]]>
 

  ПутешествияПутешествия       ФорумФорум       Аренда автоАренда авто       Отели в ГрецииОтели       Такси в ГрецииТакси       Авиабилеты в ГрециюАвиабилеты       Трансфер по ГрецииТрансфер  
]]>
Путеводители
]]>
Избранное
Крит без машины, путешествие с детьми
У вас двое детей, нет водительских прав и вы летите на Крит? Тогда этот рассказ для вас!

 
Крит. Монастырь Богородицы Кардиотиссы и музей Homo sapiens
Монастырь Богородицы Кардиотиссы (Сердечной), основанный во второй византийский период (961-1204 гг), и музей Homo sapiens, показывающий развитие человека, начиная с каменного века.

]]>
Греция Сегодня на Фейсбуке    Греция Сегодня ВКонтакте    Греция Сегодня на Гуглплюс    Греция Сегодня в Твиттере    Греция Сегодня в ЖЖ

Фабрика оливкового масла KANAKIS

 

Крит, Ханья
продукты
N 35° 22.115´ E 24° 13.054´
Ссылка по теме>
При съезде с новой нац.трассы Ретимно-Ханья на старую (туда же съезжаем в сторону Врисес или Хоры Сфакьон) находится магазин от местной фабрики оливкового масла. Хотя место известно и туристам, но масло действительно очень вкусное. Сами местные жители туда сдают оливки на переработку в масло. В августе 2010-го 5-литровая канистра "экстра вирджин" стоила 22 евро.
Кроме масла торгуют сухарями, травами, медом и прочими местными товарами.
Фотографии
Фабрика оливкового масла KANAKIS - Врисес, Крит
Добавил: Amber
2010-09-03 11:28:04
    
Booking.com

Ла́риса - административный центр области Фессалия. Пятый по величине после Афин, Фессалоник, Патр и Ираклиона.


Точных источников об основании города нет. По некоторым данным город существует свыше 4 000 лет. Начиная с VIII в. до н. э. город был фактическим центром области Фессалия. Во время Первой священной войны правители Фессалии решительно поддержали Дельфы и после этого пользовались большим авторитетом в Греции. Они же учредили и поддерживали Дельфийские игры. В городе жил и умер Гиппократ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Booking.com