена на склоне горы, т.е. Вам надо быть готовым с спускам, подъемам и пешим прогулкам до моря. Хоть еще и был не сезон, у меня сложилось впечатление, что Палеокастрица очень веселое и молодежное место: в бухтах звучит современная танцевальная музыка, пляжные бары, немногочисленные отдыхающие младше сорока и никаких немецких бабушек . Привлекая немногочисленных пока еще туристов на улице раздают флаеры различных баров и клубов: бесплатные коктейли, рекламы вечеринок, вечера караоке и т.п. Так что в высокий сезон тут наверняка очень горячо))) В конце поселка обнаружили небольшой причал с лодками, в т.ч. рыбацкими и соответственно тут же нашелся хороший рыбный ресторанчик.









И как я уже писала в начале отчета в Палеокастрице нас ждал отель за 16,50 евро за ночь. Отель оказался ничем не хуже остальных отелей в нашем путешествии, так что ко всему прочему Палеокастрица оказалась еще и очень не дорогим местом отдыха. Но будь осторожны с коктейлями – при нас одним ребятам в пляжном баре пришлось раскошелиться на 40 евро за 2 коктейля. Пиво стоило по-моему порядка 4 евро за большой бокал.

На следующий день наш путь лежит опять на материк. По дороге заехали опять в город Корфу с целью посетить Святого Спиридона. Еще когда гуляли по Корфу за 2 дня до того, узнали что раку с ним открывают с 10:00 до 13:00. Поэтому время ожидания парома не прошло даром.
 
 30.05.15 [23:22]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Следующее место нашей ночевки – город Парга. Он нам очень понравился в прошлую поездку, поэтому дав себе 2 года назад обещание обязательно сюда вернутся, я с чистой совестью опять включила его в маршрут И ничуть об этом не пожалела: это все такой же милый, уютный и праздничный городок, каким он мне показался впервые















Хочу отметить только туристам на авто, следует внимательно отнестись к процессу подбора отеля – улицы почти все пешеходные и узкие, мест для парковки катастрофически мало. Я в этом плане облажалась – машину пришлось ставить просто на дороге на окраине города, сумки к отелю нести минут 10. Все бы ничего, если бы на следующее утро их не надо было нести назад



Школьный двор, я так понимаю, в летний сезон становится паркингом


А еще в Парге есть крепость, откуда открывается замечательные виды на окрестности













Лефкада
Следующая наша цель – остров Лефкада, с ночевкой в г.Василики. План поездки по Лефкаде был такой: по дороге туда проехать вдоль одного побережья, на обратной дороге - вдоль другого. Из мест, запланированных к посещению: пляжи Порто Катсики и Катхизма, да водопад в Нидри. Практически сразу за мостом на остров, в городе увидели киоск информации. Там бесплатно можно взять карту острова и еще кучу всякой рекламной макулатуры с информацией о Лефкаде.
Так как было жарко и хотелось в море, решили ехать вдоль западного берега, поисках тех самых пляжей. Но до пляжа Катхизма так и не доехали. Наткнулись вот на это…





Мимо такого пляжа мы не смогли проехать, тем более дорога спускалась дальше практически к нему. Пляж оказался довольно безлюдным. Отдельные группы и парочки на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Некоторые пользуясь этим, загорают голяка.





Очень примечателен склон, который спускается к пляжу: он порос хвойными низкорослыми, но ветвистыми деревьями. Пользуясь такими благоприятными условиями народ там устраивает дикий кемпинг. На склоне очень много небольших, но ровных горизонтальных площадок в тени, где как раз очень удобно можно расположиться с палаткой. При этом там очень чисто. Мы тоже воспользовались вот такой площадкой для привала. А остановится там с палаткой – осталось только в мечтах. Хоть дикий кемпинг, насколько мне известно, запрещен в Греции, я прекрасно понимала людей, которые тут этот закон нарушали – уж слишком велик соблазн.



Вдоволь накупавшись, двинулись дальше вдоль западного побережья. Вскоре нашли и пляж Катхизма. Это оказался большой красивый пляж, но уже полностью обжитый отдыхающими: зонтики с шезлонгами, парковки, бары и прочие прелести пляжной культуры. Нам в тот момент времени все это было не интересно. Поэтому, оценив все это беглым взглядом, едем дальше.





Так как был самый солнцепек и в море мы уже порядком накупались, решили пообедать в ресторанчике в горах и ехать на самый краешек мыса на юго-западе острова, за Порто Катсики. Там согласно нашей карте должно быть 3 достопримечательности: маяк, монастырь Святого Николая и какие-то древние развалины.
Монастырь нашли легко по указателям. Он оказался очень маленьким: всего несколько строений и небольшая церковь. Нас встретила улыбчивая монахиня, которая поводила по территории, открыла для нас ту самую церквушку и на смеси английского с греческим рассказала о монастыре и его реликвиях. Там же монастыре можно купить продукцию их собственного производства: мед, джемы, крестики и т.п. Фотографировать, к сожалению, в монастыре нельзя, поэтому верьте мне на слово
Маяк нашли тоже без проблем, т.к. на нем собственно дорога и заканчивается.







