]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Форум:Крит
Тема: Крит. Второе путешествие.
Форум » Крит » Крит. Второе путешествие.
Сообщения: 1 - 6Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 08.08.11 [01:11]
Крит. Второе путешествие.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Эта поездка была совершена 8-19 мая 2011г. Место дислокации - деревушка Каврос, что рядом с Георгиополи (между Ретимно и Ханьей). Погода была не очень для купания, но отличная для путешествий по острову. Это наша вторая поездка, поэтому ездили много по местам менее популярным у наших туристов. Сразу отмечу, что с нами были молодожены, поэтому 1 день был полностью посвящен их фотосессии. Маршруты выбирались без фанатизма, поэтому часто на обед и почти всегда на ужин мы возвращались в отель. Так же, некоторые маршруты не удалось осуществить в том виде, в каком бы хотелось, но пишу обо всем как есть. Может кто-то научится на наших ошибках )))

1 день. Монастырь Аркади, фабрика оливкового масла, пещера Мелидони.

День этот в принципе был уже вторым, т.к. приехали за день до того вечером. Но отсчет беру именно с него, т.к. сочинение это все же не на тему "Как я провел лето". Первая половина дня была посвящена переселению из отеля в отель (спасибо Каламаки Тревел) и подбору авто. Выбор пал на Форд Фокус кабриолет, который некая контора в Кавросе нам любезно предоставила за 450 евро на 9 дней. Согласна, что дорого, но машина бралась на 4-х и с нами, опять же, молодожены ))) Сразу отмечу, что это машина все же для двоих, т.к. ехать во втором ряду на скорости более 40км/час было не очень комфортно. А т.к. погода не баловала, крышу мы опускали всего несколько раз.
Итак поехали по маршруту, облюбованному еще в прошлую поездку. Но не учли, что расстояние чуток больше, а время уже послеобеденное, да и минут 30 потеряли, т.к. немного заблукали. В итоге, в пещеру Мелидони попасть мы не успели, причем до которого часа она работает так и не поняли, ввиду отсутствия каких-либо табличек на воротах. Мы к ней приехали в 17,30 где-то. А так как место перед пещерой довольно живописное, тут же устроили фото-сессию с авто ))) Монастырь Аркади в рекламе не нуждается, а вот фабрика нас опять очень порадовала. Гостеприимная хозяйка опять провела экскурсию, моего мужа даже вспомнила по прошлому году. Фабрика находится по дороге на пещеру Мелидони, надо свернуть на право по указателю.


По дороге нарвали лимонов возле заброшенного дома.


2 день. Монастырь Кардиотиссы, плато Лассити, пещера Зевса.
Это был самый длинный маршрут за всю поездку. И на первый взгляд самый неудачный. В пещеру Зевса мы не успели (на табличке был указан режим работы до 14,30, а приехали в 16,00 где-то) и монастырь Кардиотиссы проехали, т.к. спешили в пещеру Зевса (не знаю каким местом чувствовали, что опаздываем). Но в принципе не очень расстроились, т.к. это было нам компенсировано оооочень вкусным обедом в какой-то деревушке в горах, посещением музея Хомосапиенс и гончарной мастерской. Музей Хомосапиенс находится при дороге - не проедите, нам он понравился, но не рекомендую там останавливаться на перекус (дорого, да и еды особо никакой).



Плато Лассити.

При выезде с плато заехали в тучу.

Гончарная мастерская с магазином находятся с лева при дороге, прямо напротив заезда к пещере Зевса. По мастреской поводили бесплатно, помогли слепить вазочки тоже бесплатно. К отъезду они подсохли и были благополучно доставлены в Украину )))


3 день. Пещера Мелидони, Ханья.
Т.к. вчерашний маршрут нас немного утомил, этот день провели более спокойно. До обеда съездили таки в пещеру Мелидони, которую очень хотели посмотреть наши друзья.

На обед вернулись в гостиницу, и часов в 17 вечера поехали гулять по Ханье. В Ханье нашли таки рыбацкий порт, до которого не добрали в прошлый раз (находится на запад от венецианской набережной), где и отужинали морепродуктами (вкусно и бюджетно).




4 день. Ущелья Имброс и Арадена.
Т.к. сегодня вышло наконец солнце, наши друзья изъявили желание устроить пляжный день, а мы пользуясь случаем, решили посвятить этот день ущельям ))) Было решено пройти пешком ущелье Имброс и проехаться по мосту над ущельем Арадена.
Ущелье Имброс начинается с одноименной деревни, что находится по дороге с Георгиополи на Хора Сфакион. Указателей у дороги на вход в ущелье несколько, так что не пропустите. Машину можно оставить на парковке в селе Импрос (там их несколько, бесплатные). Пешеходный маршрут по ущелью то ли 6, то ли 8 км, и заканчивается в районе деревни Комитадес. У нас он занял 2 часа 40 мин. И стоит отметить, что если на северном побережье было солнце, то тут было прохладно, а в начале маршрута нас подмочил ливень. Но настроение и впечатление от ущелья это не испортило. Лично мне оно понравилось больше Самарии, хотя может это потому что Самарию нам всю пройти не удалось. Тут с этим проблем нет - в конце ущелья можно без проблем взять такси в начало маршрута. Причем такси организовано так сказать общее, на пикапах, - проезд 5 евро с человека. Сколько стоит вход в само ущелье не помню, но по-моему порядка 4 евро.





