]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Парковки в аэропортах Москвы
]]>
Избранное
Регионы Греции: остров Крит
Среди всех городов, островов и регионов Греции хотелось бы отдельно выделить остров Крит

 
СИРИЗА
Партия - победитель выборов 2015 года в Греции. История партии, её состав и политическая платформа.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке   Греция Сегодня ВКонтакте   Греция Сегодня в Твиттере

Старое оливковое дерево в Ano Vouves

 

Крит, Ханья
природный объект
N 35° 29.905´ E 23° 47.124´
Деревушка Ano Vouves знаменита тем, что тут растет одно из самых старых в мире оливковых деревьев. Считается, что возраст этой оливы не меньше 3000 лет (а по более смелым оценкам экспертов Критского Университета оно появилось на свет около 4000 лет назад). Это дерево видело расцвет Минойского периода и почиталось святым во времена Христа.

Было в его жизни и такое время, когда его трехметровый в диаметре, полый ствол использовался в качестве собачей будки. В данный момент это до сих пор активно плодоносящее дерево является объектом гордости местных жителей.

В 2004 году ветвь этой оливы была торжественно доставлена на реконструированной минойской лодке в Афины, где его листья были использованы для венков первого и последнего победителей олимпиады. Так же ветви этого дерева планировалось использовать для венков победителей олимпиад – в Китае (2008 г.) году и в Лондоне (2012 г.). Возле оливки находится небольшой музей, посвященный дереву. Вход в музей свободный.
Фотографии
Одно из самых старых оливковых деревьев в мире.
Добавил: Kaici
2011-07-12 00:05:39
    
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

Booking.com