]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)
Форум » Отчёты о путешествиях » 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)
Сообщения: 1 - 6Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 28.01.15 [15:51]
2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)  
 
  flojenik

>Странник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Совсем скоро мы отправились в нашу заключительную и самую яркую поездку.. Я не смогла отобрать меньше 150 фото. Итак, плывем на Санторини!






Санторини… для меня это что-то нереальное, манящее, мечта - одним словом, которая жила в моей голове лет 7 не меньше. Но ведь мы-то знаем, что мечты сбываются! Одна моя подруга сказала: «О Санторини мечтают многие!» На что я ответила: «Значит, очередь на сбычу мечты подвинулась;)»


Итак, Санторини - последний пункт нашей путешественной программы. Туда мы отправились на пароме из афинского порта Пирей. О том, как выбрать подходящий паром и купить билеты, а также чем они отличаются - ниже. Если же эта информация не актуальна - смело пропускайте пункт).



Путешествие на пароме туда и обратно


Выбором парома на Санторини занимался муж. Мы просто определили даты, когда едем туда и обратно, и посмотрели подходящие рейсы. Сделать это можно с помощью удобного сайта - ferriesingreece.com, который сотрудничает с разными паромными компаниями и предоставляет актуальную информацию.


Паромы бывают обычные и скоростные. Туда мы плыли на обычном пароме, который считается самым медленным - плывет он около 40-45 километров в час, с остановками в нескольких портах. Итого на обычном пароме путь до Санторини занимает около 7-7,5 часов. Мы выбрали одну из крупнейших паромных компаний - Blue StarFerries. Компания имеет несколько офисов в Афинах, но мы купили билеты в офисе в порту. Там находится 2 офиса. Один из них - небольшой, работает непосредственно перед отплытием парома, а другой работает постоянно.




На таких паромах есть несколько типов мест. Первый тип - эконом. Это самые дешевые билеты - порядка 37 евро. Билет представляет собой просто пропуск на паром. А там есть разные стулья - как на открытой палубе, так и в закрытых зонах - успел занять= твой стул, не успел =пешком постоишь.








Второй тип мест - так называемые AirSeat. Представляют собой кресла в отгороженной зоне, примерно как в самолете. Здесь уже кресло закреплено за обладателем билета на AirSeat. Стоимость составляет примерно 42 евро.






Третий тип мест, который как раз мы и выбрали для себя, чтобы Насте было комфортней - бизнес-класс. Это уже отдельная зона со своим кафе, креслами и мягкими диванчиками. Туда не пропускают всех, а только обладателей билетов в бизнес-класс. Стоимость на человека составляет 47 евро, ребенок 2,5 лет - бесплатно (до какого возраста бесплатно - не знаю). Доплата не такая большая, а вот комфорта тут гораздо больше, чем в AirSeat, да и народу меньше. Хотя там есть везде предупреждения - «на диванах спать запрещается» - все спят. И нам тоже эти диваны очень пригодились: Настя на них и попрыгала, и поспали мы там всем семейством)).
















Четвертый тип мест - каюты. Абсолютно разные. Общие, семейные, с окошком и без.. Мы сначала рассматривали вариант каюты, но потом показалось слишком дорого. Стоимость места в общей каюте (женской или мужской) составляет от 53 евро.


Транспортировка машины на пароме составляет 90 евро.


На обычных паромах во время движения можно ходить, гулять везде, выходить на палубу.


Забегая вперед и чтобы закончить описание оргмоментов, напишу про паром обратно. К сожалению, у Blue Starне было подходящих нам рейсов. А у нас все было очень впритирочку: приплываем - автобус-аэропорт - самолет. Мы выбрали компанию Seajets. Билеты тоже купили в порту - там есть представительство компании.






Seajets - скоростной паром. Шел он со скоростью около 60 км/ч, дорога от Санторини до Пирей заняла около 5,5 часов с большим количеством остановок. На этом пароме нельзя выходить на палубу. Сам по себе паром небольшой.