Вернувшись к машине, первым делом включаем печку и отогреваемся после экстремальной поездки по
серпантину в кузове пикапа. А дальше наш путь лежит через Хора Сфакион и деревушку Анополис к ущелью Арадена. Тут отчему только, что в Анополисе можно не дорого купить домашние раки, мед и варенья в различных вариациях.




5 день. Акведуки Агрируполи, Монастырь 5 девственниц и старый платан, Ретимно.
Сегодняшний день был разбит на 2 маршрута. До обеда посетили деревушку Агрируполи, которая известна своими старинными римскими акведуками. Место в принципе тихое и спокойное, но стоит отметить, что те самые красивые и известные по фотографиям акведуки находятся на территории таверн. В принципе никто не мешает к ним подходить и фотографироваться, но общее впечатление портится.


После Агрируполи едем к деревушке Като Порос в поисках самого старого на Крите платана. Уже по приезду домой, мы узнали, что он не самый старый, но впечатление это не испортило. А приехав в Като Порос, узнали, что платан мы проехали. И действительно вернувшись на примерно 1км. назад обнаружили табличку указывающую на пешеходную дорожку, на которую сначала не обратили внимание, т.к. на ходу прочитали только первое слово - Монастырь. А оказалось, что платан находится на территории этого самого монастыря, от которого в принципе осталась одна маленькая церквушка. Тут же обнаружили источники с водой. Место это нам ооочень понравилось. Очень тихое, умиротворенное, везде тень и шум воды.



К обеду вернулись в отель. Все послеобеденное время было уделено долгожданному солнцу, а ближе к вечеру было решено ехать в Ретимно. Цель поездки - прогуляться по городу и поесть омаров в порту. Чисто случайно обнаружили довольно хороший пешеходный маршрут по городу: парковка на берегу немного недоезжая Фортеци - обогнуть Фортецу вдоль берега - рыбацкий порт - далее по набережной или улице Аркадио - назад к парковке по улицам Gerakari -Dimakopoulou.



Из всех таверн в рыбацком порту Ретимно выбор наш пал на Каво Доро, наверное благодаря русскоговорящему администратору Наталье, которая очень расположила к себе и заведению. Цена на омары как правило стандартная - 60 евро за килограмм. Но возможны варианты :)





6 день. Тополийское ущелье, пещера Св.Софии, Элафониси, монастырь Хрисоскалитисы, Ханья.

По маршруту в принципе и написать нечего. Маршрут стандартный, экскурсионный. Отмечу только что пещера Софии в принципе оправдала ожидания, и в монастырь Хрисоскалитисы можно заехать минут на 10: пройтись по территории да в церковь зайти. На Элафониси, кроме пляжа, ничего интересного не обнаружили.
Пещера Св.Софии

Пляжи Элафониси


Монастырь Хрисоскалитисы. Лучше сфотографировать не получилось - везде строительные леса.

По дороге домой заехали в Ханью, прогулялись по другой части старого города, и на ужин вернулись в отель.

7 день. Ущелье Терисо, самое старое оливковое дерево, бухта Балос.
Ущелье Терисо находится на юг от Ханьи и заканчивается одноименным населенным пунктом (Therisso). Это единственное на Крите ущелье, по дну которого можно проехать на автомобиле. Протяженность порядка 9км. Само по себе ущелье в принципе ничем не примечательно, но оно подкупает своей тишиной и умиротворенностью. И очень понравилась таверна в конце ущелья - очень душевно и по домашнему, очень гостеприимные хозяева. Я бы рекомендовала это ущелье для поездки на велосипедах - тут нет спусков/подъемов, а дорога все время в тени.
Далее наш путь лежит к деревушке Ano Vouves, где растет самое старое на Крите оливковое дерево. Место очень порадовало, приятным бонусом послужил бесплатный музей неподалеку от дерева.