Древние развалины не нашли, хоть и встречали по дороге на них какие-то указатели и ехали вроде в правильном направлении, других-то там дорог вроде и не было…

Зато по дороге получилось сделать вот такой кадр. Если мои навыки ориентирования на местности не подводят, то на одном кадре получилось запечатлеть Лефкаду, материковую Грецию, Итаку и Кефалонию.


На обратной дороге заехали искупаться на Порто Катсики. На подъезде к пляжу встретили единственную за эту поездку по Греции машину на украинских номерах











В Василики добрались как раз к ужину. Сразу купили билеты на утренний паром на Кефалонию.
Из Васикили на Кефалонию в Фискардо ходять только паромы вот этой конторы - http://westferry.gr/
Поэтому тут уже не поторгуешься и 50 евро заплатить придется. Билет обратно сразу почему-то не продают, но заверили что проблем с этим не будет и места всем хватит.



 
 30.05.15 [23:38]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Кефалония

На Кефалонию у нас никаких грандиозных планов тоже не было: посмотреть подземное озеро Мелиссани, покупаться на каких-нибудь красивых пляжах, посмотреть черепах в Аргостоли.
От нечего делать сразу взяли путь в глубь острова к Мелиссани.





Озеро Мелиссани


Далее отыскали пляж Антисамос, который, как я читала, вроде один из лучших на острове. Почему он таким считается я совсем не поняла. Может мы что-то напутали и ни туда приехали? Но табличка с таким названием указывала на парковку именно этого пляжа. Но мы особо не расстроились, решили раз это один из лучших пляжей, надо купаться пока есть возможность.





Всю вторую половину дня провели в Аргостоли. Вдоволь нагулялись по пустующему и спящему в сиесту городу.













В Аргостоли обнаружилась одна особенность. Обычно туристический центр городов находится на набережной. А в Аргостоли это, если не ошибаюсь, 3-ая параллельная набережной улица – она пешеходная и полностью усеяна магазинами и кафе. Её мы случайно обнаружили уже когда возвращались в отель.

Конечно не могли не опробовать традиционные Кефалонские блюда. Креатопита – пирог с мясом


Утром удалось поглазеть на набережной на черепах. Хоть было их и не так много – штуки 3 наверное.









С Аргостоли решено ехать сразу назад в Фискардо через пляж Миртос. Мы решили дать пляжам Кефалонии еще один шанс и не пожалели









В Фискардо приехали, конечно, намного раньше парома. Поэтому занялись самым обыденным для этого острова занятием – сиестой.









Кефалония – это наверное самое спокойное, тихое и умиротворенное место в Греции, где нам доводилось побывать. Даже в довольно шумном Фискардо так легко отключится на пару часиков с фрапе за созерцанием постоянно снующих яхт, паромов и туристов.

Ночуем опять в Василиках на Лефкаде.




Пару слов об этом городке. Вдоль всего пляжа расположены школы различных видов водного спорта, тут же прокат различных досок, парусов, лодочек, катамаранов и т.п. Кому надо, берите на заметку.

На следующий день двигаемся назад на материковую Грецию. Назад едем по восточному побережью Лефкады. Ничего примечательного там не нашли, кроме водопада в Нидри, где Андрею даже удалось покупаться.







Напоследок заехали искупаться на тот самый первый пляж, который нам понравился на Лефкаде, и поехали на материк, уже в сторону дома.
 
 31.05.15 [00:15]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
На материковой части на ночлег остановились в Метсово. В этом городке мы уже бывали быстрым набегом в прошлый раз и он нам очень понравился. К тому же он удобно расположен недалеко от автобана Игнатия Одос.









Праздник в местной школе


Полицейский участок


На следующее утро держим путь дальше в сторону дома, но по пути есть еще несколько мест, которые хотим посетить. Первое из них – горное озеро Aoos Springs возле Метсово







В Салоники заехали исключительно в Старбакс за памятной кружкой


Заехали в пещеру Алистрати. Пещера отличная – много очень необычных сталактитов и сталагмитов, немного людей (мы были аж вдвоем с экскурсоводом), пешеходный маршрут по ней около 1 часа (40 минут не спеша туда, и 20 минут обратная дорога). Вход 7 евро с человека, последняя экскурсия в 17:00. Фотографировать нельзя, верьте на слово – там здорово. Кто будет отдыхать неподалеку, к примеру на Халкидиках, советую посетить.