Бизнес-класс и эконом-класс отличаются только количеством мест - в бизнес-классе их в 2 раза меньше. Ценник на Seajets уже более внушительный - бизнес-класс нам обошелся в 70 евро с человека, при этом на Настю тоже нужно было брать билет, но он составлял половину стоимости.






Seajets мне не понравился совсем. Народу очень много. В бизнес-классе по мере того, как народ заходил нf разных остановках, многие не могли себе места найти сразу. Потом дежурный ходил, проверял билеты, как-то отыскивал места. Даже Настю пытался ко мне на коленки пересадить, пока мы не показали ее билет. В общем, никакой организации. Паром гораздо более шумный, чем обычный паром. Да и потом сэкономленные 1,5-2 часа погоды особо не делали. От этой поездки было гораздо больше усталости. Но у нас других вариантов не было, чтобы удачно успеть на самолет.


...Итак, 10 октября в 7.00 мы отправились на Санторини.. Несколько кадров нашего парома…







Мы отплываем, а это другие паромы в порту…








Само по себе путешествие на пароме - было сильным впечатлением! Наверно потому, что это было первое такое путешествие! Шум волн, ветер в волосах, кофе с запахом моря…ммм… до сих пор кажется, что сейчас закрою глаза - и окажусь там на палубе, буду смотреть на необъятные морские просторы…


Останавливались в портах нескольких островов - Иос, Накос и др…








Какое-то время дружно сопели на диванах, на которых вроде как нельзя спать))). Настя бегала по бизнес-классу, мы играли в прятки и догонялки, потом смотрели на море в окна, потом снова и снова гуляли по палубам…














Забыла написать про еду на пароме - еду лучше взять с собой. Там есть, конечно, булки, плюшки и даже, по-моему, паста - но все по космическим ценам. Насте мы брали виноград, бананы, творожки, йогурт, булочки, овощи - перекус, конечно, а не полноценная еда, но немного можно потерпеть.


Ну а тем временем, показался тот самый невероятный остров, который люди встречали радостными возгласами и щелчками фотоаппаратов…




Итак, мы прибыли в порт…








До любой точки на Санторини можно добраться на местных автобусах - это такие большие и комфортные автобусы с табличкой «Localbus». Автобусное сообщение на острове завязано через столицу - Фиру. Поэтому в любом случае нужно сначала доехать до Фиры, а потом - в любую другую точку острова. Дорога от порта до Фиры занимает примерно 20-25 минут, стоимость проезда - 2,2 евро на человека. Мы же решили остановиться в Ие (Ойе), несмотря на то, что там было практически самое дорогое на острове жилье. До Ии мы доехали минут за 15, стоимость проезда - 1,6 евро на человека. К слову, вам обязательно будут предлагать такси. Главный аргумент - то что вам будет сильно неудобно с ребенком и чемоданами ехать с пересадкой и т.д. Средний ценник на такси - 25 евро. Так что если нужно сэкономить, пересадка в автобуса на автобус - не такая уж страшная вещь J.




В рассказе о Санторини не буду соблюдать хронологического порядка. Буду рассказывать о разных местах по мере нарастания впечатлений, так сказать) На острове мы провели 5 незабываемых дней… Итак, мы едем в сторону нашего отеля на окраине Ии…



KiklaminoStudios&Apartment


Везде я упоминала отели, в которых мы останавливались, но тут захотелось посвятить отелю отдельную главу). Сказать, что нам очень понравилось - это ничего не сказать! Когда мы подбирали жилье, кк-то негласно решили остановиться в Ие. А это самый дорогой курорт на Санторини. Конечно, в нашу ценовую категорию - до 1700 за ночь - тут практически не один отель не вписывался. Точнее был один и вроде даже с неплохим рейтингом, но у ж совсем как-то комнатка с кроватью. Поэтому было решено переплатить. Мы забронировали одни из самых недорогих для Ии апартаментов - в Kiklamino Studios&Apartment.




