]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Калимнос - остров-открытие
Я решила прогуляться по городу и подняться на самый верх к крепости, но заблудилась. Я попала в какие-то улочки, где вместо домов стояли полуразрушенные остовы без крыш, заросшие внутри колючками, среди которых бродили козы и овцы. Выглядело все это жутко

 
Греческий культурный центр в России
Двери Греческого культурного центра открыты для всех, кому небезразличны греческая культура и развитие эллинизма в России, дальнейшее укрепление духовных связей российского и греческого народов, имеющих глубокие исторические корни.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Монастырь Фелиримос

 

Родос
монастырь
N 36° 23.950´ E 28° 8.633´
Главная достопримечательность этой горы - огромный крест высотой 16 метров, к которому ведет "путь на Голгофу" - очень даже живописная лестница с кипарисами и каменными изображениями сцен последнего пути Христа. Говорят, что именно такое расстояние и преодолел Христос на Голгофу с крестом на плечах.

Сам крест, стоящий на вершине горы Филеримос, вмещает внутри себя узкую винтовую лестницу на смотровую площадку. Там, наверху, дуют сильные ветра, но открывается великолепный панорамный вид на остров. Можно рассмотреть Иксию, старый и новый аэропорт Родоса. Очень интересно наблюдать за самолетами, совершающими посадку - в последние секунды полета они находятся намного ниже, ведь высота горы - где-то 270 метров, плюс высота креста,- итого приблизительно 300 метров над посадочной полосой. Ну где же еще такое увидишь! Кроме креста, на горе Филеримос есть монастырь и церковь Богородицы, которые были построены в XV веке рыцарями.

Что интересно, храм разделен на две части - православную (действующую ныне) и католическую. В храме хранится копия чудотворной иконы (сам оригинал - в Петербурге) Богородицы, собственно с которой и началась история этого места. Ее написал апостол Лука, а принес на гору монах Филерим (его именем и названа гора). Кроме иконы в храме много красивых фресок, сохранившихся очень даже хорошо. Вокруг вершины горы разбит красивый парк, в котором свободно и вальяжно гуляют павлины. Иногда они целыми компаниями сидят на деревьях, но свои прекрасные хвосты распускают не так часто, а жаль... Зато они периодически противно кричат. Невдалеке от монастыря, в маленькой лавке, можно купить (здесь и только здесь!) вкуснейший ликер, настоянный на травах исключительно со склонов горы Филеримос. Его древний рецепт, изобретенный монахами-капуцинами, конечно же, держится в секрете…
Фотографии
Ялисос и Эгейское море
Добавил: Константин
2012-05-07 19:20:39
монастырь
Добавил: Константин
2012-05-07 19:15:00
вид с креста на окрестности
Добавил: Константин
2012-05-07 19:11:43
лестница внутри креста
Добавил: Константин
2012-05-07 19:08:34
 
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com