Далее наш путь лежит на Балос. По дороге пообедали, чтоб не приехать туда в самый солнцепек. Последние 8км. от Kaliviani до Балоса - это конечно не для слабонервных. Это такая себе грунтовка обильно присыпанная камнями на краю обрыва, со спусками и подъемами, местами в одну полосу. А вернее сказать местами в две полосы. В общем с горем на пополам мы преодолели её за 1 час. А приехав и обрадовались и расстроились одновременно. Обрадовались, т.к. на парковке стояло машин 30 в т.ч. и Матизы, а значит мы не совсем психи, что сюда приперлись. А расстроились потому, что кроме машин на парковке присутствовали еще и козы, которые отчаянно терлись об машины. А одна даже умудрилась залезть на брезентовую крышу Сузуки Джимми. А наш путь лежит дальше, теперь уже пеший и совсем не легкий - тропа вся в камнях, тени никакой. Какое расстояние не знаю, но дошли мы до пляжа без остановок за 30 минут. И оно того стоило ))) Добрались мы до пляжа в 15,00, но до 16,00 можно сказать пережидали. А в 16,00 отплыли экскурсионные катера и осталось на пляже кроме нас еще 8 человек ))) Вот это и есть сказка )))



8 день. Свадебная фото-сессия.
Итак, цель сегодняшнего дня - фото-сессия наших молодоженов, которые для этой цели привезли на Крит свадебное платье и костюм. В роли фотографа выступил мой муж, не профессиональный фотограф. Т.к. условием жениха было безлюдность места, выбор пал на ущелье Арадена и пляж между Хора Сфакион и Анополи. Слова тут лишние...





9 день. Аквапарк Water City, Критский аквариум, Ираклион.

В этот день было принято решение разделится: девочки остались на пляже, а мальчики собственно говоря поехали по маршруту. Тут писать ничего не буду, т.к. все уже написано в прошлогоднем отчете.


10 день. Франгокастелло, Монастырь Превели, деревушка Спили, Ретимно.

Франгокастелло нас мягко говоря удивило. Эта крепость, кажущаяся огромной и массивной на фотографиях, оказалась на деле совсем не большой )))


Далее по маршруту очень понравился городок Плакиас и смотровая площадка по дороге над городом.


По дороге к монастырю Превели остановились также на смотровой площадке над пляжем Превели. Спускаться не стали, т.к. солнце хоть и было, но совсем не припекало. А вид возрождающихся после пожара пальм порадовал )))

Монастырь Превели очень понравился. Деток тут порадует мини-зоопарк.



По дороге в Спили остановились еще возле старинного моста неподалеку от Превели.

Далее, по ущелью Курталиотико, едем в Спили. Деревушка эта ничем не примечательна, кроме старого фонтана, состоящего из львиных голов. Но тут есть очень много сувенирных магазинчиков, в которых встречаются очень оригинальные сувениры (к примеру козьи колокольчики), и цены тут на порядок ниже, чем, к примеру, в Ретимно.

Так же тут находится центр епархии.

Следуем в Каврос через Ретимно. Цель заезда в Ретимно - прикупить родителям подарки, т.к. не заметно приблизился день отъезда домой. В отель вернулись довольно рано, часов в 17, надо ведь как-то отметить последний вечер на Крите ;) Вернее сказать наверное крайний )))

11 день. Пешком в Георгиополи.
Сегодня в обед за нами приедет автобус и мы отправимся домой. Но у нас еще есть пол дня, поэтому решаем пешком прогуляться в Георгиополи. И городок этот очень даже нам понравился ))) Церквушка Св.Николая в море, милые таверночки, рыбацкий порт, речушка (говорят с черепахами). Цены на сувениры и всякие там ювелирные украшения тут оказались тоже намного ниже чем в Ретимно.


И по дороге в отель...


Опять домой. Опять ощущение, что еще много осталось не увиденного и не познанного. Опять предчувствие, что еще вернусь...
 
 08.08.11 [10:03]
Re: Крит. Второе путешествие.  
 
  Amber

>наместник Зевса<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Супер! Передано самое главное - ощущение Крита!
Кстати, фотосессия молодоженов очень даже на уровне. Надо скопировать эти фотки в тему про свадьбы, у нас там подбирается неплохой альбомчик.
 
 08.08.11 [15:38]
Re: Крит. Второе путешествие.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Спасибо. Отчет получился, конечно, не многословный, но может наведет кого-то на неизведанные маршруты ))) 
 09.08.11 [20:51]
Re: Крит. Второе путешествие.  
 
  vladimir

>Исследователь<

Личный кабинет

Цитировать

offline
2 Kaici

спасибо за отчёт
очень интересно и познавательно
----------------------------------------
Кто понял жизнь, тот не торопится
 
 12.08.11 [11:54]
Re: Крит. Второе путешествие.  
 
  Kaici

>Путешественник<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Пожалуйста )))
Кому будет интерестно, наше домашнее видео с этой поездки:
http://www.youtube.com/v/NejCv0e6zBg
 
 25.01.14 [18:57]
Re: Крит. Второе путешествие.  
 
  tatynna

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
если вы вспомните что за песни используются в вашем видео, была бы очень-очень признательна)) 

Форум » Крит » Крит. Второе путешествие.
Сообщения: 1 - 6Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com