]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Вернуться к списку форумов

Сейчас на форумеСейчас на форуме

Тема: Аренда авто в компании Odysseys - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ
Форум » Автомобиль и Греция » Аренда авто в компании Odysseys - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Автор: Сообщение:
 28.08.13 [00:28]
Аренда авто в компании Odysseys - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ  
 
  marinabbb

>Новичок<

Личный кабинет

Цитировать

offline
Никогда не арендуйте машину в Греции у компании Odysseys.
Наша семья отдыхала в Греции 2 недели. В связи с тем, что первую неделю нас отдыхало 6 человек, а во вторую 3 человека, то мы заранее забронировали 2 автомобиля. На первую неделю для 6 человек автомобиль Ford Escudo и на вторую неделю для 3-х человек – VW Golf.
Мы забронировали машины за 2 месяца до поездки, оплатили стоимость резервации (10% от недельной стоимости автомобиля) и получили от компании подтверждение.
По прилету в аэропорт Афин нас встречал представитель компании Odysseys с табличкой с нашим именем. Однако, он тут же ошарашил нас сообщением о том, что у нас машины не будет, т.к. утром она попала в аварию. На наше возмущение, недоумение и попытки добиться замены был один ответ –«машин нет». Нам вернули оплаченный нами booking fee. Но мы остались в полном замешательстве как нам быть дальше – 6 человек, без машины, ехать до гостиницы 120 км и только один водитель. В течение 2-х часов мы обошли все стойки аренды автомобилей в аэропорту и, в конце концов, получили автомобиль в компании Hertz, но по стоимости превышающий арендованный нами ранее на 500 евро.
Этот автомобиль был нами взят на 8 дней. Однако, через 7 дней мы отправились в аэропорт Афин, чтобы проводить одного из членов нашей семьи, а также проверить, получим ли мы второй забронированный нами с этого дня автомобиль в компании Odysseys. К нашей радости автомобиль мы получили (это был Рено Меган). Мы поставили его до следующего дня на платную парковку. Автомобиль был старенький, потрепанный, но в рабочем состоянии. Причем представитель компании Odysseys вместе с нами отвезла его на парковку, показала, как все работает и мы благополучно расстались.
Однако, на следующий день, когда мы, оставшись втроем, взяли автомобиль и выехали в направлении нашего отеля на вторую неделю (на острове Эвбея), приблизительно через 50 км, кондиционер перестал работать. Мы тут же связались по телефону с представителем компании. Она по телефону рассказала нам, как включать кондиционер (что мы уже сделали раньше, и он работал) и положила трубку. Больше она не отвечала на мои звонки. Можете себе представить, что мы пережили, проехав 250 км при температуре 40 градусов на улице!!! Вечером из отеля мы написали мейл с описанием проблемы – снова без ответа. Это была суббота, в воскресенье – нерабочий день, а в понедельник мы обратились к местному механику. К нашему ужасу он сообщил, что поломан компрессор, который в этой модели автомобиля идет в жестком скреплении с двигателем, и повреждение компрессора может привести к блокировке двигателя при движении на дороге. Мы тут же связались с представителем компании с помощью хозяина гостиницы, который описал ей проблему на греческом языке. Через 30 минут вместо звонка тех.специалиста, как было обещано, мы получили мейл (хорошо, что у нас была возможность проверять электронную почту!) со следующей информацией. Компания Odysseys не доверяет местному механику, их собственный механик гарантирует, что с машиной все в порядке (??? Как это возможно не видя машину), заменить машину они не могут, и мы должны вернуть машину в аэропорту Афин согласно договору (т.е. через неделю).
Конечно же, мы ни при каких условиях не хотели больше передвигаться на автомобиле, подвергая свои жизни опасности, не говоря уже об отсутствии кондиционирования. Мы потратили следующие 2 дня на поиск другого автомобиля. Чтобы Вы понимали, в радиусе 150 км не было ни одной прокатной компании, кроме того нам нужно было, чтобы машину доставили к нам в отель, а потом забрали ее из аэропорта Афин. К счастью, мы наши замечательную маленькую компанию, которая все оформила без проблем (конечно же, мы «попали» еще на 300 евро).
Мы понимали, что для того, чтобы полностью обезопасить себя от дальнейших неправомерных действий компании Odysseys (типа жалоб в полицию в аэропорту, снятия денег с карточки и т.п.), мы не можем просто оставить поломанную машину вместе с ключами на парковке отеля. Поэтому мы написали заявление в полицию, приложили все подтверждающий документы (контракт, подтверждение бронирования и т.п.), переписку с компанией Odysseys в электронном виде (благо, что я каждый вечер писала им злые письма) и т.п. Благодаря хозяину гостиницы и представителям нашей новой прокатной компании мы узнали, что неподалеку (25 км) есть отделение туристической полиции, куда мы и отправились подавать заявление. Кстати, представители нашей новой прокатной компании очень посмеялись над так называемым контрактом, который мы получили. Это был не оригинал, а а ксерокопия бланка компании Odysseys, в которой были указаны наши данные ручкой.
К счастью, в полиции при нас официально зарегистрировали наше заявление, открыли дело, подшили все документы, приняли от нас ключи от поломанной машины на хранение, связались с компанией Odysseys, чтобы проинформировать их, где искать машину и ключи. Кроме того, мы получили нашу копию заявления со штампом полиции с указанием номера заведенного дела, датой и т.п.
К счастью, все благополучно завершилось, и у нас осталось еще 2,5 дня для поездок по Греции. Жаль только потраченного времени, нервов, испорченного отдыха и потерянных денег. Хотя мы надеемся, что мы добьемся их возврата. Мы связались с посольством Украины в Греции, и они пообещали нам помощь в инициации возбуждения судебного процесса против этой недобросовестной компании. Надеемся также, что после окончания этого дела, компания Odysseys будет лишена лицензии на обслуживание туристов.
Если кому-то нужно будут советы или более детальная информация обращайтесь!
 

Форум » Автомобиль и Греция » Аренда авто в компании Odysseys - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ
Сообщения: 1 - 1Страницы:   1  Подписаться на эту тему
Форма ответа
  Заголовок:  
  Форматирование:
 Цвет шрифта:   Закрыть теги
 
 
 
    Получать ответы по Email  
     
Booking.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com