Хозяева - очаровательная, радушная и очень приветливая греческая пара! Жаль, что я их не сфотографировала. Я поражаюсь, и как они все успевали! Номеров в отеле немного - всего 7 или 8, но все они убирались до блсска каждый день! Кроме того по утрам хозяйка нам накрывала завтрак с собственноручно испеченными булочками к кофе.






А вечером во всем отеле она зажигала свечи… Неповторимая атмосфера отдыха и романтики… На Санторини все идеально располагает для любви… Каждая деталь, каждая мелочь…




Наше редкое семейное фото))








В отеле был прекрасный вай-фай, что в общем-то нечасто мы встречали в Греции.


Расположен отель на окраине Ии. Минут 15 пешком до центра. Пожалуй, единственный минус- пролегающая рядом дорога. Все бы ничего, просто тротуары там жутко узкие, с коляской идти ну совсем не удобно, а машины проносятся довольно часто…



В Ие мы бывали каждый день. То днем, то вечером. В том числе обратили внимание на баснословно дорогие отели от 30000+ и оценили плюс расположения своего отеля. Да, те отели располагались в центре, но с учетом особенностей архитектуры все отдыхающие, загорающие и наблюдающие за закатом из джакузи туристы оказывались как на ладони у толпы туристов, которая была одинаково велика что днем, что ночью. При этом на Санторини в октябре сезон все же считается низким. Я бы просто не смога в такой атмосфере расслабиться… Поэтому мы вновь и вновь с радостью возвращались в наш островок спокойствия, тишины и романтики… Иногда наблюдали за закатом с балкона…








А еще в последний вечер хозяева нам сделали сюрприз - бутылочку домашнего вина)






И пусть оно оказалось не очень вкусным, было все равно приятно! А перед отъездом хозяйка подарила Настюше куклу). А вот несколько фото нашего уютного номера. На первом этаже - кухня, ванная, спальня, два балкона, а на втором- две односпальные кроватки для детишек.
















Вот тут рейтинг на букинге не подвел). Замечательное место, особенно по соотношению цена-качество.


А это Настин местный лохматый друг)




Так хотелось приехать на Санторини - и ни о чем не думать! Просто отдыхать! Так оно и случилось! ;) А еще в отеле нам выдали карту и расписание автобусов. И мы поехали!





О пляжах на Санторини


Итак, мы провели на острове 5 дней. Кто-то скажет, что это много, а по мне - так в самый раз. И то мы кое-что не успели из-за низкого сезона. А именно - не попали на водную экскурсию по пляжам Санторини… Какими только пляжами не богат остров - с красным песком, с черным песком, с белым песком…И чтобы оценить их красоту - лучше все же смотреть «издалека»).


Мы успели посетить пару пляжей острова. Один из них - самый знаменитый пляж с черным песком - в местечке Камари. Каждый год этот пляж отмечается какой-то особой наградой - европейским Голубым флагом - особым знаком качества что ли. Скажу сразу, что я нарисовала себе в воображении картинку пляжа с мягким рассыпчатым черным песком, переливающемся на солнце… Поэтому реальность меня несколько не впечатлила. Черный «песок» представляет собой ни что иное, как смесь черной гальки от мелкой до средней, и лишь иногда попадаются вкрапления того мягкого «материала», который принято считать песком.






В Камари мы приехали во второй половине дня. Добрались быстро, где-то за 20-25 минут с пересадкой. Все-таки октябрь на Санторини - далеко не пляжный сезон. Мягко говоря, прохладно. Температура воздуха в среднем +21+23 градуса, а соды - не знаю сколько. Но как по мне - очень бодрит. На Халкидики было теплее. Впрочем мои отважные все же решили искупаться.








Потом мы решили немного прогуляться по Камари, а Настя поспала…Пустынная набережная с пустыми кафе…Наверно, в сезон тут было весело! А сейчас такой релакс и тишина. Приятно пройтись не спеша…










Есть еще один длинный пляж с черным песком - в местечке Перисса. Считается самым молодежным тусовочным курортом. Туда мы доехать не успели.


