]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Туристическая страховка
]]>
Избранное
Новые тарифы на проезд в греческих такси
В связи с поднятием ставки НДС с 11% до 13% в Греции с 1 января 2011 года меняются тарифы на проезд в такси. Стоимость посадки отныне будет равняться 1.19 евро, цена 1 километра пробега днем 0.68 евро, ночью 1.19 евро.

 
Русскому кладбищу в Пирее нужна помощь
Русское мемориальное военное кладбище в Пирее, несмотря на недавние усилия российского посольства и энтузиастов, по-прежнему разрушается. Между тем здесь похоронены генералы, георгиевские кавалеры, просто множество представителей русской эмиграции...

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке   Греция Сегодня ВКонтакте   Греция Сегодня в Твиттере

минойский порт Феста

 

Крит, Ираклион
античный объект
N 35° 0.795´ E 24° 45.651´
Прямо на пляже Комос находятся раскопки минойского порта, который в свое время обслуживал Фестский дворец. Раскопки начал лорд Эванс.
Кроме минойского времени были обнаружены остатки храма римской эпохи.
Фотографии
минойский порт Феста, пляж Комос - (с) smn
Добавил: Amber
2011-07-11 20:14:01
минойский порт Феста, пляж Комос - (с) Rhadamanthys
Добавил: Amber
2011-07-11 20:14:01
минойский порт Феста, пляж Комос - (с) windi
Добавил: Amber
2011-07-11 20:09:21
  
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

Booking.com