]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Аренда автоАренда авто       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер       Сервисы для туристовСервисы  
]]>
Booking.com
Экскурсии в городах Европы и России
]]>
Избранное
Большое греческое путешествие, часть 4
Продолжение Большого Греческого Путешествия. Ионические острова. Посещение пляжа с кораблекрушением, морские пещеры и гроты, Византийский музей, крепость Хлемутси и другие приключения.

 
Жизнь вокруг Акрополя
Акрополь, конечно же, хорош. Монументальный, величественный, могущественный. Мы тысячу раз видели его на открытках, он возглавляет любой греческий путеводитель. Но не менее интересна жизнь, проистекающая вокруг.

]]>

Пляж Дьявола

 

Крит, Ханья
пляж
N 35° 33.117´ E 24° 11.609´
Малолюдный пляж «Гавань Дьявола» находится на полуострове Акротири за деревушкой Ризосклоко в 20 километрах к северо-востоку от Ханьи.

Проехав мимо аэропорта, мимо деревушки Ризосклоко, начинаем взбираться в гору. Не пропустите поворот на пляж: от узкой дорожки видны только полметра, дальше она скрывается за перегибом и круто падает вдоль склона. Через несколько минут путь перегородит калитка из сварной сетки около маленькой церкви Святого Рафаила. Это сетка не от вас, а от пасущихся на склонах овец. Замком на калитке служит обрывок репшнура. Главное, не забыть за собой снова все закрыть-завязать, чтобы не разбрелись овцы, пасущиеся вокруг. Через 50 м дорога просто исчезает – впереди только небо и море. Это ключевой участок. Однорядный, с сантиметровой обочиной, крутой серпантин. Очень крутой – 2-я передача и тормоза до упора. Ощущения, как во время спуска по веревке по отвесному склону. Только тут ты в автомобиле. В дождь здесь вообще делать нечего. Разъехаться со встречной машиной можно только на поворотах.

Вокруг довольно мрачное буровато-серое плоскогорье. Из растительности только низенькие довольно злые и жесткие колючки. Подходим к самому краю и заглядываем вниз. Ух, ты! Короткое, метров 300, узкое ущелье с вертикальными стенками. Но пятьюдесятью метрами ниже видна неширокая полоска пляжа и ослепительно бирюзовая вода. Несмотря на крутые склоны, спуститься к воде можно практически в любом месте, скалы образуют узкие и высокие, но ровные уступы. Самый простой и удобный спуск начинается справа от часовенки-киота с крестом. Тот, кто в состоянии самостоятельно подняться по лестнице до 5 этажа, пройдет и здесь. Нужно только позаботиться об обуви – в сланцах или шлепках будет трудновато.

Возле самого берега вода нереально голубого цвета. В этом месте ширина ущелья не больше 20 метров. Чуть дальше стены круто изгибаются вправо, поэтому с любой точки пляжа бухта кажется полностью закрытой. Чтобы увидеть открытое море, нужно заплыть хотя бы на 50 м от берега или немного забраться вверх по скалам.

Путь назад - все в обратном порядке: тропинка, серпантин, калитка, аэропорт, порт Суда…
Фотографии
пляж Ризосклоко (Ханья) - (с) dimilouk
Добавил: Amber
2013-06-10 19:54:36
пляж Ризосклоко (Ханья) - (с) greek-escape.com
Добавил: Amber
2013-06-10 19:52:37
   

Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ
Booking.com