Зато успели дойти на пляжа, расположенной недалеко от Ии - на другой стороне острова. От нашего отеля мы туда шли пешком где-то полчаса. Вполне себе неплохой пляж. В первой половине дня даже удалось позагорать, да и вода не «выглядела» столь колючей и бодрящей, как в Камари.








На пляже много «камушков», похожих на губку - не что иное как пемза.




До пляжа можно доехать на автобусе, но он как-то очень редко ходит, поэтому назад у нас был веселый подъем в горку). Настя заснула моментально после нескольких часов активности на пляже. Когда мы добрались до отеля, я переложила ее на кровать, она даже и не думала просыпаться. Ее любимая поза)))




Красный пляж - один из самых известных на острове, находится неподалеку от раскопок древнего поселения Акротири. Песок на Красном пляже кирпично-красного цвета; в такой же цвет окрашены скалы, плотно обступающие пляж. Кстати, из-за окружающих скал доступ к морю несколько затруднен, что нисколько не мешает любителям пляжного отдыха - в разгар сезона на неширокой прибрежной полосе яблоку негде упасть. Добраться до пляжа можно на автобусе от Фиры, а потом спуститься у подножию скалы. Сюда лучше приходить утром, чтобы успеть занять место. Но все же любоваться на Красный пляж лучше с моря) (фото из интернета)




Белый пляж на Санторини расположен рядом с красным. К нему можно сплавать на лодке прямо с красного пляжа. Свое название он получил от окружающих его величественных белых скал, закрывающих пляж от посторонних взглядов. Песок на пляже такой же белый, как и скалы. Белый пляж не слишком популярен у туристов, благодаря чему его облюбовали влюбленные пары - здесь можно отдохнуть спокойно и почти уединенно.(фото из интернета)




Пляжи Санторини - это тоже своего рода экзотика. Как говорят туристы, остров и тут «отличился» своими разноцветными пляжами. И все же для меня Санторини - это не пляжный отдых. А бесконечные романтические прогулки по городам, нависающим над кальдерой…


Прогулки по Фире


Санторини (Санторин, Тира) - самый крупный остров, который входит в архипелаг Киклады. Остров имеет вулканическое происхождение. С Санторини связано множество легенд: одни его называют затерянной Атлантидой, другие Помпеями Эгейского моря, где прошлое соединяется с будущим... Кстати есть даже что-то вроде документального фильма о том, что Санторини некогда был центром Минойской цивилизации, где правили могущественные женщины - жрицы. Обитатели острова знали систему мер и исчисления, они добывали известь и строили сложные сводчатые сооружения, расписывали стены фантастическими фресками. У них успешно развивалось сельское хозяйство, ткачество, гончарное искусство.




Тира (Фира) - древнее название острова. Сейчас это название столицы острова. Развитие острова и минойской цивилизации происходило до извержения вулкана. Согласно описанию Платона цивилизация располагалась на двух островах - большом и малом (Крит и Санторини). А гибель Атлантиды, описанная Платоном, по всем признакам напоминает извержение вулкана Санторин, произошедшее около 1650 тыс. до н.э.. Цунами, образовавшееся при этом, разрушило Крит. Вулкан взорвался и выбросил огромное количество пемзы и пепла, которые покрыли Санторини слоем толщиной 300 метров. Ярость вулкана обрушила и потопила центральную и западную части острова, так что над волнами осталась возвышаться лишь серповидная восточная часть... Высота волны, которая достигла Крита была приблизительно 70 метров.. Во время раскопок в прекрасно сохранившихся под слоями вулканической пыли дворцах и домах не было обнаружено никаких человеческих останков. Тот же загадочный феномен был отмечен при многочисленных раскопках на острове Крит. Люди просто исчезли, словно испарились. Как будто их кто-то предупредил.


…Один из дней мы посвятили прогулке по Фире… Добрались до Фиры от отеля мы минут за 5. А дальше наслаждались морскими просторами, видами на вулкан, корабли и город...














Ослики - самый популярный транспорт на острове, кроме того ослик давно стал символом Санторини.