Рядом с пещерой, менее чем в километре есть каньон реки Ангитис. Его фоткать можно, хотя особо и нечего




Потом еще заехали в город Кавалла поглазеть на Римский акведук. Как его уберегли посреди города – непонятно








На ночь остановились в городе Ксанти, который выбрали чисто из соображений экономии. Отели в нем на порядок дешевле чем в Александрополисе. Приехали к Ксанти вечером и порядком уставшие, а на следующее утро нас ждал не близкий путь в сторону дома, город не осматривали и сказать о нем особо и нечего. Единственное, что удивило, как для такого не туристического города, мы встретили несколько местных, которые разговаривали на русском, хоть и странном русском. И даже наткнулись на небольшой продуктовый магазинчик, в котором продавались русские сгущенка, консервированные горошек, семечки и еще куча всего. На наше недоумение, продавец объяснил, что многие раньше ездили учится в Союз, поэтому знают русский и до сих пор ценят продукты "родом из СССР". Хотя сам признался, что многие из этих продуктов произведены в Греции

На этом наш второй автотур и закончился. Дальше нас ждал путь домой, абсолютно той же дорогой, которая описана в начале отчета.

В целом итог от поездки такой:
Олимп - дался тяжело, но безумно рады и горды, что мы это сделали. Это того стоило
Загория - обязательно сюда вернемся. Как минимум остался в невыполненных задачах пеший поход по ущелью.
Корфу – слишком много туристов, не так чисто и аккуратно, как в остальной Греции. Даже монашка в монастыре Св. Николая на Лефкаде сказала по поводу Корфу - слишком избалован туристами, которые ездят туда уже несколько сотен лет, он уже не похож на Грецию.
Лефкада – молодежь, танцевальная музыка и веселье, отличные пляжи, запах хвои и моря. С удовольствием побывали бы тут снова
Кефалония – тишина и покой, сиеста как состояние души, много отдыхающих преклонного возраста. Посетить однозначно стоило, но пока я не чувствую такого спокойствия в наших душах, чтобы ехать туда отдыхать в ближайшем будущем.

На этом все. Спасибо за внимание.
 
 31.05.15 [10:56]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  ВячесЛавЮ

>Первооткрыватель<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Kaici,
долго же вы ждали вдохновения! Сначала небольшая поправка, если позволите:

Акведук "Камарес" (Υδραγωγείο "Καμάρες")
тот, что вы видели в Кавале (Καβάλα), и сохранностью которого с якобы "римских" времен вы так восхищались, даже по версии насквозь лживой официальной изТОРЫи построил в 16 в. Визирь Ибрагим Паша (Βεζίρης Ιμπραήμ Пασά) по приказу, который отдал

Сулейман Великолепный / Законодатель (Σουλεϊμάν ο Μεγαλοπρεπής / Νομοθέτη)
Сооружен Акведук на месте развалин старых так называемых "византийских" стен, которые возвел в начале 14 в.

Андро́ник II Палеоло́г (Ανδρόνικος Β' Παλαιολόγος)
как городское укрепление. В начале 15 в. водопровод был разрушен, а во времена господства Великой Османской Империи (Μεγάλη Οθωμανική Αυτοκρατορία) остатки этих "византийских" построек и были заменены на настоящий арочный Акведук. Мало того, в 1997 г. были проведены его грандиозные реставрационные работы. Так что, не знаю, что вы в нем увидели так называемого "римского", дело ваше, но, по крайней мере, перестаньте заблуждаться сами и не делайте этого с читателями вашего увлекательного для них путешествия. А теперь вопрос, если опять-таки позволите:

Водопады Димосари (Καταράκτες Δημοσάρη)

малый -


и большой

расположенные в одноименном ущелье на Лефкаде (Λευκάδα) недалеко от поселка Нидри (Νυδρί). Их просто найти, какова к ним автодорога и как далеко потом топать пешком по ущелью? Не праздный вопрос, так как через пару дней вылетаем в Фессалоники (Θεσσαλονίκη), потом 420 км незнакомыми дорогами до вожделенного уже восемь лет острова, с заездом на денек в Касторью (Καστοριά) полюбоваться на озеро и окрестные достопримечательности.
----------------------------------------
«Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться». Станислав Ежи Лец "История - это ложь, с которой все согласны" Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
 
 31.05.15 [11:44]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спасибо за поправку по акведуку. Маршрут готовила довольно быстро и действительно мало уделила внимания таким деталям.

Водопад Нидри найти очень просто. На него ведут указатели с трассы. Есть вот такие координаты паркинга перед водопадом - 38.72267 20.69020. Дорога до паркинга хорошая. Идти по ущелью до водопада довольно близко и довольно комфортно - хорошая тропа в тени. У нас эта остановка заняла где-то 30-40 минут, это с купаниеми.
 
 31.05.15 [11:46]
Re: Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония  
 
  ВячесЛавЮ

>Первооткрыватель<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спасибо. А малый с большим рядом или на каком-то расстоянии друг от друга?
----------------------------------------
«Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться». Станислав Ежи Лец "История - это ложь, с которой все согласны" Вольтер (Франсуа-Мари Аруэ)
 

Форум » Отчёты о путешествиях » Второй автотур из Киева: Олимп, Загория, Корфу, Лефкада, Кефалония
Сообщения: 1 - 10Страницы:   1  2  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com