Дорогу по краю Кальдеры в Фире еще поэтически называют «Балконом Санторини», хотя некоторые балконом называют всего лишь одну точку, которая находится после старого порта - место, откуда открывается самый невероятный вид на Киклады. Где конкретно эта точка, мы так и не поняли, потому что вид был везде невероятный!








Внезапный порыв любви)




Санторини - это детали! Двери, замочки, фигурки и прочие фишечки. На Санторини хочется фотографировать все - и все это выглядит красиво!












Фирменные виды острова иногда отмечаются вот такими табличками:




А вот, собственно, и он!







В итоге в Фире мы провели половину дня, прогулялись до местечка Фиростефани, а ныне - часть города Фира. Оттуда и уехали в отель, чтобы вечером снова успеть посетить Ию…



На вулкан!


Наблюдая за вулканом с балкона Фиры, я на секунду просто задумалась - а каково оно - жить на вулкане? Вулкан все еще не уснул навсегда, пока еще он продолжает дышать…И предшествующий XX век не был для него спокойным. В последний раз активность санторийского вулкана наблюдалась в январе 1950 года. Из кратера вулкана постоянно поднимаются горячие испарения. Очаг, питающий вулкан находится предположительно на глубине 1000 метров ниже уровня моря. Сейчас территория вулкана считается заповедником, куда регулярно приезжает множеству туристов, чтобы «послушать дыхание» этой невероятной природной силы… Мы не могли пропустить такое! И один из дней посвятили поездке на вулкан…


С ребенком? Конечно! Сумасшедшие? Немного есть)) А у Насти это было самое сильное впечатление за все наше греческое путешествие! Она постоянно вспоминает о том, как грела ручки теплым паром около земли…Нет, на самом деле страшно не было вообще. Очень-очень интересно, необычно, захватывающе что ли! Экскурсия стоила немало - 60 евро с человека, но мы нисколько не пожалели о том, что их отдали. Заказали мы ее прямо в отеле, и вот уже на следующее утро нас забирает микроавтобус и привозить в рыбацкую гавань Ии…




Какое-то время мы подождали, пока соберется группа. А потом нас приветствовал наш очаровательный кораблик, на котром мы и отправились в наше маленькое путешествие)






Забрали часть группы из старого порта Фиры, а потом отправились прямиком к вулкану. По дороге любовались городками над кальдерой и проплывающими мимо судами…






Как только мы причалили к острову вулкана - сразу поразила фактура почвы. Будоражит!




Подъем к кратеру занимает минут 20 по хорошо протоптанной туристической тропинке, где время от времени останавливался наш экскурсовод, чтобы рассказать те или иные интересные факты. Как жаль, что мы небольшие знатоки английского языка! А ведь хотелось все это узнать! Настюшу я несла в эргорюкзаке наверх и вниз. Конечно, малышам подниматься и спускаться тяжеловато.




Вокруг - пустые просторы вулканической почвы. Чувства странные.. не знаю, как описать.. никогда такого не испытывала… не страх, не паника, не преклонение перед силой природы, не восхищение - а вот что-то особенное..






На кратере нам дали немного времени - всего полчаса, чтобы все обойти и посмотреть. Но этого вполне хватило. Сам кратер не столько ярко выражен, как иллюстрируют в модных путеводителях. Это просто земляная воронка. Где-то в земле есть небольшие дыры - и присмотревшись, можно увидеть легкий дымок, погреть руки, наблюдать серные отложения и характерный запах.








Кстати, мы специально не готовили себе на Санторини никакую экскурсионную программу. О вулкане я узнала случайно от одной русской туристки, которая возит на выступления танцевальные группы. Мы разговорились на пароме, она рассказала, что везет группу посмотреть на вулкан. Тогда-то я и загорелась.


Около кратера расположены сейсмографические датчики, а туристы выкладывают пирамидки из местных камней, что придает тоже какую-то изюминку. Цепляет что ли…










Обойдя кратер, мы почти бегом побежали на наш корабль, там и перекусили. Перекус лучше взять с собой.




Ну а экскурсия на этом не закончилась - дальше нас повезли к каким-то лечебным источникам. Мы с Настей не купались, а вот Ромка сплавал, но не впечатлился). К тому же вода в источнике очень грязная. Не в смысле как нашу обычная грязь - там много крошки какого-то металла, которая отлично оседает на плавках и купальниках, поэтому лучше плыть туда в том, что не жалко. Ну и он сказал, что они совсем не горячие).


А тем временем Настя отжигала на корабле.



Потом мы отправились к острову Фирасия, где провели пару часов. Тут нам ну совсем не хотелось никуда восходить - в смысле подниматься по ступенькам и смотреть на город, поэтому мы расположились в гавани на берегу. Купались, загорали… Там просто невероятно красивая вода, если отплыть от берега чуть дальше (хотя бы к буйкам). Пляж не очень удобный (точнее пляжа там нет вовсе) - берег с крупной галькой. Но нас это не расстроило)




Около 4-х часов дня мы отправились обратно в Ию, забежали в свой отель, а вечером пошли смотреть на закат…



Незабываемая Ия


Вот и вернулась я к тому, с чего мы начали на Санторини… Незабываемая Ия! Последняя, потому что первая! Потому что самая яркая, романтическая, неземная… Гуляя по Ие в последний вечер мы с мужем практически одновременно подумали и озвучили, что мы еще не уехали отсюда, а уже хочется вернуться…


15 минут ходьбы от нашего отеля или 2 минуты на автобусе - и мы начинаем прогулку по уютной деревушке… Собственно отсюда начинается чудесная прогулочная дорожка по белоснежному городку.






Сотни веков назад местные жители построили здесь небольшие одно- и двухэтажные домики, обращенные окнами к морю, прямо в скалах. Залитые золотым солнечным светом и прижавшиеся друг к другу на краю пропасти, они словно поддерживают друг друга, спускаясь к морским просторам… Домики, называемые местными жителями "скафтами", тесно соседствуют с храмами разных конфессий.




Большинство домов над кальдерой - белые или выполненные в нежных пастельных тонах. Крыши - с синими элементами. Лично у меня вопрос «почему так» возник далеко не сразу - уж очень сильно я была покорена видами…








Существует несколько версий такого рода застройки. Политическая версия гласит, что во время Второй мировой войны, когда оккупировавшие остров немцы запретили гордым грекам вывешивать греческие флаги, жители Санторини за одну ночь выкрасили свои дома в цвета греческого флага (синий и белый). А для суеверных такой вариант: неприкаянные души не хотят улетать в небеса, а стремятся проникнуть на землю, в дома. А вдруг это принесёт в дом несчастья? Небесно-голубые крыши призваны дезориентировать злых духов, пусть думают, что это небо, запутываются и улетают прочь. Но есть еще и простая обывательско-практическая версия - в таких постройках люди отлично спасались от палящего солнца и ледяного ветра. Домики имеют толстые стены и окна с дверями на обе стороны. Мы на себе испытали, как это удобно).






Пока Ромка меня фотал, малыш зря времени не терял))






Ия - это детали… Здесь хочется фотографировать каждый сантиметр, любоваться каждой облупленной дверью. Причем чем древнее выглядит дверь - тем антуражней. Мне кажется, после поездки на Санторини можно смело устраивать фотовыставку «Двери Санторини» - и она будет пользоваться успехом!










Да что двери… Одни эти слова - кальдера, Киклады, Минойская цивилизация - будоражат воображение…


Ия - это детали… Кажется, что в каждой есть частичка души. Здесь хочется неспешно прогуливаться, заглядывать в лавочки, часами рассматривать безделушки и покупать их.. и чувствовать себя от этого абсолютно счастливым!










Туристов в Ие всегда много. Но иногда можно уловить момент, когда ты остаешься наедине с белоснежной красавицей и ее чарующими улочками…














А наша белокурая красавица вновь пользовалась спросом у японских туристов).




Опять я пропустила все! Фотоаппарат был у Ромки, а я напрочь забыла, что можно фотать на телефон. Мы повстречали парочку японских свадеб, где на Настю со всех сторон налетели со словами: «You are beautiful, wonderful, cure, gorgeous и т.д. Настя в гороховом платье и вязаной белой беретке покорила всех японцев! Первое фото она позировала нехотя, потом натянуто улыбнулась - причем растягивала улыбку так медленно и театрально, что в конце ей аж все зааплодировали! Когда желающие фотографироваться закончились, она впервые в жизни сказала - «Мам, еще!»


Кстати, ну очень много японцев.. в том числе много свадеб японцев.




А сейчас меньше болтовни и больше фото! А то я вас уже утомила наверно…;-)
























Как только на Ию спускается вечер, а потом ночь накрывает ее свои покрывалом, она загорается сотнями, тысячами теплых огоньков. Здесь зажигаю свечи в каждом доме. И это что-то невероятное!












Трудно сказать, когда Ия красивее - днем или ночью. Она всегда хороша! Она незабываемая! Все вечерние и ночные фото Ии делал Рома, а я бегала за Настей)










Ах, да! Закат… Ведь многие туристы едут сюда полюбоваться на закат) Я - человек не избалованный закатами и рассветами. Каждый закат и рассвет для меня - единственный жизни! Будь он на Красивой мече, Черном море или Ие… Каждый уникален и неповторим…Но вот атмосфера… Пожалуй, атмосфера наблюдения за закатом в Ие - вот нечто невероятное! Толпа туристов, заполонившая все улочки, Аплодисменты, когда солнце скрывается на горизонте… Мгновения, когда кажется, что никто не дышит, а слышны только щелчки фотоаппаратов) Вот в этом стоит поучаствовать)))












Наконец, город проводил солнце в его морские покои.. Но сам он спать не собирается… Он поздно ложится и рано встает, чтобы не пропустить ни единого глотка жизни! Магазинчики становятся все более загадочными и манящими, таверны и ресторанчики привлекают посетителей романтической инструментальной музыкой и разнообразным меню, влюбленные неспешно прогуливаются под луной… И кажется, что так и должно быть…














Мы покидали невероятную Ию со светлой грустью… Отдохнувшие, загоревшие, полные эмоций и впечатлений! Но часть своего сердца, как и многие, мы оставили здесь…

Спасибо, что путешествовали с нами!

Другие главы нашего путешествия:

Часть 1. Халкидики


Часть 2. Метеоры-Дельфы-Киллини-Олимпия


Часть 3. Дух крепостных стен


Часть 4. Афины

 
 07.02.15 [19:18]
Re: 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)  
 
  Elena85

>Странник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спасибо за обзор! Санторини наше любимое место отдыха! 
 07.02.15 [22:32]
Re: 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)  
 
  flojenik

>Странник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Очень понимаю вас))))  
 20.05.15 [00:11]
Re: 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спасибо за отчет! Очень красиво. Надеюсь и мы до Санторини когда-нибудь доедем.
Подскажите, что там по ценам? Вы пишете отель до 1700 - это не в евро, я надеюсь?
 
 20.05.15 [21:16]
Re: 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)  
 
  flojenik

>Странник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Kaici, 1700 - это в рублях, конечно))
На Санторини нам жилье обошлось примерно по 50 евро за ночь. Завтраки включены. А в принципе по деньгам - про билеты написала, кафешки - для нас дороговато, конечно. Но уже точно не вспомню средний счет..Экскурсия на вулкан - 60 евро с человека (ребенок бесплатно)
 
 21.05.15 [09:53]
Re: 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
ну 50 евро/ночь это конечно не дорого как для такого места :) Спасибо за информацию, не только по ценам, но и по паромам и т.п. :) 

Форум » Отчёты о путешествиях » 2000 греческих километров.Часть 5. Легенды Санторини (октябрь 2014)
Сообщения: 1 - 6Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com